Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
kurikako

Problema com sincronia do audio

Recommended Posts

Pessoal, quando assisto alguns filmes via usb na tv LG modelo: 42LA6130-SB tenho um problema com a perda de sincronia do audio no decorrer de alguns filmes.

É uma perda crescente e que não consigo atrasar na função da tv, mais quando os assisto no pc está normal.

Eu consegui resolver o problema alterando o formato do audio com o MediaCoder, a dúvida seria o porque que isso acontece.

Aconteceu com o A batalha de Ridick, Todo mundo em panico 5 (ambos em 720p).....

 

E agora por ultimo o Truque de mestre 1080p. Obs: começou a atrasar próximo dos 40 minutos, tempo total de 1:55h.

Dados:

Tamanho: 2.06 GB (BD comprimido).

Vídeo:

Formato: mp4.

Resolução: 1920 x 800.

Taxa de dados: 2297kbps.

Taxa de bits total: 2553kbps.

Taxa de quadros: 23 quadros/s.

 

Áudio:

Taxa de bits: 255kbps

Canais 6

Taxa de amostragem de áudio: 48 kHz

 

Para corrigir o defeito converti para mkv e o audio para mp3. Daí rodou normal e sem perda de qualidade.

Obs: em outros filmes foi necessário converter o audio para ac3, pois em mp3 também ficou atrasado. Também manter o formato mp4 com diferente tipo de áudio (que não me recordo kkk)

 

Será que o problema está na taxa de bits, canais ou taxa de amostragem?

Reparei que os filmes que funcionam e tem características parecidas (mp4, 1080p) a parte de canais é 2 ou está em branco e taxa de bits e amostragem variam para mais, menos ou estão em branco também.

 

Então a dúvida seria se é a parte de canais mesmo ou pode ser alguma outra coisa?

Se tem como eu manter o formato do vídeo e alterar apenas a quantidade de canais ou taxas com algum programa?

Tem alguma regra entre formato de áudio e vídeo que sempre vão funcionar nessa TV ou que sempre vão dar problemas?

Algum programa que de informações mais detalhadas sobre os formatos?

 

Pergunto isso para que sempre que eu baixar um filme e identificar esses valores no áudio e/ou vídeo eu possa converte-lo para um determinado formato antes de assisti-lo e que seja garantido. Sem ter que fazer várias cópias de infinitos formatos kkkkk

 

Obs: não me recordo se o problema acontece apenas em filmes mp4, mais há 90% de chance. Porém os filmes em sua maioria vem nesse formato.

 

Desculpem pela extensão do tópico mais é algo que preciso saber, tanto para conhecimento e benefício próprio mais também para que eu possa ajudar em casos parecidos.

 

Obrigado e abraços a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Existem duas soluções para seu caso:

1. Troque de pendrive, a saída USB 1.5 tem uma velocidade de leitura lenta. assim não enviando informações a tempo e descincronizando o áudio por ter menor prioridade.

2. o problema está na TV em si, o decodificador dela pode não estar suportando reproduzir o filme gerando um pequeno Delay no áudio. O codec AVC é muito complexo e quanto maior a resolução mais complexo, reduzindo a prioridade do áudio.

Para ambos os casos pode se resolver reiniciando o vídeo e pulando para a parte desejada, corrigindo as prioridades e o atraso. Se não resolver, conte, e procuremos outras soluções menos custosas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Uma vez ocorreu que o vídeo deu uma travadinha e depois o audio perdeu a sincronia. Corrigi realmente reiniciando o filme. Agora nesse caso não funcionou, simplesmente começa a perder a sincronia do nada.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Nos filmes que ocorrem má sincronia, qual o codec de áudio? São de áudio DTS HD MA ou TrueHD ? Para checar sem sombra de dúvida, abra o filme no PC com o Media Player Classic, clique com botão direito e vá em Propriedades > MediaInfo.

     

    É possível que a TV esteja engasgando ao ler esses tipos de áudio. Já ví TV reproduzindo áudio DTS-HD MA como se fossem DTS-normal. Isso gera má sincronia pois o DTS-HD MA tem bitrate variável e DTS-normal tem bitrate constante.

    Editado por Mozts

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tente o seguinte: Quando perceber falta de sincronia, de uma pausa no filme, e em seguida retorne a execução.

    Se isso resolver, está havendo um gargalo na porta USB de sua TV, que não está comportando a taxa de dados do vídeo.

    Procure tocar vídeos de 720 no lugar dos de 1080. Ou use videos mais comprimidos.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Jose Paulo da Silva E se

    Em 2016-10-21 às 15:59, Jose Paulo da Silva disse:

    Tente o seguinte: Quando perceber falta de sincronia, de uma pausa no filme, e em seguida retorne a execução.

    Se isso resolver, está havendo um gargalo na porta USB de sua TV, que não está comportando a taxa de dados do vídeo.

    Procure tocar vídeos de 720 no lugar dos de 1080. Ou use videos mais comprimidos.


    Cara, eu to com um problema parecido, mas é no meu PC e ele sempre rodou vídeos tranquilamente.
    De uns dias pra cá, ele começou com isso de sair de sincronia depois de alguns minutos de vídeo rolando.
    Aí quando eu pauso e volto, resolve.
    Pode ser vídeo sendo executado por aquivo que baixei ou netflix mesmo.
    Você teria uma ideia do que poderia ter causado isso?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estou com o mesmo problema com minha TV  LG 3D home cinema... é simplesmente horrível isso, penso em ter que estar convertendo os vídeos para poder assistir... Entrei em contato com a LG.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    eu to com o mesmo problema, já tentei usar outras portas e isso ocorre com os meus 2 pendrives e nas minhas 3 TV's ou seja é bem provável que seja o PC, começou quando eu atualizei para windows 10, mas não quero voltar a usar o 7 ou o 8, alguém já resolveu esse problema?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×