Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Alberth OC

DIY e-GPU - Fazendo eGPU no meu Laptop!

Recommended Posts

tive qconsegui instalar e segui todos os passos do vídeo, mas mesmo assim continua na mesma coisa. se eu ligo o computador com a fonte já ligada da uma tela preta tanto no not tanto no monitor. e se ligo a fonte dps de dar sinal na tela do not n aparece nd nos adaptadores de video

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 5 horas atrás, Eduardo Smiderle disse:

    tive qconsegui instalar e segui todos os passos do vídeo, mas mesmo assim continua na mesma coisa. se eu ligo o computador com a fonte já ligada da uma tela preta tanto no not tanto no monitor. e se ligo a fonte dps de dar sinal na tela do not n aparece nd nos adaptadores de video

     

    Seguiu mesmo o tutorial? Setou para que o eGPU seja iniciado junto com o Windows? Desativou a dGPU?

    Na aba "Video cards" existe a opção "Initialize", nessa opção você seleciona o eGPU. O resto pode seguir esse tutorial:

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Hj fiquei testando de várias maneiras. E eu gravei um vídeo p tentar ajudar, nele eu não habilitou esse iniciar da aba videocards, mas tentei e deu na mesma coisa... Espero q consiga me ajudar.

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 8 horas atrás, Eduardo Smiderle disse:

    Hj fiquei testando de várias maneiras. E eu gravei um vídeo p tentar ajudar, nele eu não habilitou esse iniciar da aba videocards, mas tentei e deu na mesma coisa... Espero q consiga me ajudar.

     

     

    O que está acontecendo ai é que o note não está reconhecendo o eGPU ligado, logo é como se o SETUP reconhecesse o dGPU como eGPU:

     

    1) Tente fazer o seguinte, tire o cabo do eGPU, depois disso existe um jumper chamado PTD no adaptador, mude ele de posição uma vez e volte a ligar o cabo no note, veja se ele reconhece. Vai mudando todas as posições possíveis! Faça isso tmb com o jumper ATX PW

     

    2) Existe uma opção de hot plugging no SETUP 1.35 que provavelmente está em PCI ports, procure ela e faça o hot plugging na interface NGFF correspondente ao eGPU (caso não dê faça o procedimento no PCI Port em "PCI ports->undo_whitesting")

     

    3) Tente ver na aba Video Cards se a dGPU está sendo detectada, se estiver desative ela por ali e ligue o cabo eGPU no note para ver se o eGPU foi detectado.

     

    4) Existe uma aba chamada Enagle ports, tente ativar a porta correspondente ao eGPU por ali, provavelmente ela possa estar sendo desativada automaticamente.

     

    5) Verifique tmb se as pinagens do adaptador estão em perfeitas condições, às vezes possa ser que o problema esteja no cabo ou nas pinagens, como mostra essa imagem.

     

    6) Caso nenhum destes métodos resolva possa ser que o seu notebook esteja na whitelist e só com uma biosmod você consiga remover essa whitelist dele, no site biosmod você encontra isso, mas não sei se você está disposto a arriscar ainda.

     

    Se você conseguir testar o eGPU em algum outro note com entrada NGFF para verificar se o problema não está no eGPU seria interessante para eliminar possíveis problemas que poderiam estar atribuídos ao adaptador eGPU.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    21 horas atrás, Alberth OC disse:

     

    O que está acontecendo ai é que o note não está reconhecendo o eGPU ligado, logo é como se o SETUP reconhecesse o dGPU como eGPU:

     

    1) Tente fazer o seguinte, tire o cabo do eGPU, depois disso existe um jumper chamado PTD no adaptador, mude ele de posição uma vez e volte a ligar o cabo no note, veja se ele reconhece. Vai mudando todas as posições possíveis! Faça isso tmb com o jumper ATX PW

     

    2) Existe uma opção de hot plugging no SETUP 1.35 que provavelmente está em PCI ports, procure ela e faça o hot plugging na interface NGFF correspondente ao eGPU (caso não dê faça o procedimento no PCI Port em "PCI ports->undo_whitesting")

     

    3) Tente ver na aba Video Cards se a dGPU está sendo detectada, se estiver desative ela por ali e ligue o cabo eGPU no note para ver se o eGPU foi detectado.

     

    4) Existe uma aba chamada Enagle ports, tente ativar a porta correspondente ao eGPU por ali, provavelmente ela possa estar sendo desativada automaticamente.

     

    5) Verifique tmb se as pinagens do adaptador estão em perfeitas condições, às vezes possa ser que o problema esteja no cabo ou nas pinagens, como mostra essa imagem.

     

    6) Caso nenhum destes métodos resolva possa ser que o seu notebook esteja na whitelist e só com uma biosmod você consiga remover essa whitelist dele, no site biosmod você encontra isso, mas não sei se você está disposto a arriscar ainda.

