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Comparativo de Pastas Térmicas - Dezembro/2011


     41.775 visualizações    Refrigeração    6 comentários
Comparativo de Pastas Térmicas - Dezembro/2011

As Pastas Térmicas (Cont.)

Nas Figuras 6 e 7 você pode ver a pasta térmica cinza Revoltec Thermal Grease Nano, que vem em um tubo semelhante aos de esmalte de unha.

Comparativo de Pastas Térmicas
Figura 6: Revoltec Thermal Grease Nano

Comparativo de Pastas Térmicas
Figura 7: Revoltec Thermal Grease Nano

As Figuras 8 e 9 revelam a última pasta térmica “de verdade” de hoje: a Thermaltake TG-2, de coloração cinza.

Comparativo de Pastas Térmicas
Figura 8: Thermaltake TG-2

Comparativo de Pastas Térmicas
Figura 9: Thermaltake TG-2

Depois de descobrirmos que maionese e manteiga podem ser usadas como pasta térmica, nós decidimos experimentar queijo cremoso (“cream cheese”).

Comparativo de Pastas Térmicas
Figura 10: Queijo cremoso

Para saber mais detalhes sobre as demais pastas térmicas incluídas nesse comparativo, leia nosso teste “Comparativo de Pastas Térmicas - Novembro/2011”.


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Comentários de usuários

Respostas recomendadas

A diferença não é muita mas ajuda na transferência de calor entre o processador e o cooler.

O que realmente influência é o coolerm ventilação interior do gabinete e o ambiente em que o computador está.

Mas a maionese até agora está perfeita poderiam deixar o computador permanentemente com maionese para ver se com o tempo a temperatura continua a mesma.

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A diferença não é muita mas ajuda na transferência de calor entre o processador e o cooler.

O que realmente influência é o coolerm ventilação interior do gabinete e o ambiente em que o computador está.

Mas a maionese até agora está perfeita poderiam deixar o computador permanentemente com maionese para ver se com o tempo a temperatura continua a mesma.

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Concordo com o que você disse Zufil, com exceção de que o cooler Hyper TX3 foi um fiasco. A não ser que se você estiver se referindo a revisão G1, ela sim, concordo que foi um fiasco.

Como já li naquele artigo internacional famoso (creio que não posso colocar aqui), a densidade da pasta é importante para o tipo de cooler usado. No entanto, o detalhe é que eles também testaram com cooler de base lisa. :(

Consigo ver os cooler de base "esburacada" como algo que precisa ser preenchido por uma pasta vigorosa. Já os de base lisa, se usar estas, podem atrapalhar na trasferência de calor, então, quanto mais ralo e líquido for a pasta nessas ocasiões, melhor.

Ainda que a base desses torres com heatpipes separados pareça lisa a olho nu, ela na verdade tem essas ondulações, e se sai melhor com pastas mais vigorosas do que com pastas mais líquidas. E o mais importante de tudo...estão sendo cada vez mais usados do que os que tem base lisa, taí a ideia. ;)

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