Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • gandalfnho

      Regras adicionais, olhe aqui antes de postar   30-12-2012

      ATENÇÃO! LEIA AS REGRAS ABAIXO ANTES DE POSTAR E EVITE QUE SUA MENSAGEM SEJA APAGADA. - Procure sempre pesquisar antes de postar para ver se o assunto já não está sendo discutido ou se já existe uma solução para seu problema. - Evite títulos do tipo "Socorro", "Me ajudem", "Estou desesperado" e similares. - Não é permitido citar cracks, seriais e keygens. - Não são permitidos mensagens sobre pirataria, que façam referência a ela ou apologia. - Proibido auto-promoção de blogs/sites pessoais, inclusive canais do Youtube. - Seja paciente. Não espalhe sua dúvida por vários lugares do fórum ou várias vezes ao dia esperando ganhar uma resposta mais rápida. Isso é flood e você poderá ser advertido por isso. - Tópicos indevidos ou postados aqui quando deveriam ser postados no fórum correto, serão movidos/apagados sem aviso prévio. - Procure escrever num português legível. Esse é um fórum técnico e mensagens escritas em internetês/miguchês ou simplesmente assassinando o português dificultam a compreensão, além de prejudicar a ferramenta de busca do fórum. Mensagens assim poderão ser editadas ou até apagadas.
    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
carlos_fs

Far Cry E Jogos Similares

Recommended Posts

COm  512 de rAM(num pc atual) acho q da pra rodar em 1024x768 em High de boa,o grande problema nesse jogo é a RAM,com menos de 512MB fica muito ruim,mesmo numa X800XT você vai ter q jogar em 1024x768 em low ou medium!

qual o motivo da ram influenciar tanto assim, como ficaria a memoria da placa

nessa situação.

eu uso 512 mb ddr 266 + 256 mb da placa de video.

eu desativei a memoria virtual e naquela parte do jogo em que você começa

a enfrentar os monstros ( tem umas pontes suspensas em cima das arvores )

o jogo deu erro por falta de memoria virtual.

quando reativei o erro parou.

isso quer dizer que realmente 512 mb são pouco para esse jogo, mas por que

motivo.

só pelos graficos animais.

e a memória da placa vai influenciar no que.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se não me engano as memos da placa de vídeo são pra carrega texturas e coisas do genero...

a memos (normais) seriam pra carrega o cenario do jogo...

aff...acho que falei asnera...falei??? :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • acho que não BERNARD o que eu acho é isso ai tambem.

    mas usar as memo da pvd só pra textura é ruim né.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    é normal,farcry é bem mal otimizado no gerenciamento da RAM e tem cenarios abertos gigantescos,para evitar esses lags só se o farcry fosse lançado em Cartucho(hauahauau!!)ou usar 1Gb de RAm mesmo!

    A memo da placa de vídeo é usa principalmente para texturas,z-bufer,shaders,etc!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    só se o farcry fosse lançado em Cartucho

    hmmm... FAR CRY 64? hehehe (eu até queria ver como o N64 ia rodar ele... a uns 2 FPM (por minuto mesmo)

    Mas na real, com 512MB já dá pra jogar tranquilo qualquer jogo que não seja MALFEITO como o far cry... o jogo é tão porcaria que não dá nem pra ligar filtros na FX5950U a 1280x1024 high...(e mesmo assim já dá uns lags... roda a 40 e pokos FPS mas tem hrs q laga pra uns 27, 28...)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olha FarCry é um jogo bacana, mas acho que ele foi mal desenvolvido :huh:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O maior problema do Far Cry é que ele não tem load dentro da fase, isso quer dizer, ele armazena a fase toda na memoria.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Marcelo C Souza@01 jul 2004, 12:19

    O maior problema do Far Cry é que ele não tem load dentro da fase, isso quer dizer, ele armazena a fase toda na memoria.

    Acho que o Morrowind sofre o mesmo problema...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Galera,

    Só prá acrescentar, Quando instalei o far cry pela primeira vez fazia o Jogo rodou uma porcaria, não conseguia boa performance nem com 800 x 600, e eu já estava acostumado a rodar sempre no 1600 x 1200. Fazia tempo que eu não atualizava a minha máquina: drivers, patchs do windows, directx, etc...

    Minha máquina não é mais um avião, embora eu tenha gasto mais de 6 paus a 1 ano atrás:

    PIV 2.8, 512MB 333MHZ, HD 120 720ROT, MSI TI4800SE 128MB, SAMSUNG 19 POL.

    Decidi então formatar meu HD e instalar todos os drivers mais atualizados em meu Micro. Coloquei o directx mais novo, isso sem considerar o 9.0c pois evito colocar versão em teste.

    Fiz questão de desfragmentar com o FAR CRY em um segmento unico no HD e customizei minha placa de vídeo, para o meio termo performance x qualidade.

