Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
visca7

RESOLVIDO Problemas com o Grupo Doméstico

Recommended Posts

Olá, pessoal

 

Tenho dois computadores conectados a um roteador, por cabo, nos quais eram compartilhados arquivos. Porém, de uma hora pra outra, nenhum dos computadores consegue acessar o outro.

Ainda é possível ver quais computadores estão supostamente conectados à rede, mas quando eu tento acessar um deles, fica carregando por um bom tempo e, finalmente, apresenta esse erro da 1ª imagem anexa.

 

Em relação ao Grupo Doméstico, em ambos os computadores a única opção é de ingressar em um grupo aparentemente já criado por uma das máquinas. Entretanto, ao digitar a senha, aparece o erro da 2ª imagem anexa.

 

O diagnóstico do Windows ou não identifica os problemas ou, quando os identifica, nenhuma das soluções funciona. Vale lembrar que uma das máquinas utiliza o Windows 7 e a outra o Windows 8.1.

 

Agradeço desde já pela ajuda!

post-495519-0-85596700-1429143539_thumb.

post-495519-0-51333200-1429143540.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Você consegue realizar ping entre elas? Já desativou o firewall das duas? Quando ingressou na rede, você escolheu a rede sendo de trabalho e não publica ou domestica?

     

    Olá, obrigado por responder

     

    Para ser sincero, não sei como fazer um procedimento de ping. Quanto ao firewall, não cheguei a desativar porque antes o compartilhamento de arquivos pela rede funcionava normalmente com ele ativado. Não lembro exatamente a opção que escolhi na época que criei a rede, mas acredito que tenha sido doméstica mesmo, pois a troca de arquivos seria apenas local, entre os 2 computadores da casa.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se for windows 7, abre a central de redes e compartilhamento e logo na primeira tela você vai ver na conexão local, logo embaixo, a opção REDE DOMESTICA, se clicar pode alterar...

     

    Para pingar, basta abrir o prompt de comando (cmd) no executar e digitar o comando ping e o ip do pc... ex: ping 192.168.0.1 -t (-t = executa o comando ping até ser cancelado pelo usuário apertando as teclas ctrl + c)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Se for windows 7, abre a central de redes e compartilhamento e logo na primeira tela você vai ver na conexão local, logo embaixo, a opção REDE DOMESTICA, se clicar pode alterar...

     

    Para pingar, basta abrir o prompt de comando (cmd) no executar e digitar o comando ping e o ip do pc... ex: ping 192.168.0.1 -t (-t = executa o comando ping até ser cancelado pelo usuário apertando as teclas ctrl + c)

     

    No computador que usa Windows 7, a opção estava como Rede Doméstica. Mesmo alterando para Corporativo, o problema persistiu.

     

    Quanto ao ping, consegui realizar o procedimento em ambos os computadores, mesmo com Firewall do Windows ligado. Todos os pacotes foram enviados e recebidos, sem perdas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Opa, um amigo meu conseguiu resolver o problema. Segundo ele: "refiz o compartilhamento e forcei o reconhecimento das máquinas pelo arquivo host".

     

    Não sei o que pode ter ocasionado essa mudança repentina, mas tudo certo por enquanto.

     

    Creio que o problema esteja resolvido!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×