Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
srpiruka

Comportamento estranho Sony Vaio SVS15118fxb Ligar/Desligar

Recommended Posts

Boa tarde.

 

Recentemente meu notebook está com comportamentos estranhos em relação a ligar/desligar.

 

Primeiro, quando uso ele por um tempo e então coloco para desligar (Iniciar > Desligar) ele reinicia (ou desliga e liga sozinho em seguida) tendo eu assim ter que repetir o processo, e na segunda vez ele desliga normal.

 

O outro problema, que acredito ter relação com o anterior, é que o botão de Ligar, assim como o botão "Assist" (utilizado para entrar em modo recuperação do Sony Vaio para reinstalar o Windows) não estão mais funcionando com o notebook desligado. Com ele ligado, no windows, funciona normal.

 

Para ligar, outro "problema", tenho que abrir a tampa do notebook, coisa que nunca aconteceu antes, pois utilizo as configurações do windows para "Nada a fazer" ao fechar a tampa e do botão de energia para desligar. No Windows está funcionando normal conforme a configuração.

 

A impressão que tenho é que está dando algum "mal entendido" entre o Windows e Bios, já que no Windows está tudo normal, e com o notebook desligado não.

 

Tentei atualizar a Bios para a última versão oficial disponível (R0142C5) e continuam os mesmos problemas.

 

Modelo Notebook: Sony Vaio SVS15118fxb

Windows 7 Home Premium

 

Alguém sabe o que fazer? Pretendo tentar criar um disco de recuperação e formatar (já que o botão Assist também não está funcionando para iniciar no modo recuperação), mas se houver uma solução sem formatação para mim fica melhor.

 

Agradeço desde já.

Editado por srpiruka

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • atualiza o driver de vídeo do proprio site da sony

     

     

    Tentei instalar os drivers e updates de vídeo do site oficial mas continuam os mesmos problemas...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Informando aqui que depois de diversas tentativas de solucionar o problema, tentei reinstalar, através do programa Vaio Care, para as configurações de fábrica mas o problema persiste.

     

    Ou minha partição de recuperação também foi comprometida, ou é algum problema de hardware mesmo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×