Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
anlekna

problema com fonte Antec Neo Eco 400w

Recommended Posts

galera, é o seguinte!

minha fonte vinha funcionando desde o ano passado, e, esses dias, fui ligar e nada....

aí, abri a fonte, e vi que o fusível estava queimado (literalmente queimado, parte de vidro inteira preta por dentro)

bom, fui, comprei outro fusível, instalei e a fonte voltou a funcionar (testei ligando fio verde e preto), testei as voltagens e tudo certo!

deixei ela ligada assim por um tempo pra ver como ela se comportava, ligue era umas 18:30, quando fui ver (umas 22:00), ela nao estava ligada mais, verifiquei o fusível e este estava intacto, ou seja, deu algum outro problema.

agora, o que pode ter ocorrido com a fonte? capacitor? diodo? regulador de tensão???

vi que essa fonte ANTEC é bivolt, poderia ser algo relacionando???

poutz, comprei essa fonte pois fiz pesquisas na net e vi que ela uma das melhores custo/benefício, com proteções e tal, e agora isso...

pra vocês terem ideia, tenho uma fonte da MTek de 500w (lixo) e ela funciona perfeitamente a mais de 5 anos....

e agora, podem me ajudar???

desde já agradeço a todos!!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antec HCG não é bivolt, é full range.

Fusível quando queima já indica que provavelmente algum outro dano ocorreu antes. Verifique transistores, diodos ou mesmo os capacitores.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Onde estava ligada a fonte? direto na tomada? pois a queima do fusível indica provavelmente surto de energia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • sim, ligada diretamente na tomada....

    uso ela pra comandar meu pc abaixo, o qual puxa no max 350w (ja somei todos os compotentes)

    detalhe é que nao ha absolutamente nada de anormal (visualmente falando) nos componentes...

    existe algo que possa fazer pra identificar o componente queimado? sei lá, ligo na tomada e vou verificando componente por componente???

    por enquanto, vou ter que usar uma MTek 500w (com o * na mao pra nao queimar nada) que, antes dessa ANTEC funcionada muito bem!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×