Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
mirv

Dúvida Em C++

Recommended Posts

aí pessoal,

tô começando a programar em c++, tô usando o c++builder, no codigo uso

std::string só que para colocar esse conteudo desse string em um label por exemplo tem que transformar em AnsiString, alguém sabe como faz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

realmente não sei a diferença...

Se usar casting não dá certo?

text1.label = (AnsiString) sua_string;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • não funcionou, o compilador diz que não pode fazer o cast (AnsiString)string

    gostaria de saber então como você trabalha com strings, já que é uma situação básica em programas.

    valeu

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Uma opção é usar tudo AnsiString

    OU faça assim...

    string s;

    AnsiString asd;

    asd = s.c_str();

    A função c_str retorna a string C equivalente, daí deve funcionar...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • valeu funcionou, a proposito como eu poderia trabalhar com string de C ao invés de std::strings ou AnsiString.

    valeu

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por mirv@29 jun 2004, 21:28

    valeu funcionou, a proposito como eu poderia trabalhar com string de C ao invés de std::strings ou AnsiString.

    valeu

    String em C é usando as funções strlen(), strcmp(), é complicado, não vale a pena mais...

    Usando as strings C++ (std::string, AnsiString) é bem melhor, tipo, dá pra somar strings, etc...

    Uma string em C é basicamente um vetor de chars, com o último caracter = 0 (Não é '0', é 0 mesmo)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caro, no seu caso como usa o C++Builder você sempre vai trabalhar com AnsiString pois todos os componentes que utilizam alphanumercos só aceitam esse tipo, dependendo o banco de dados você vai se confrontar com o chamado widestring... a vantagem do AnsiString é que ele é praticamente um objeto e possui alguns métodos e propriedades que ajudam pra caramba.

    exemplos de uso:

    Edit1->Text = "string";

    //Atribuição normal

    Edit1->Text = AnsiString(variavel_caracter);

    //converte variavel caracter em ansistring

    Edit1->Text = AnsiString(variavel_caracter).SubString(43,2);

    //pega a partir do caracter 43 dois caracteres.

    Em alguns casos você vai querer utilizar alguma AnsiString em um comando de c e terá que transformar essa AnsiString em caracter, segue um exemplo de um comando e como se faz isso:

    StrCat(sTemp, (TbParametrosField1->Value).c_str());

    //Nesse caso passamos o campo value de um campo de uma tabela para caracter usando a função "c_str()" que vem incluída na AnsiString, essa função transformou o valor de AnsiString em caracter para que esse pudesse ser usado com a função "StrCat" que não aceita AnsiString.

    StrCat(sTemp, ((AnsiString)TbParametrosField1->Value).c_str());

    //Nesse outro exemplo estávamos utilizando o mesmo campo e tabela porém com o "value" do campo como WideString, como não tem uma função "c_str()" no WideString, foi preciso converter o WideString em AnsiString e usar a função "c_str" para transformar em caracter e usar na função "StrCat".

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×