Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Habseligkeiten

[DÚVIDA] - Notebook não dá tela, mas acendem-se 2 leds, gira o cooler por alguns segundos e para

Recommended Posts

Olá, pessoal! Agradeço, previamente, a atenção dê vocês à minha dúvida. Bem, o problema, como já está no título, é que o meu notebook, da marca Lenovo, série G470, não está mais dando tela; na hora em que aperto o botão power, dois leds (de um total de quatro) se acedem, o cooler gira por uns 2 ou 3 segundos, mais ou menos, e para, ficando apenas os leds acesos. Já fiz alguns testes, incluindo o de tentar ligá-lo a um monitor externo, mas não consegui detectar o problema até agora. Seria um caso de reballing na BGA? Se houver dúvida, como posso testar se é a BGA ou não? Bem, abaixo tenho um vídeo comprovando as reações do notebook, as quais já foram descritas acima. Obrigado!

 

https://www.dropbox.com/s/i8tw0lz0uwaulwu/Video-0001.3gp?dl=0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá

Quando existe problemas de BGA a máquina trabalha normalmente, só não dá imagem, entre outros problemas que dai podem vir, não me parece ser problema de BGA 

Se tem possibilidades de abrir a máquina comece por fazer um Clear CMOS, depois inicie só com a Board, CPU, verifique se a ventoinha e os leds se mantém ativos. vá testando e poste resultados 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, estou passando por um problema bastante semelhante ao seu. O meu problema estava deste mesmo jeito porém, eu retirei o HD e liguei o notebook, o mesmo apresentou sinal no monitor do notebook más, o problema no FAN permanece igual ao seu, como pode ver no seu vídeo.

 Faça os seguintes paços para ver se obtém alguma resposta positiva:

 

 1 - Desmonte todo o seu notebook.

 2 - Limpe o notebook com álcool isopropílico e depois, utilize Spray limpa contato para que os circuitos voltem a ter condutividade caso não haja.

 3 - Monte todo o seu notebook

 4 - Conecte apenas o processador, dissipador do processador, o FAN do dissipador e um slot de memória ram para saber se à algum problema na ram ou no banco de memória. Caso tenha duas memórias, primeiro teste só com uma e logo em seguida coloque a outra.

 5 - verifique se o notebook liga, se o notebook ligar, desligue o mesmo e conecte o resto dos periféricos que estão faltando.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá

    Quando existe problemas de BGA a máquina trabalha normalmente, só não dá imagem, entre outros problemas que dai podem vir, não me parece ser problema de BGA 

    Se tem possibilidades de abrir a máquina comece por fazer um Clear CMOS, depois inicie só com a Board, CPU, verifique se a ventoinha e os leds se mantém ativos. vá testando e poste resultados 

    Bem, em primeiro lugar gostaria de agradecer por ter perdido um pouco do seu tempo respondendo ao meu post. Cara, eu não estou conseguindo fazer o Clear da CMOS, pois não estou achando na placa do notebook. Geralmente, naqueles notebooks da marca Toshiba, há algumas espécies de trilhas por trás dos encaixes dos módulos de memória, porém, nessa placa, não há. Como eu poderia fazer o reset, nesse caso? Ah, e quanto ao "depois inicie só com a Board, CPU" você diz para eu deixar apenas o processador conectado à placa, sem memória, hd etc.? Obrigado! 

    Amigo, estou passando por um problema bastante semelhante ao seu. O meu problema estava deste mesmo jeito porém, eu retirei o HD e liguei o notebook, o mesmo apresentou sinal no monitor do notebook más, o problema no FAN permanece igual ao seu, como pode ver no seu vídeo.

     Faça os seguintes paços para ver se obtém alguma resposta positiva:

     

     1 - Desmonte todo o seu notebook.

     2 - Limpe o notebook com álcool isopropílico e depois, utilize Spray limpa contato para que os circuitos voltem a ter condutividade caso não haja.

     3 - Monte todo o seu notebook

     4 - Conecte apenas o processador, dissipador do processador, o FAN do dissipador e um slot de memória ram para saber se à algum problema na ram ou no banco de memória. Caso tenha duas memórias, primeiro teste só com uma e logo em seguida coloque a outra.

     5 - verifique se o notebook liga, se o notebook ligar, desligue o mesmo e conecte o resto dos periféricos que estão faltando.

    Opa, amigo! Obrigado por responder ao meu tópico. A placa já está fora do notebook, apesar de não ter como ligá-la estando fora da carcaça, pois os flats ficam nessa parte e, além do mais, o conector da fonte de energia é apenas na carcaça também. Então, quanto ao processo de limpar o notebook com álcool isopropanol, quais são os componentes que devo limpar?  Obrigado!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá

    Nos Notebooks o reset é feito só na bateria, retire a bateria por 2 ou 3 minutos, e sim inicie a máquina só com a Board e CPU, este procedimento deverá/poderá ser feito com a Board fora da carcaça, para isso coloque a Board numa mesa/bancada sem panos de lã, conete o cabo do carregador na entrada do Jack Power depois com a parte da carcaça superior ou a barra do ON/OF conete o cabo flat e assim poderá iniciar a máquina sem estar montada.