     

    Se você conseguir testar o eGPU em algum outro note com entrada NGFF para verificar se o problema não está no eGPU seria interessante para eliminar possíveis problemas que poderiam estar atribuídos ao adaptador eGPU.

    N sei MT bem o q é whitelist, mas vê se é isso: estava testando o que você me falou só que sempre dava tipo tela preta, a tela.do not Ligava mas n dava imagem e a placa rodava as fans, e quando mudei on jumper para 15s o not fica reiniciando sem dar imagem TB. Bom daí eu fui testar conectar a placa Wi-Fi dps do not ter ligado, q era assim q estava tentando fazer reconhecer o e-gpu, e descobri q TB n reconhece a placa Wi-Fi se conectar dps do not ligar.

     

    Isso é whitelist? porque eu acho q quando ligo o not com o e-gpu já conectado ele reconhece, mas n da vídeo nem na tv e nem na tela.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Eduardo Smiderle disse:

    N sei MT bem o q é whitelist, mas vê se é isso: estava testando o que você me falou só que sempre dava tipo tela preta, a tela.do not Ligava mas n dava imagem e a placa rodava as fans, e quando mudei on jumper para 15s o not fica reiniciando sem dar imagem TB. Bom daí eu fui testar conectar a placa Wi-Fi dps do not ter ligado, q era assim q estava tentando fazer reconhecer o e-gpu, e descobri q TB n reconhece a placa Wi-Fi se conectar dps do not ligar.

     

    Isso é whitelist? porque eu acho q quando ligo o not com o e-gpu já conectado ele reconhece, mas n da vídeo nem na tv e nem na tela.

     

    Whitelist é basicamente quando apenas componentes certificado pela fabricante possam ser substituidos por outros exsitentes no notebook. Qualquer outro componente não certificado é bloqueado pela BIOS.

     

    Citação

    Bom daí eu fui testar conectar a placa Wi-Fi dps do not ter ligado, q era assim q estava tentando fazer reconhecer o e-gpu, e descobri q TB n reconhece a placa Wi-Fi se conectar dps do not ligar.

     

    você só consegue fazer este tipo de método hot plugging quando logar normalmente no Windows e dps colocar em modo de hibernação. Ai você conecta o eGPU e liga o note novamente.

    Editado por Alberth OC

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Em 24/09/2017 às 21:03, Alberth OC disse:

     

    Whitelist é basicamente quando apenas componentes certificado pela fabricante possam ser substituidos por outros exsitentes no notebook. Qualquer outro componente não certificado é bloqueado pela BIOS.

     

     

    você só consegue fazer este tipo de método hot plugging quando logar normalmente no Windows e dps colocar em modo de hibernação. Ai você conecta o eGPU e liga o note novamente.

    Consegui fazer aparecer quando eu apenas suspendi o computador,pois quando hibernava dava o mesmo problema da tela preta. Só que a placa de vídeo integrada dps de um tempo apareceu dn!!!! queria saber se tem como salvar as configurações que se faz no SETUP ou só configurando toda vez que liga o PC?IMG_20170926_153745709.thumb.jpg.93874f088f4ce15ebac806971bbf0c5f.jpg

    adicionado 18 minutos depois

    Eu ligo o not, apenas configurando no SETUP para desabilitar a porta da placa de vídeo integrada. Após ligar normalmente eu suspendi, retiro a placa Wi-Fi e boto o adaptador, e ligo o not novamente. Quando abro o gerenciador de dispositivos aparece as 2 placas, sendo q desabilitei a integrada no SETUP.

    Editado por Eduardo Smiderle
    Corretor bufou uma palavra

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 8 horas atrás, Eduardo Smiderle disse:

    Consegui fazer aparecer quando eu apenas suspendi o computador,pois quando hibernava dava o mesmo problema da tela preta. Só que a placa de vídeo integrada dps de um tempo apareceu dn!!!! queria saber se tem como salvar as configurações que se faz no SETUP ou só configurando toda vez que liga o PC?IMG_20170926_153745709.thumb.jpg.93874f088f4ce15ebac806971bbf0c5f.jpg

    adicionado 18 minutos depois

    Eu ligo o not, apenas configurando no SETUP para desabilitar a porta da placa de vídeo integrada. Após ligar normalmente eu suspendi, retiro a placa Wi-Fi e boto o adaptador, e ligo o not novamente. Quando abro o gerenciador de dispositivos aparece as 2 placas, sendo q desabilitei a integrada no SETUP.