    Resultado: Estou impressionado. O Far Cry está rodando em minha máquina, com extrema perfeição, com 1280 x 1024, e tudo no médio. Sem filtros, é lógico! mas tudo com muiita velocidade, sem lags, sem trravamentos, beleza.

    É lógico que não consegui uma boa performance com tudo no máqximo. mas pelo que muita gente tá falando no Fórum, percebi, pela minha experiência que

    uma boa configuração da máquina já muda muita coisa.

    Semana que vem tô colocando mais 512mb e aí o bicho vai pegar mais ainda....rs rs rs rs

    LEX

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Elendil

    Você pode colocar 1GB de RAM que o FAr Cry vai continuar tendo lag. Ele é um jogo muito bom mas foi mal desenvolvido nessa parte. O jogo dá lag em qualquer máquina. Quem aqui falar o contrário pode ter certeza que não é verdade...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Elendil,

    Podem ter me passado o conceito errado do que é lag, pois eu entendo que sejam paradas na tela do game por troca de dados entre disco e memória, seja a memória da placa de vídeo ou da motherboard.

    O que posso lhe dizer é que não precisei acrescentar mais memória prá jogar o Far Cry. Estou satisfeito com a performance dele, mesmo com meus 512MB.

    LEX

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Galera,

    Como o Elendil levantou a discussão, dizendo que todo jogo tem LAG, gostaria de corrigir ele (no bom sentido), pois o conceito que ele tá usando é errado. Eu também estava com um entendimento errado do que seja LAG.

    Acabei de falar com um amigo meu, especialista em games e ele até me indicou o artigo abaixo. Lamento, mas só tem em inglês. Espero que isso possa melhorar nosso entendimento

    LEX.

    "Game Lag

    by Mad_Dog(USA) on 17 Oct 2003: 06:45AM

    The most common complaint from on-line gamers is that they experience too high a LAG or ping time (technically known as the round trip time, RTT, usually measured in milliseconds) when playing games connected to an “on-line game” server via a cable modem. Often the lag times they complain of from their game are far higher than the RTTs measured by system commands such as ping or tracert (trace route). Games users also report suffering from higher packet loss than detected by system utilities.

    Possible causes of high ping times and packet loss in “on-line games” are that:

    1. The game's network traffic is exceeding the cable modem's rate cap, and the cable modem itself is therefore causing network traffic to be delayed;

    2. The game's network traffic is exceeding the game server's per-client rate cap - a mechanism that can be used by server admins to limit the natural advantage that cable/DSL users have over slow modem users.

    For instance, Barrysworld servers set a rate cap of 10000 bytes per second. A possible cause of this is that some games, when they detect that (or are told that) the connection is via ethernet or USB; automatically switch themselves into a configuration designed for a 10Mbps LAN connection, where very high network traffic is possible.

    3. The game is ignorant of the rate capping in the cable modem, and overloads the connection, causing the lag. The rate capping in the cable modem will generally be non-destructive for TCP traffic, but many games use UDP (unreliable datagram protocol), where rate capping can lead to packet loss as well as high ping times.

    4. The downstream and upstream network demands of a game are reasonably symmetric, whereas cable modem rate caps are not, so it is the lower upstream rate cap that affects game-players most.

    Therefore, many network games require their configurations tweaked so that they are aware that the cable connection is slower than a normal LAN connection. You should tweak the game down to the safe throughput of your upstream connection: for instance a 128kbps upstream can sustain only about 12000 bytes per second before rate-capping begins to take effect, and even that assumes a clear network path to an uncapped server: if the network is congested, or the server capped, a lower value will be required. Many game service providers cap the per-client data rate at 10000 bytes per second, so there is no point trying higher than this."

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • putzz, é duro ser reba em ingrixi( heheheheeh ) :D

    vamos ver se uma alma boa traduz para nós.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Mas pelo q ta falando nesse texto ai, ele só se refere quando você esta jogando em rede ou internet, ou seja, ele quer dizer que "lag" só é causado quando você esta jogando on-line.

    E quando é off-line? qual é o termo usado?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bem, não li o artigo, mas como está sendo discutido o significado de LAG, resolvi postar...

    Bem, LAG seria a latência, o tempo que o cliente demora para mandar a mensagem ao servidor e receber consifmação de entrega. É o famoso PING. PING e LAG são ah, sinônimos. Ao pé da letra é isso...

    Um exemplo:

    "Jogando CS, o cara pega um ping de 300 e diz:

    - To lagando... olha o outro, ping 30, nem ta com LAG"

    na verdade , verdadeiramente verdadeira, ambos estão com LAG, já que ambos trocam informações com o servidor. O cara com ping 300 tem MAIS LAG que o de ping 30.

    seria mais ou menos isso...

    MAS!, por falta de um termo mais adequado, usamos palavra LAG para representar uma lentidão, uma travada. È um termo "genérico".

    Ao meu ver, nada de errado em dizer que o jogo está lagando (travadas)...