    • Curtir 2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

     

    Opa, amigo! Obrigado por responder ao meu tópico. A placa já está fora do notebook, apesar de não ter como ligá-la estando fora da carcaça, pois os flats ficam nessa parte e, além do mais, o conector da fonte de energia é apenas na carcaça também. Então, quanto ao processo de limpar o notebook com álcool isopropanol, quais são os componentes que devo limpar?  Obrigado!

    Você pode limpar toda a placa com este álcool, ele não é abrasivo e é o indicado para limpar placas e circuitos.  

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Você pode limpar toda a placa com este álcool, ele não é abrasivo e é o indicado para limpar placas e circuitos.  

    Sim, eu tenho o isopropanol aqui em casa, eu só não sabia quais partes passar no notebook. Irei limpar a placa com ele e direi o resultado. Obrigado!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá

    Nos Notebooks o reset é feito só na bateria, retire a bateria por 2 ou 3 minutos, e sim inicie a máquina só com a Board e CPU, este procedimento deverá/poderá ser feito com a Board fora da carcaça, para isso coloque a Board numa mesa/bancada sem panos de lã, conete o cabo do carregador na entrada do Jack Power depois com a parte da carcaça superior ou a barra do ON/OF conete o cabo flat e assim poderá iniciar a máquina sem estar montada.

    Opa! Bem, eu testei da forma que você disse, até gravei um vídeo. Aqui está: https://www.dropbox.com/s/j2zobeiz4iol2pg/Video-0002.3gp?dl=0

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Então amigo, já realizou a limpeza com o álcool? Teria como testar outro processador nesta placa mãe? Provavelmente sua placa mãe pode está em curto. Não vamos condenar agora, vamos realizar mais testes. Troque o processador, teste com um diferente e se possível, teste seu processador em outra placa-mãe.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá

    O processo de teste está bem feito, aparte de ter o monitor ligado, ligue novamente sem o monitor conetado. Poderá como o amigo @Vingador3000 referiu testar com outro CPU, em relação a essa peça que questiona é só a bateria do Bios, pode com um ferro de soldar desligar só um circuito esperar alguns minutos pressionando o botão Power afim de retirar toda a energia e voltar a soldar 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então amigo, já realizou a limpeza com o álcool? Teria como testar outro processador nesta placa mãe? Provavelmente sua placa mãe pode está em curto. Não vamos condenar agora, vamos realizar mais testes. Troque o processador, teste com um diferente e se possível, teste seu processador em outra placa-mãe.

    Vingador3000, acabei de fazer o processo de limpeza com o isopropanol, estou esperando a placa secar... Assim que esta secar totalmente, irei conectá-la mais uma vez e tentar ligá-la. Já pensei diversas vezes na placa-mãe estar em curto, caso não dê certo a tentativa de ressuscitá-la com a limpeza de agora, penso em testar os componentes dela, mas ainda não sou tão bom em identificações de componentes com problemas em placas eletrônicas, por isso estou me saindo com outros meios, apesar de ter multímetro e saber medir transistor, CI (circuito integrado) e diodo. Enfim, postarei mais tarde o resultado... Obrigado, mais uma vez, por me ajudar! Ah, e quase ia esquecendo! Não tenho como fazer o teste de troca de processador, pois não tenho um outro laptop ou processador de algum, apenas de desktops. Estava rondando aqui, em busca de algum processador, mas não tenho grana e nem minha família tem boas condições, então fui ver se há algum modo de testar o processador com outras ferramentas, porém, até agora, não achei nada. 

    Olá

    O processo de teste está bem feito, aparte de ter o monitor ligado, ligue novamente sem o monitor conetado. Poderá como o amigo @Vingador3000 referiu testar com outro CPU, em relação a essa peça que questiona é só a bateria do Bios, pode com um ferro de soldar desligar só um circuito esperar alguns minutos pressionando o botão Power afim de retirar toda a energia e voltar a soldar 

    Opa, man! Bem, eu repeti o processo sem o monitor, porém, deu na mesma. Como já expliquei ao Vingador3000, não tenho como testar o processador em outra placa ou testar algum processador aqui na minha. Estou ansioso para que dê certo o processo de limpeza da placa com o álcool... Ah, obrigado por me ajudar novamente e também por responder que aquilo é a bateria da BIOS, pois, se você não tivesse dito, eu poderia ter me esquecido de acobertá-la com materiais ao lavar a placa. 

    Editado por kadsonguitar88

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pessoal, fiz a limpeza com o álcool, reconectei o notebook de forma adequada e correta, porém, continua do mesmo jeito... O que farei agora? Já faz tanto tempo que eu tento consertá-lo e não consigo... 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×