Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
João

Uso baixo da gpu

Recommended Posts

Recentemente comprei uma gtx 970 e de um tempo pra cá venho enfrentando um problema,algumas vezes quando eu ligo o pc e abro algum jogo eu vejo,com o msi afterburner, que o uso da gpu está entre 50-70% no MÁXIMO,daí eu reinicio ao pc e o uso volta ao normal,porém esse problema é contínuo e não faço ideia do que possa estar causando ele.

Minha Configuração:

Intel Core i5 3570 3.4Ghz

Placa Mãe Asus P8h77-m Pro

8gb Ram Kingston

Gtx 970 Gigabyte

Fonte 600w OCZ

Editado por João

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tem esse desempenho em todos os jogos? ou em algum mais leve ele apresenta um desempenho menor que 50%, ou até mesmo em um mais pesado ele apresenta acima de 70%?

Editado por T Bone

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • tem esse desempenho em todos os jogos? ou em algum mais leve ele apresenta um desempenho menor, ou até mesmo em um mais pesado ele apresenta acima de 70%?

    Em jogos pesados,eu sempre testo em jogos pesados,quando o uso está ''bugado'' abaixo de 70% e quando tá lá pelos 98%.E a diferença tanto no fps quanto na fluidez do jogo é total

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Já tentou algo pra procurar vírus?

    Vou passar o anti-virus,mas não creio que esse seja a causa

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Alguém mais sabe o que pode ser?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Alguém mais sabe o que pode ser?

    Temperatura?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Temperatura?

    Temperatura normal,não passa de 70C

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Temperatura normal,não passa de 70C

    Quem não passa dos 70ºC? CPU ou GPU?

     

    Se for a placa de vídeo, OK... Se for o processador já vira problema..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Quem não passa dos 70ºC? CPU ou GPU?

     

    Se for a placa de vídeo, OK... Se for o processador já vira problema..

    Placa de vídeo,a temperatura do processador está aceitável.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Placa de vídeo,a temperatura do processador está aceitável.

    Pensei em temperatura, mas reiniciar não resolveria o problema. E 70º é aceitável? Não começaria a travar?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pensei em temperatura, mas reiniciar não resolveria o problema. E 70º é aceitável? Não começaria a travar?

    Não.nem para a placa de vídeo nem para o processador,70 graus é uma temperatura não muito alta,não afeta a performance

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Não.nem para a placa de vídeo nem para o processador,70 graus é uma temperatura não muito alta,não afeta a performance

    Será que não é programas demais? talvez o anti-vírus comece a fazer varredura, isso ocupa muito. Ou até o uTorrent começa a verificar torrents, ou até mesmo o windows começa a instalar updates sem permissão. Quando você abre o gerenciador de tarefas, qual processo está consumindo mais cpu?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Você quer dizer que, por algum motivo, o uso da GPU fica travado entre 50% e 70% e só volta ao normal quando o PC é reiniciado?? Se sim, eu tentaria reinstalar o drivers gráficos e, se não der certo, formataria. Tente usar outro programa, como o HWinfo. Só para ter certeza de que não é o MSI. Vi que sua configuração é parecida com a minha. Tenho o mesmo CPU, sendo que ele é i5 3570K 3.40ghz. Poderia me dizer se essa placa de vídeo trabalha bem com o processador e a média de fps que você obtém em jogos atuais( BF 4, Far Cry 4, AC Unity e outros) se não for demais, informando também a qualidade dos gráficos de cada um???? Só quero ter certeza que, ao comprar essa placa, é possível rodar todos esses jogos com o processador i5 3570k.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Será que não é programas demais? talvez o anti-vírus comece a fazer varredura, isso ocupa muito. Ou até o uTorrent começa a verificar torrents, ou até mesmo o windows começa a instalar updates sem permissão. Quando você abre o gerenciador de tarefas, qual processo está consumindo mais cpu?

    Não,o uso da cpu está normal,o windows não fica fazendo updates,o utorrent fica desligado e o anti-virus não consome quase nada

    Você quer dizer que, por algum motivo, o uso da GPU fica travado entre 50% e 70% e só volta ao normal quando o PC é reiniciado?? Se sim, eu tentaria reinstalar o drivers gráficos e, se não der certo, formataria. Tente usar outro programa, como o HWinfo. Só para ter certeza de que não é o MSI. Vi que sua configuração é parecida com a minha. Tenho o mesmo CPU, sendo que ele é i5 3570K 3.40ghz. Poderia me dizer se essa placa de vídeo trabalha bem com o processador e a média de fps que você obtém em jogos atuais( BF 4, Far Cry 4, AC Unity e outros) se não for demais, informando também a qualidade dos gráficos de cada um???? Só quero ter certeza que, ao comprar essa placa, é possível rodar todos esses jogos com o processador i5 3570k.

