Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
nogueira_jp

Upsai fht 1200 não liga mais

Recommended Posts

Olá, a um mês atrás, devido a opinião de muitos membros aqui do fórum decidi comprar um filtro de linha da upsai para meu PC.

Hoje ele parou de funcionar do nada, fui ligar e a luz não acendeu, pensei q ela tinha queimado, mas o PC não ligava, como se não estivesse passando energia.

Antes que perguntem a tomada está aterrada e não percebi surto de energia na hora, o upsai não está com cheiro de queimado.

Alguem já teve um problema parecido, ou sabe se a upsai tem algum tipo de garantia para esses casos? Estou me sentindo muito prejudicado[emoji53]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, a um mês atrás, devido a opinião de muitos membros aqui do fórum decidi comprar um filtro de linha da upsai para meu PC.

Hoje ele parou de funcionar do nada, fui ligar e a luz não acendeu, pensei q ela tinha queimado, mas o PC não ligava, como se não estivesse passando energia.

Antes que perguntem a tomada está aterrada e não percebi surto de energia na hora, o upsai não está com cheiro de queimado.

Alguem já teve um problema parecido, ou sabe se a upsai tem algum tipo de garantia para esses casos? Estou me sentindo muito prejudicado[emoji53]

Qualquer produto comprado tem, por lei, pelo menos 3 meses de garantia. Você pode tentar acioná-la. Agora, entenda, a função do filtro de linha é exatamente esta: queimar para proteger se equipamento. Tomara aterrada não tem nada a ver com o fato do Upsai não estar funcionando e surtos de energia não são perceptíveis a olho nú.

 Já ligou seu equipamento fora do filtro?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Já, e funcionou.

    O filtro é que agora não está mais ligando...

    Então pode ter sido um surto de energia?

    Enfim, existe a possibilidade em conserta-lo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Pode usar a garantia ou tentar consertá-lo com as ferramentas e produtos necessários por ser serviço de eletrônica.

     

    Ou então comprar outro, pagando mais de cem pilas pra queimar de novo em uma nova ocorrência e ter que jogar ele fora.

     

    Depois demonizam o uso de estabilizadores quando o mesmo poderia ter absorvido o surto protegendo o PC e sem queimar.

     

    Que estabilizadores ruins podem causar danos eu sei assim como fontes ruins que as há.

     

    Não sou contra o uso de bons estabilizadores corretamente dimensionados.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Galera muito obrigado a quem veio me ajudar, já resolvi o problema:

    Fui olhar o fusível e estava queimado, peguei um de outra régua de linha e coloquei no upsai. Pronto o bicho voltou a funcionar.

    Eu não entendo nada de elétrica , o que poderia ter causado isso?

    Aproveito para levantar a questão: eu tinha um "modulo isolador estabilizador" microsol g3, que agora esta com um parente, a questão é valeu a pena trocar ele pelo upsai? Ou ambos não fariam diferença quanto proteção, qualidade de energia, etc?

    Valeu

    Editado por nogueira_jp

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Use um fusível igual ao original para manter a proteção. Fusível é feito pra queimar mesmo. Pode ter sido um surto ou algum problema nos equipamentos ligados no filtro. Não ultrapasse a potência máxima do filtro.

     

    Quanto ao microsol, é uma bela de uma porcaria, não protege nada e ainda gasta energia à toa. Presente de grego pro parente  :D. O Upsai é um filtro de linha de verdade.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • entendi, então deve ter sido o aspirador de pó que eu liguei nele...

    Eu fiquei com pé atrás de dar pra meu primo porque esse microsol está custando em torno de 150 reais atualmente, e até agora eu não entendo o que ele tem ali dentro pra ter tanto peso.

    Enfim, problema resolvido

    Obrigado a todos

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Aspirador de pó ligado no filtro de linha???

    Aspiradores de pó podem demandar até 1.500 Watts e adivinhe por que esse Upsai se chama FTH-1200. Adivinhou???  1.200 Watts amigo..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Hoje ele parou de funcionar do nada, fui ligar e a luz não acendeu, pensei q ela tinha queimado, mas o PC não ligava, como se não estivesse passando energia.

     

    Então não parou de funcionar do nada! Um aspirador de pó é um motor elétrico bem jurássico e não precisa de proteção nenhuma. Filtro de linha é para eletrônicos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então foi isso, pura burrice minha.

    Eu liguei ontem o aspirador e pronto, tudo ok.

    Quando fui ligar hj o pc não ligou, ai eu não juntei os pontos...

    Errei e agora aprendi [emoji53]

    Se o moderador quiser pode fechar o tópico. Obrigado a quem me respondeu.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×