Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
GCSouza

Conecta mas não navega !

Recommended Posts

Não entendo muito de redes, sou estagiário de TI e estou com um problema aqui na empresa onde eu trabalho.
É o seguinte, nos mandaram um documento do que teríamos que fazer, com IP, Mascara, Gateway e DNS para configurar em cada máquina aqui da empresa.
Fiz a conexão Cross Over com o roteador, coloquei as configurações do Documento no notebook para testar a conexão e pinguei o Gateway (Conexão Roteador x Notebook), Sucesso! em seguida pinguei o Google(Conexão Notebook x Internet), Sucesso! Ambos com 0% de perda.

 

Porém quando vou navegar, ele simplesmente não abre nenhuma página ou software que use internet. Entrei em contato com o provedor de internet, eles vieram aqui na empresa, fizeram os testes e segundo eles não tem problema algum com a Configuração, os endereços do Documento estão corretos e as conexões e aparelhos também estão.

Não souberam me informar qual o problema.

 

Alguém ai pode me dar uma luz?

Agradeço desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou com o mesmo erro aonde que faço pra pergunta porém no meu caso formatei o pc e instalei o driver de controlador ethernet dai apareceu o icone de conexao no lado direito em baixo com o x cabo desconectado quando coloco o cabo fica conexao nula ou limitada pego o mesmo cabo e coloco em outro pc e pega normal como solucionar isso ja fiz tudo coloquei ip e dns novo ate aparece conexao 100 mb porém nao abre nada e fica como se nao tivesse net

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não entendo muito de redes, sou estagiário de TI e estou com um problema aqui na empresa onde eu trabalho.

É o seguinte, nos mandaram um documento do que teríamos que fazer, com IP, Mascara, Gateway e DNS para configurar em cada máquina aqui da empresa.

Fiz a conexão Cross Over com o roteador, coloquei as configurações do Documento no notebook para testar a conexão e pinguei o Gateway (Conexão Roteador x Notebook), Sucesso! em seguida pinguei o Google(Conexão Notebook x Internet), Sucesso! Ambos com 0% de perda.

 

Porém quando vou navegar, ele simplesmente não abre nenhuma página ou software que use internet. Entrei em contato com o provedor de internet, eles vieram aqui na empresa, fizeram os testes e segundo eles não tem problema algum com a Configuração, os endereços do Documento estão corretos e as conexões e aparelhos também estão.

Não souberam me informar qual o problema.

 

Alguém ai pode me dar uma luz?

Agradeço desde já!

 

você consegue acessar usando o IP de algum site? Consegue ping no DNS? Que conexão cross over é essa? Usa switch? Qual modelo do roteador? Consegue navegar na rede local?

estou com o mesmo erro aonde que faço pra pergunta porém no meu caso formatei o pc e instalei o driver de controlador ethernet dai apareceu o icone de conexao no lado direito em baixo com o x cabo desconectado quando coloco o cabo fica conexao nula ou limitada pego o mesmo cabo e coloco em outro pc e pega normal como solucionar isso ja fiz tudo coloquei ip e dns novo ate aparece conexao 100 mb porém nao abre nada e fica como se nao tivesse net

 

Se em outro PC funciona deve ser o driver. Confira que o driver está correto no site do fabricante. Nao mexa nas configurações de forma aleatória, isso dificulta identificar o problema.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • você consegue acessar usando o IP de algum site? Consegue ping no DNS? Que conexão cross over é essa? Usa switch? Qual modelo do roteador? Consegue navegar na rede local?

     

    Se em outro PC funciona deve ser o driver. Confira que o driver está correto no site do fabricante. Nao mexa nas configurações de forma aleatória, isso dificulta identificar o problema.

    @Ricardov

     

    Veja se esta pegando DNS...

    @connectcom.brasil

     

    1) Consigo acessar o IP de qualquer site, porém apenas através do comando PING, pelo Browser não consigo acesso... 2) Sim, Consigo pingar no DNS... 3) A conexão feita foi do notebook com Roteador, O Roteador é ligado direto no modem. Coloquei na porta ETH0 do roteador, que é a porta usada pra ligar no Switch. 4) Uso, mas não usei para fazer os testes... 5) Modelo: Router HP A-MSR 20-11 ... 6) Sim, consigo acesso a LAN.

    Editado por GCSouza

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Coloque DNS alternâtivos nas Propriedades TCP/Ipv4 da Conexão Local e se utilizar Sem Fio nas Propriedades TCP/IPv4

    da Conexão de Rede Sem Fio, podendo utilizar os do Giga DNS

    189.038.095.095
    189.038.095.096
    Editado por connectcom.brasil

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •  

    Coloque DNS alternâtivos nas Propriedades TCP/Ipv4 da Conexão Local e se utilizar Sem Fio nas Propriedades TCP/IPv4

    da Conexão de Rede Sem Fio, podendo utilizar os do Giga DNS

    189.038.095.095
    189.038.095.096

     

    @connectcom.brasil

    Eu uso DNS Principal e DNS Alternativo que estão funcionando perfeitamente, já que consigo pingar normalmente, e é usado para outras unidades também !

    Editado por GCSouza

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Ricardov

     
     

    @connectcom.brasil

     

    1) Consigo acessar o IP de qualquer site, porém apenas através do comando PING, pelo Browser não consigo acesso... 2) Sim, Consigo pingar no DNS... 3) A conexão feita foi do notebook com Roteador, O Roteador é ligado direto no modem. Coloquei na porta ETH0 do roteador, que é a porta usada pra ligar no Switch. 4) Uso, mas não usei para fazer os testes... 5) Modelo: Router HP A-MSR 20-11 ... 6) Sim, consigo acesso a LAN.

     

     

     

    Se você usar o IP de um site no browser consegue navegar? Use o tracert na linha de comando para ver como está roteando. Confira as configurações de gateway com a linha de comando ipconfig /all para certificar-de de que o default gateway e dns estão corretos no PC e no roteador. Experimente trocar o DNS para ver como se comporta.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Se você usar o IP de um site no browser consegue navegar? Use o tracert na linha de comando para ver como está roteando. Confira as configurações de gateway com a linha de comando ipconfig /all para certificar-de de que o default gateway e dns estão corretos no PC e no roteador. Experimente trocar o DNS para ver como se comporta.

     

    Mesmo usando o IP não consigo navegar. com o tracert ele aparenta tudo normal, o DNS funciona, ja tentei colocar outro e não vai, afinal, o DNS utilizado foi passado pela própria empresa prestadora do serviço e é usado o mesmo em outras unidades da empresa!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×