Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
enoisq

pode ser gargalo? hd 6970 + fx 6100

Recommended Posts

enoisq    0

Olá a todos!

Bom, recentemente comprei esta placa de vídeo: http://www.kabum.com.br/cgi-local/site/produtos/descricao.cgi?codigo=59980.

A princípio quando coloquei foi uma grande diferença da minha antiga gt 430. Só que como eu jogava uns jogos mais antigos e/ou leves como GRID e NBA 2k14 que eu levava com a GT430 em 1024x768 no low/mid, consegui colocar eles em ultra/very high na mesma resolução com bastante ganho de fps, O grid em alguns circuitos batia 120/110 fps só que em outros ficava entre 60/70, testei mais a fundo, agora pouco, no circuito de detroit onde ele ficava com uma média de de 63 fps. A GPU ficava sempre com uso entre 20% e 40% as vezes dava uns picos, mas em telas de loading. Não liguei para isso, pois estava jogando em uma resolução meio que baixa e a taxa de frames estava "alta" . Bom como com esses jogos ficou bem melhor que antigamente não testei muita coisa após estes primeiros, até que zerei o grid 1 e comprei o grid 2. Para minha surpresa quando fui jogar na tela de carregamento sempre numa determinada amostragem de vitórias na wsr ele cai a uns 3/5/10 frames, porém achei que podia ser algo normal, achando que era algo de carregamento, mas quando fui jogar a primeira corrida, O fps lutava pra ficar acima de 30, as vezes ia a 35, as vezes baixava de 27, sempre entre esses valores, e uso da gpu a entre 20 e 34%, bem o jogo continua assim. tentei reinstalar drivers, jogar com o fan setado em 100%, botei na qualidade ultrabaixa e em 800x600 e fica sempre na mesma coisa, o mesmo uso de gpu com a mesma taxa de frames. Bem será que pode ser Gargalo com o meu fx 6100

As temperaturas da gpu não passaram de 62ºC e o processador não subiu de 58ºC

configuração completa:

Asus M5A78L-M LX/BR

FX 6100 frequência stock 3.3ghz com cooler originail

4GB g.skill ripjaws f3-12800cl9s-4gbrl

tx650w v2

bem tenho dois hd's de 80gb e aqui que entra uma das minhas desconfianças o hd em que está o sistema é mais novo  que o outro, acho que é um SATA II, e fica só o sistema e programas, aliás o S.O. que estou usando é um windows 7 32 bits(pode ser isso? :huh: será?), tem 43GB livre. Acho que o antigo deve ser um sata 1, já que é de um pc de 2007 meu, não ter dinheiro é algo que nos faz reciclar :) , só que este está particionado em dois tem um disco de backup de 26,6GB e outra partição de 50GB que estão os jogos tem 21,1 GB livre nesta, ouvi dizer que hd's cheios podiam prejudicar o funcionamento não sei se é verdade pois não pesquisei muito afundo, mas é melhor deixar a informação.

Como informação também esta placa mãe queimou a placa de rede onboard, por causa de um temporal na cidade, estou utilizando uma placa de wi-fi pci, mas ela não é o problema, pois já testei sem ela, só pela informação também.

Andei pesquisando também uns vídeos na internet de mais ou menos como é a taxa de frames desta gpu com estes jogos e o fps fica igual ou acima do meu em 1080p no ultra, o que me fez perceber que mesmo tendo aumentado os fps nos jogos que jogava com a placa antiga, eram para esta melhor ainda, e lembrei que tenho AC2 e ele parecis ficar mais fluído na gt 430 com tudo no low, do que a própria 6970 com tudo no low(algo estranho)

Não troco a pasta térmica faz um ano :P (preguiça), mas mesmo assim pelo menos pelo hwmonitor a temperatura estava baixa durante os jogos.

Encomendei um gabinete novo também, Strike-x one da aerocool, vamos por partes pra montar, pois voltei a trabalhar e pude voltar a investir no pc.

Não sei se pode ser pela montagem também, mas a placa de vídeo não parecia encaixar bem no corte menor do pci-express, pois o gabinete não permite, e para usar a gpu nesse gabinete só com ele deitado, segue foto:Q4LTCH.jpg

só posso testar com o windows 64 bits quando o gabinete chegar, pois tenho um hd de 500gb 2.5 polegadas

Não sei se um over nessa condição que está o gabinete não vai ter problema.

