• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
delcarlos

TC 20c7 imagem Azulada

13 posts neste tópico

delcarlos    2

Achei um resistor de 15KOms aberto, como nao achei aqui algum igual, coloquei um de 12KOms e a tv voltou a funcionar com as cores normais.

Agora tem outro problema, quando ligo pela manha bem cedinho a imagem demora a aparecer cerca de + ou - 2 minutos, ai ai imagem fica normal o dia todo. So no dia seguinte que acontece esse problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bcpetronzio    3.549

Essa falha pode ser pela grande diferença dos resistores que você usou!

Procure um resistor de 15K, para fazer a substituição!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
delcarlos    2

Fiz a troca pelos resistores corretos, achei outro de 15k medindo 14k que tambem substitui.

O problema de demorar para aparecer a imagem foi solucionado.

Tem agora outro, a Tv nao que funcionar no Av, nao aparece imagem nem som.

Na sintonia de Tv funcionam normalmente, peguei o esquema na internet, mas e feito em scanner sem nenhuma seguencia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bcpetronzio    3.549

Beleza!, Vamos em frente....

"Quem" recebe o sinal de áudio e vídeo externo é o IC601 pelos pinos, 31 = Vídeo e pino 33 = Áudio.

Se você tiver um osciloscópio ai, você "verá" o sinal de áudio e vídeo nesses pinos mesmo que o TV esteja exibindo um canal aberto... (Desde que o DVD ou Vídeo K7 esteja ligado e funcionando)...

O que é muito comum nesses casos, é que a placa esteja trincada (Quebrada), faça uma boa verificação nas trilhas/soldas desde a entrada externa, até os pinos que mencionei...

Tem resistores e capacitores no caminho!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bcpetronzio    3.549

Um circuito não tem nada a ver com o outro, o que pode ter ocorrido é que escorreu ou pingou solda na placa principal e essa "gota" esta curto-circuitando o sinal externo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
delcarlos    2

Ja verifiquei de novo, retirei o varicap do circuito pra ver se tinha alguma coisa a ver. Ate quando estava assistindo o sinal de tv quando colocava em Av o sinal de tv aparecia tambem no Av, ai achei estranho.

Mas ate agora nao achei solucao.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
delcarlos    2

vou fazer agora

Resoldei ele e nada ainda, sera que ele ta ruim

Segue link do video que fiz da Tv, quando boto no Av fica tudo azul sem sintonia e tremendo.

[ame=

]
[/ame]

Segue o seguinte dei uma olhada de novo achei um capacitor meio solto (c2301), resoldei de volta, agora quando ligo a tv ela volta ao normal, quando desligo volta a tela azul de novo sem sintonia, as vezes tela preta com som.

Vi Tambem que o IC806 ta dando 3,3V, sera que esse ci possa causar esse defeito.

Editado por Bcpetronzio
Unir post seguidos em menos de 24 horas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bcpetronzio    3.549

O capacitor C2301 é do circuito de áudio, já esse IC806 é um regulador de 9V, Verifique novamente, se tivesse só 3,3V o IC807 (regulador 5V), não estaria funcionando e portanto o processador do TV parado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário