Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
SkyFire161

[Resolvido] Tv LG RP-29CC26 sem áudio

Recommended Posts

Ola.

Estou com um televisor marca LG, modelo: RP-29CC26 que não apresenta áudio. Algumas vezes o som volta mas logo em seguida some e/ou da varios estalos.

Aqui esta o esquemático: http://www.electronica-pt.com/index.php/component/option,com_remository/Itemid,34/func,download/id,462/chk,f854b68ba13ad2909ba804a244a83014/no_html,1/

Dei uma verificada nos componentes ao redor do LA4282 e troquei alguns capacitores e re-soldei os componentes. O problema continuou. Pode ser o LA4282 tambem.

Alguma dica doque pode ser ?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ela possui entrada pra fone de ouvido? Se tiver, pode testar colocando os jumpers 308 e 309 na placa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ela não possui saída para fones, silvio.a.s.

    Quando eu mexo na placa, mais especificamente, perto do CI amplificador de áudio, começa a instala e algumas vezes o som volta, mas falhando.

    Outra coisa, o CI responsável pela amplificação do som é um LA4282 e olhando o esquemático vi que existem dois la, mas na placa existe apenas um CI e ainda não verifiquei para saber qual é mas acho que não é um LA4282. Verei isso hoje. O som é estereo.

    Vou continuar verificando os componentes ao redor o CI, mas acredito ser problema no amplificador. Caso seja, sabem me dizer como test-lo ?

    Uma pergunta puramente de curiosidade, eu poderia criar um circuito amplificador estereo, fora da placa e injetar o sinal de áudio vindo na tv ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O CI que deve estar sendo usado ai é o LA42152 (IC601 e não IC1601).

    Esses problemas podem ser de trilhas partidas ou capacitores com os terminais ruins. (Mau-contato nos terminais dele).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • É exatamente o LA42152.

    Vi o datasheet dele e la tem um circuito modelo para testes, sera que posso mota-lo para saber se o ci esta bom ? Caso dê, posso alimetar ele com 12v e 2A, funcionara pelos menos para saber se esta bom ou não ?

    As trilhas ao redor do LA42152 estão ok e os capacitores eletrolíticos tambem.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Deixa ele na placa e veja se tem as alimentações de acordo com o diagrama da tv. Identifique as entradas de áudio do CI e encoste o dedo nelas, se sair som nos falantes o ci estará bom.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Obrigado silvio.a.s

    Vou verificar isso. Volto com os resultados.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Irei fazer isso sim, Bcpetronzio. Obrigado!

    Vocês sabem me dizer qual a tensão que deveria marcar na entrada, pino 7, do LA42152 ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Irei fazer isso sim, Bcpetronzio. Obrigado!

    Vocês sabem me dizer qual a tensão que deveria marcar na entrada, pino 7, do LA42152 ?

    Pois é, não diz no diagrama. No chute, como o capacitor de filtro é para 25v...algo em torno de 18v.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ótimo chute silvio.a.s e quase certeiro rs, marcou 17v. Tambem encostei nos pinos de entrada do LA42152 e saiu som nos falantes. No pino 5 marcou praticamente os 5v que indica no esquema.

    Pelo visto ele esta bom.

    Ontem, enquanto verificava o LA42152, o som voltava e saia direto quando eu mexia na placa, como se tivesse algo com mal contato. Vou procurar por trilhas partidas ou alguma solda com defeito.

    Volto com resultados assim que possível. Abração!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ola pessoal.

    Então, re-soldei o IC11 como o Bcpetronzio havia recomendado e o som voltou a funcionar normalmente. Realmente tinham algumas soldas ruins.

    Aproveitei e re-soldei alguns outros componentes frouxos.

    Agora esta funcionando muito bem.

    Muito obrigado silvio.a.s e Bcpetronzio.

    Abração!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×