    Olha,sei que não é o msi afterburner porque a inconstância de frames é notável,dá pra perceber só pelo olho,vou tentar re-instalar os drivers de vídeo,caso não funcione formatarei totalmente o pc,Quanto a média de fps é meio difícil dizer,mas posso falar meio por cima,no bf4 até no Ultra tu consegue rodar mais ou menos de 60-80 fps,claro que depende muito do mapa,tem mapas que passa de 100 fácil.FC4 e AC Unity são duas vergonhas de performance,o AC é impossível jogar acima de 60fps no ultra e nem em outra qualquer qualidade (extremamente bugado),no FC4 até dá pra rodar no ultra a mais de 60 fps,mas eles não são constantes e em momentos de combates caem pra quase 30.A placa é muito boa,porém eu percebo que os jogos estão saindo mal polidos,mal otimizados o que faz com que não se possa aproveitar todo a potência dela,um modelo que eu te recomendo é a g1 gaming da gigabyte,abraço.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Isso que não faz sentido. Vejo vídeos que pessoas com a mesma placa, rodando AC no very high, em 50 fps. Não se pode confiar muito nesses vídeos, mas isso deixa uma certa insegurança na hora de comprar a placa. Esse modelo que você tem, é muito grande para meu gabinete, me levando optar pelo modelo da evga. Sim, tente talvez reinstalar os drivers e depois a formatação, se não der certo. Sei que a formatação é a pior escolha, mas não tenho nenhuma outra sugestão. Honestamente, parece ser problema no PSU, mas como a placa requer uma fonte de 500w e você tem 600w não faz sentido ser problema no fornecimento. Pelo que li, essa OCZ parece ser uma boa marca para fontes. A MB parece estar dentro do pedido para essa placa. 

     

    Espero que consiga resolver o problema e obrigado por me responder.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Isso que não faz sentido. Vejo vídeos que pessoas com a mesma placa, rodando AC no very high, em 50 fps. Não se pode confiar muito nesses vídeos, mas isso deixa uma certa insegurança na hora de comprar a placa. Esse modelo que você tem, é muito grande para meu gabinete, me levando optar pelo modelo da evga. Sim, tente talvez reinstalar os drivers e depois a formatação, se não der certo. Sei que a formatação é a pior escolha, mas não tenho nenhuma outra sugestão. Honestamente, parece ser problema no PSU, mas como a placa requer uma fonte de 500w e você tem 600w não faz sentido ser problema no fornecimento. Pelo que li, essa OCZ parece ser uma boa marca para fontes. A MB parece estar dentro do pedido para essa placa. 

     

    Espero que consiga resolver o problema e obrigado por me responder.

    Penso eu que só pode ser um problema de ''software'',já que reiniciar funciona,não faz sentido que seja o hardware,estou desinstalando e instalando novamente os drivers de vídeo,mas se não funcionar vou formatar amanhã já,formatar o hd e o ssd de uma vez,apagar tudo,pra ver se resolvo esse problema.É realmente frustrante gastar uma quantia enorme num computador que não funciona como você gostaria,mas espero que se resolva,obrigado pela ajuda!

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Acontece comigo também, tenho um i7 3770, Gtx 970 da gigabyte windforce, e 8gb de ram.

    Quando está normal eu jogo bf4 a cerca de 90fps com uso da placa sempre acima de 95%, só que de vez em quando o uso ficava entre 30% e 50% e o fps ficava muito baixo, isso era meio raro de acontecer e quando eu reeniciava sempre resolvia, só que a pouco tempo o uso da placa ficou somente entre 10 e 15% e o fps entre 5 e 10, totalmente impossível de jogar, depois que reenicio o pc as vezes resolve, as vezes não, eu inicialmente achei que era só no bf4 só que no cod aw o fps fica travado a 90, só que o uso da placa cai de 5 em 5 segundos para 0, depois que reinicio o pc o fps não cai mais. já estou desconfiando que é problema na placa e não em drivers..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×