Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Filipe T. Coelho

Suposto problema na fonte ?

Recommended Posts

- Bem meu problema é o seguinte, o computador de uma hora para outra começou com uns pequenos travamentos, depois quando eu desligava o pc o cooler continuava funcionando, fiz uma pesquisa e vi um rapaz falando que n era nada, e blá blá blá. Deixei pra lá, 1 dia depois o pc não ligou durante um tempo, após umas 5 tentativas foi, todavia sem apresentar o menu inicial da placa mãe ( aperte F11/F2/DEL e tal ), ligando com o mouse, ou o teclado sem funcionar, seguido de travamentos nos quais a luz/led frontal parou de piscar enquanto o pc estava travado, enfim,  logo após tentar algumas coisas, abri o pc e reparei q tinha um dos cabos, aqueles ligados da fonte a todo o resto, meio solto, recoloquei e tentei novamente, o que não deu certo, chegou ao ponto de não funcionar os drivers de áudio, LAN connect, drive de DVD/CD, tudo uma merd4, e então  após 8 hrs do nada voltou tudo ao normal, to até com medo de desligar novamente, alguém confirma se é problema na fonte ? Já viram caso parecido ?


PS* Obrigado desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • - Uso sim, essa fonte é um modelo antigo, veio no pc quando comprei a uns 8/9 anos. Bem e para o meu desgosto ocorreu mais uma vez o problema, dessa vez adicionando uma tela azul bem rápida ao travar e reiniciar, com um bip estranho. .-.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tem como você testar com outra fonte emprestada? e não use estabilizador, ele danifica seu pc, use um filtro linha de boa qualidade.

    Editado por morphel7

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Infelizmente não, é meio isolado aqui onde moro, único local que posso ver isso é em uma assistência, o que estou tentando evitar já que normalmente eles empurram um monte de peça que as vezes não estão com defeito.
     Bitway LPJ2-25 - Esse é o modelo que continua no pc junto com o cooler origina que veio. O resto eu troquei faz uns 3 anos. E eu pensei q estabilizador ajudava! lol

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O ideal é usar um bom filtro de linha no lugar do estabilizador, os bons são da marca clamper e upsai..

     

    Sim, tome cuidado quando for ligar a fonte direto na tomada (sem estabilizador), verifique antes se a chave atras dela bate com a tensão ai na sua cidade!

     

     

    obs ->.se a tensão ai na sua cidade for 220v <-- tem que mudar a chave atras da fonte para 220v, caso contrario ligar a fonte com a chave em 110v ela pode queimar!

    Editado por Tiberio

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • - Bem retirei tudo e limpei as partes que não tinha antes, segundo um técnico q veio aqui terei q formatar, mais acredito que o sistema não esteja danificado de forma nenhuma. ele ainda trava, dessa vez ao iniciar deu o seguinte erro. PS* agora ele está ligado sem erro a exatas 1:45 Hrs.

    "System windows 7-64 bits

    0x c000000e

    Falha na seleção de arranque, um dispositivo necessário está inacessível.

    Ps* Filtro de linha ? Uso estabilizador aqui (220) a 9 anos e não deu defeito em nada até então. Oscilação de energia aqui é constante, e cai direto! O.O

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Como a energia cai direto ai na sua região, pode ter corrompido o windows, aí só formatando para ficar bom, isso se não tiver danificado tambem o HD.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se a energia cai direto então nem estabilizador nem filtro de linha resolve, so mesmo um nobreak vai resolver seu problema...

     

    com relação ao uso do estabilizador leia isso:

     

    http://forum.clubedohardware.com.br/topic/613646-raz%C3%B5es-pelas-quais-os-estabilizadores-atrapalham-a-fonte-do-pc/

     

    http://www.hardware.com.br/comunidade/alimentar-devo/857850/

    Editado por Tiberio
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se tirares o estabilizador lembre-se, antes de ligar a fonte na tomada, de acertar essa sua fonte para operar em 220 Volts pois o estabilizador também faz o desfavor de rebaixar para 110 Volts de modo completamente *****. Fontes em geral, principalmente essas mais antigas e genéricas, operam melhor em 220 Volts que em 110 Volts..

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Alguma forma de corrigir o windows sem a formatação expressa ? Tenho apenas um HD de 1 Tera, tudo salvo nele, sem particionar.
    Alguma outra ideia ?
    PS* tirei o estabilizador como me foi instruído acima, tudo filé por enquanto. (y

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Consegui resolver algumas vezes problemas de boot no pc com o proprio disco de instalação do Windows... boa sorte

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Faça um pesquisa no youtube, como formatar meu computador, você vai encontrar vários vídeos enssinando, não é tão díficil, boa sorte.

    Editado por morphel7

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • - Galera problema resolvido, e não foi nada do que imaginei obrigado a vocês pela ajuda.

    Só esclarecendo o problema era na placa de vídeo. (y

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×