    PS: EU VI ALGO PARECIDO COM ISSO EM UMA REVISTA DE CS... É O QUE EU SEI (OU ACHO Q SEI). SE VIAJEI NA MAIONESE ME DESCULPEM E ME CORRIJAM...

    fuiiii!!!!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Elendil

    Muito ladainha, muito papo furado. Todo mundo entendeu mas vou modificar. Dúvido aqui que alguém tenha jogado Far Cry sem experimentar nenhuma queda na taxa de quadros. Principalmente nas fases em espaço aberto com muitos monstros... Esse negócio de falar que jogou e ficou satisfeito é papo furado. Já ficou comprovado que o Far Cry sofre desse problema seja qual for a máquina...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Elendil
    Postado Originalmente por k4w4@01 jul 2004, 22:02

    Bem, não li o artigo, mas como está sendo discutido o significado de LAG, resolvi postar...

    Bem, LAG seria a latência, o tempo que o cliente demora para mandar a mensagem ao servidor e receber consifmação de entrega. É o famoso PING. PING e LAG são ah, sinônimos. Ao pé da letra é isso...

    Um exemplo:

    "Jogando CS, o cara pega um ping de 300 e diz:

    - To lagando... olha o outro, ping 30, nem ta com LAG"

    na verdade , verdadeiramente verdadeira, ambos estão com LAG, já que ambos trocam informações com o servidor. O cara com ping 300 tem MAIS LAG que o de ping 30.

    seria mais ou menos isso...

    MAS!, por falta de um termo mais adequado, usamos  palavra LAG para representar uma lentidão, uma travada. È um termo "genérico".

    Ao meu ver, nada de errado em dizer que o jogo está lagando (travadas)...

    PS: EU VI ALGO PARECIDO COM ISSO EM UMA REVISTA DE CS... É O QUE EU SEI (OU ACHO Q SEI). SE VIAJEI NA MAIONESE ME DESCULPEM E ME CORRIJAM...

    fuiiii!!!!!!

    Perfeito cara, isso mesmo... :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    também acho,De vez em qunado(em algumas fases) os Fps cai pra uns 28 ou até mesmo 22(e nem era cneraio aberto gigantesco),já em outras partes (até + pesadas) os Fps chega a 48,50!!!

    Da pra sentir bem esse problema acho q na terceira/quarta fase,os FPS ficam malucos e quem tem menos de 512MB de RAM tem q ter mtaaaa pacienciaa!!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Elendil
    Postado Originalmente por FELIPEMBC@02 jul 2004, 00:55

    Qual seria então a configuração para rodar Far Cry sem lags?!!?!?

    :stupid:

    O problema aqui não é de hardware. As quedas na taxa de frame se devem a problemas do jogo em si...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Como eu e um pessoal do fórum já chegamos a conclusão, Far Cry exige muito mais da Memória Ram do que da placa de vídeo. Uma Ti 4200 com 1GB de Ram pode rodar este jogo legal. A prova é que até gente com X800 sente essas paradas no game.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olha... quem ta falando que jogar com 512 sem lag é papo furado está redondamente enganado!

    Eu jogo sim com 512MB sem lag sim senhor!!! Jogo em 800x600x32 com tudo no talo, filtro AA em 4X e AF em 8X, to com FSB 430 @2.25GHZ.

    não tenho que provar nada a ninguém, mas apenas digo que e possivel jogar esse jogo tranquilamente com 512 MB.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Concordo com você Renato,

    Também estou jogando o Far Cry, em 1280x1024 e sem nenhum problema. Desativei os filtros porque com eles ele ficava lento. Como já disse antes, formatei a máquina e instalei os drivers mais recentes de tudo, e só depois disso o Far Cry funcionou bem na minha máquina.

    E posso garantir que minha experiência é semelhante a do Renato, o Far Cry, não trava, nem deá problemas.

    Elendil, Acho que você devia respeitar mais a opinião dos outros, principalmente porque você demonstrou que não é nenhuma "celebridade" no assunto games, associando LAG ao Far Cry jogando stand alone.

    Acho que além de respeitar os participantes do fórum, devemos nos ater ao objetivo dessa discussão e confirmo um ponto: O Far Cry é capaz de rodar bem, mas precisa de uma boa configuração e recomendo drivers atualizados.

    Lex,

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Uhauhaahuaha

    Mas também né Renato. Se tá usando 800x600 em uma 9800Pro? :wacko: Se por 1024x768 com certeza você vai sentir as travadinhas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Spider_Rap@02 jul 2004, 14:04

    Uhauhaahuaha

    Mas também né Renato. Se tá usando 800x600 em uma 9800Pro?  :wacko:  Se por 1024x768 com certeza você vai sentir as travadinhas.

    É uai!! 800x600! Mas o AA em 4X tira os serrilhados, então fica tudo fino!!!

    Mas olha... 800x600x32 com filtros sem lag e muito mais negocio do que 1024x768 com lag... então... e possivel jogar sem lag com 512!!!! Sacou? :rolleyes:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×