Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
bytefx

Servidor web local - Roteador Wireless

Recommended Posts

Olá pessoal!

Tenho um roteador WAG120N e quero configurar para acessar um servidor web virtual criado aqui no macbook, algo como "www.serverlocal.com".

O objetivo é acessar através do celular android ou outro computador este server para testes que pretendo fazer.

Alguém pode ajudar com isso?

obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Boa noite!

    Consegui acertar a configuração! Como nunca havia configurado estava difícil de entender como fazer mas foi muito simples.

    Na configuração do LinkSys WAG120N, opção "Aplicativos e jogos->Encaminhamento de porta única" configurei Aplicativo: HTTP - Portas: 80/80, Protocolo: TCP , Endereço IP: 192.168.1.10 que é o IP do meu macbook (isso é que tava pegando) quando ativo o WiFi.

    Aproveitei, fui em Preferencias->Rede e fixei o IP no endereço acima. Mudei o arquivo etc/hosts e fixei 127.0.0.1 para www.desenv.com. Feito!!! Tá funcionando legal, agora é só ir melhorando isso tudo.

    Espero que essa informação possa ajudar mais alguém.

    obrigado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×