Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
marquest

Ajuda com JFrame

Recommended Posts

package teste3;public class Main3 {	public static void main(String[] args) throws SQLException,			InterruptedException {		/* BANCO DE DADOS */		final String SELECT_USUARIO = "SELECT * FROM view_monitor_atendente WHERE id_usu = 1";		final Runnable t1 = new Runnable() {		public void run() {		Connection con = null;				try {		Class.forName("org.postgresql.Driver");	System.out.println("Driver carregado");	con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://postgresql:5432/sga","postgres", "postgres");System.out.println("Banco Conectado");} catch (ClassNotFoundException ex) {Logger.getLogger(Main3.class.getName()).log(Level.SEVERE,null, ex);} catch (SQLException e) {e.printStackTrace();}while (true) {try {Thread.currentThread();Thread.sleep(1000);/* USUARIO */informações usuario = new informações();List<informações> listInfo = new ArrayList<informações>();try {PreparedStatement prepared = con.prepareStatement(SELECT_USUARIO);ResultSet resultSet = prepared.executeQuery();while (resultSet.next()) {usuario.setAtendente(resultSet.getString("nome_usu"));listInfo.add(usuario);System.out.println("Atendente: "+ usuario.atendente);							}} catch (Exception e) {e.printStackTrace();}/* TEMPO_REAL */informações tempoReal = new informações();List<informações> listTempo = new ArrayList<informações>();try {PreparedStatement prepared = con.prepareStatement(SELECT_USUARIO);ResultSet resultSet = prepared.executeQuery();while (resultSet.next()) {tempoReal.setTempo(resultSet.getString("tempo_atividade"));listTempo.add(tempoReal);System.out.println("Tempo real: "+ tempoReal.tempo);System.out.println("Tempo real: "+ tempoReal.tempo.substring(0,tempoReal.tempo.length() - 6)); }} catch (Exception e) {	e.printStackTrace();	}						/* CRIAÇÃO DA TABELA */final String[] colunas = new String[] { "Atendente",	"Tempo" };final Object[][] dados = new Object[][] { {usuario.atendente,tempoReal.tempo.substring(6,tempoReal.tempo.length() - 7) },};			JTable tabela = new JTable(dados, colunas);JFrame f = new JFrame();f.setSize(1000, 300);JScrollPane scroll = new JScrollPane();scroll.setViewportView(tabela);f.add(new JScrollPane(tabela));f.setVisible(true);						} catch (InterruptedException e) {e.printStackTrace();					}				}			}		};				try {			t1.run();		} catch (Exception e) {			e.printStackTrace();		}	}}//

Bom dia, 

estou criando uma tabela que pega informações do banco de dados e em tempo real, a frame atualiza a cada 1 segundo para pegar o valor real do banco. 

Porém, onde está a parte da criação da tabela, tem o f.setVisible(true);, e se eu deixar ele ai, quando eu coloco para rodas ele abre uma janela a cada um segundo... 

Se eu tiro a criação da tabela fora do Run, ele da erro porque não puxa as variáveis que estão dentro do Run..

alguém poderia me ajudar?

Editado por marquest

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce pode cria o frame assim que executar o metodo main, crie variaveis globais para cada elemento do frame, assim voce pode manipula de qualquer parte da classe.

Veja os trechos que eu alterei (não sei se está funcionando, pois não deu para testar):

public class Main3 {	// cria variaveis globais para manipular as variaveis de qualquer parte da	// classe	// variaveis da criação da tabela	static String[] colunas = null;	static Object[][] dados = null;	static JTable tabela;	static JFrame f;	static JScrollPane scroll;	public static void main(String[] args) throws SQLException,			InterruptedException {		// cria o frame e o exibi, passando null nos dois parametros do objeto		// tabela (declarados inicialemente como null)		tabela = new JTable(dados, colunas);		f = new JFrame();		f.setSize(1000, 300);		scroll = new JScrollPane();		scroll.setViewportView(tabela);		f.add(new JScrollPane(tabela));		f.setVisible(true);		/* BANCO DE DADOS */		final String SELECT_USUARIO = "SELECT * FROM view_monitor_atendente WHERE id_usu = 1";

E onde voce estava criando o frame antes, basta ficar setando um objeto tabela para o scrollpane(variavel scroll):

} catch (Exception e) {							e.printStackTrace();						}						/* CRIAÇÃO DA TABELA */						colunas = new String[] { "Atendente", "Tempo" };						dados = new Object[][] { {								usuario.atendente,								tempoReal.tempo.substring(6,										tempoReal.tempo.length() - 7) }, };						// aqui cria um novo objeto tabela e depois exibe no						// scrollpane						tabela = new JTable(dados, colunas);						scroll.setViewportView(tabela);					} catch (InterruptedException e) {						e.printStackTrace();					}

Se nada disso funcionar voce pode fechar a janela que estava aberta antes usando f.dispose antes do f.setVisible...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×