Uso adaptador dvi para vga, ainda compraremos um monitor decente.

bem será que pode ser gargalo com o fx6100? mas achei estranho que mesmo se fosse gargalo era para rodar bem melhor do que rodou o grid 2, principalmente por estar em 1024 x 768.

Bom, desde já agradeço a todos que responderem o tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
RS Faria    7.286

Faz um teste com o MSI Afterburner, pra medir o uso de CPU e GPU..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
enoisq    0
  • Autor do tópico
  • CPU 1, 3 e 5 entre 50 e 77% durante todo o tempo que o jogo(grid 2) está em execucação, a CPU 2 fica em 7% a 4 em 2% e a 6 geralmente em 10%, nas telas de carregamento esses valores ficam entre 70/80% em todas as cpus e depois voltam ao descrito.

    O uso da GPU está entre 20 e 30%.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    RS Faria    7.286

    Tem o AMD Overdrive aí? Dá uma olhada nesta guia aí:

     

    aod.png

     

    Tenta achar essa tela de monitoramento da CPU. Veja a frequência e a tensão da CPU, em IDLE e durante jogos.. Se quiser, posta imagens aqui..

     

    Veja também a utilização de RAM.. Só agora notei que tens apenas 4GB...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    enoisq    0
  • Autor do tópico
  • IDLE:

    Pr44XY.png

     

    IDLE

    GvlzvY.png

     

     

    IDLEutGAOZ.png

     

    Durante o teste de benchmark

    VANSUU.png

     

    Benchmark:

    iGQC0O.png

     

    Antes de fazer os testes troquei os conectores de alimentação da gpu entre eles e também tirei o adaptador bluetooth que tenho do pc, parece que deu uma melhorada na utilização da gpu durante o jogo de 20/30 pra 30/40, mas ainda assim nem um pouco bom.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    jltg747    79

    está parecendo mais algum problema de incompatibilidade(software) do que outra coisa...

    gargalo não é isso eu tenho certeza.

     

    atualize o catalyst e o jogo, veja como está o uso da memoria ram.

    tente rodar com resoluçao alta e tudo no maximo para ver se a placa trabalha mais.

    execute o jogo em modo de compatibilidade.

    tive um problema parecido com o gta4 o uso da gpu nao passava de 20% ai coloquei em modo de compatibilidade ai pegou diretinho.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    enoisq    0
  • Autor do tópico
  • Jogo em modo compatibilidade piorou consideravelmente o fps: configuração no ultra

     com tudo que é possível setado ao máximo. resolução 1024 x 768

    X9Icqc.png

     

    jogo sem modo compatibilidade com tudo possível no máximo. resolução 1024x768

     

    CFpDbM.png

     

    jogo no ultra baixa com tudo setado no mínimo. res 800x600

     

    rJDG1V.png

     

    resultado do bench no ultra

     

    vOES1D.png

     

    resultado do bench no ultralow

    BfodBM.png

     

     

    a utilização da memória ficou sempre nesses 2GB e as temperaturas do processador não passaram de 57ºC.

    Atualizei o catalyst e verifiquei os arquivos do jogo pelo steam e também iniciei em modo de segurança não mudou muito.

    Amanhã vou testar com os drivers que veio com o cd da gpu pra ver se muda algo e posto resultados

    edit:após setar tudo ao máximo o uso da gpu aumentou para em média 46%

    Editado por enoisq

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    jltg747    79

    cara essa sua memoria ram limitando a 2gb será que está certo?pouca memoria faz dar lag.

    deixa o gerenciador de tarefas aberto e veja de bate 100% de uso.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    enoisq    0
  • Autor do tópico
  • Não passou de 53% de utilização da memória e o jogo sempre ficou em torno desses 600MB

     

    MlCD5u.png

     

    vou testar daqui a pouco com os drivers que veio com a placa e posto resultados

    atualização: com drivers do cd ficou a mesma coisa que os drivers atuais.

    Editado por enoisq

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    enoisq    0
  • Autor do tópico
  • Peço a moderação que encerre o tópico. Resolvi o problema, não sei bem qual foi a solução, pois troquei o hd, instalei windows 64bits e instalei mais um pente de memória RAM de 4GB em dual channel.

    Agradeço a todos que responderam o tópico

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×