     

    você não pode desativar a integrada porque é ela quem faz gerar o vídeo no notebook, a única coisa que você pode desativar é a dGPU. Como você conseguiu reconhecer o eGPU faça agora uuma instalação limpa do driver, recomendo que baixe o DDU (Display Driver Uninstaller) faça a limpeza profunda, baixe o driver correspondente a sua placa e veja se esta exclamação desaparece.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Em 27/09/2017 às 00:46, Alberth OC disse:

     

    você não pode desativar a integrada porque é ela quem faz gerar o vídeo no notebook, a única coisa que você pode desativar é a dGPU. Como você conseguiu reconhecer o eGPU faça agora uuma instalação limpa do driver, recomendo que baixe o DDU (Display Driver Uninstaller) faça a limpeza profunda, baixe o driver correspondente a sua placa e veja se esta exclamação desaparece.

    psé, escrevi errado. era da dGPU q estava falando, ali no print n mostra ela, mas quando eu tento instalar os drivers da placa ela aparece e buga toda a placa do adaptador. ou em algumas vezes até desabilitou a a placa do adaptador sozinho. eu configuro no setup e quando entro no windown ela n aparece, mas é so dar um tempo ou instalar os driver da outra placa e ela aparece. usei o progrrama q você falou e mesmo assim nd.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Então, será que usar o monitor do próprio note diminui muito a performance? Porque não tem a mínima chance de eu gastar grana com um monitor, primeiro que um monitor 1366x768 com HDMI é o mesmo preço de um 1080p HDMI, tipo 500-550 reais e fora que já vai começar a ficar muito caro essa gambiarra. Eu quero fazer esse eGPU porque aguentar mais um ano com essa tralha da GT 540M vai me matar, depois de um ano consigo montar meu PC.

     

    A resolução máxima do monitor do meu note é 1366x768. Tem outra, um i7 2620M não vai dar gargalo na GTX 950 né?

    https://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i7-2620M-Notebook-Processor.40108.0.html

    Editado por PR_

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    23 minutos atrás, PR_ disse:

    Então, será que usar o monitor do próprio note diminui muito a performance? Porque não tem a mínima chance de eu gastar grana com um monitor, primeiro que um monitor 1366x768 com HDMI é o mesmo preço de um 1080p HDMI, tipo 500-550 reais e fora que já vai começar a ficar muito caro essa gambiarra. Eu quero fazer esse eGPU porque aguentar mais um ano com essa tralha da GT 540M vai me matar, depois de um ano consigo montar meu PC.

     

    A resolução máxima do monitor do meu note é 1366x768. Tem outra, um i7 2620M não vai dar gargalo na GTX 950 né?

    https://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i7-2620M-Notebook-Processor.40108.0.html

    dá uma olhada no meu post #203 na pagina anterior 

    usar monitor do note perdia mais de 40% de desempenho em relação ao monitor externo, média de fps 107, caia pra 60fps nos testes... mas depende muito mais do que tu vais jogar

    no teste usei esta resolução que citaste porque meu note também aguentava no máximo esta resolução

    Já no monitor externo em FullHD eu tinha em média 68fps, então o dobro da resolução com os mesmos fps só por causa do monitor externo

    E a eGpu sempre vai dar gargalo por causa da conexão pcie 1x, o problema se usar a tela do note é que ele vai ter que mandar o video de volta pro note através dessa pcie 1x, isto gargala bastante

    usei uma 1060 3gb 192bits nos testes

    Editado por Bernardo Poetsch

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

     

    Em 10/13/2017 às 10:36, Bernardo Poetsch disse:

    dá uma olhada no meu post #203 na pagina anterior 

    usar monitor do note perdia mais de 40% de desempenho em relação ao monitor externo, média de fps 107, caia pra 60fps nos testes... mas depende muito mais do que tu vais jogar

    no teste usei esta resolução que citaste porque meu note também aguentava no máximo esta resolução

    Já no monitor externo em FullHD eu tinha em média 68fps, então o dobro da resolução com os mesmos fps só por causa do monitor externo

    E a eGpu sempre vai dar gargalo por causa da conexão pcie 1x, o problema se usar a tela do note é que ele vai ter que mandar o video de volta pro note através dessa pcie 1x, isto gargala bastante

    usei uma 1060 3gb 192bits nos testes

     

    Então, mas eu estava falando do CPU dar gargalo e não da conexão. Infelizmente vai sair muito caro pra mim comprar um monitor externo, vai ter que ser o do note mesmo.  :(

     

    O meu note é o modelo 411 desse da Samsung (mas com alguns upgrades [CPU, RAM e SSD] ), então pelo visto vai dar pra fazer o eGPU, mas vi ali que você disse que tem que usar um programa? Que programa é esse? Não dá pra desabilitar a GT 540M normal e plugar a placa da eGPU?

     

    EDIT: Vi o programa aqui, bem, acho que vou comprar já, já encomendei o dock da eGPU mesmo.

    Editado por PR_

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×