Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
ItamarCPS

Configuração I/O Em notebook velho

Recommended Posts

ItamarCPS    40

Olá, estou tendo um problema quando eu inicio o linux mint nele, logo dá um erro que nao foi possivel dar mount no HD e logo apos um erro de I/O, acredito eu que seja configuração da BIOS, mas nao tenho a minima ideia de como posso configurar...

Na BIOS tem estas opções

                                                                 Serial port A

 

-- BASE I/O ADRESS: 3F8 - 2F8 - 3E8 - 2E8
--INTERRUPT: IRQ3 - IRQ4

 

                                                                 Parallel port

 

--MODE: Output only - Bi-directonal - EPP - ECP
--BASE I/O ADREESS: 378 - 278 - 3BC
--INTERRUPT: IRQ5 - IRQ7
 

 

Não tenho a minima ideia de como posso resolver esse erro, sendo que com as configurações default da BIOS, não vai, o notebook é de 2005, e to querendo ''reviver'' ele, antes estava funcionando windows xp nele, mas logo apos eu formatar para linux, erro no I/O

Editado por ItamarCPS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Wal SJC    1.373

Não entendo de Linux, mas acho que porta serial e porta paralela não tem nada a ver com isso.

Parece mais um erro de HD.

Sugiro que passe algum utilitário de verificação do hd (error scan).

Editado por Wal SJC

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
ItamarCPS    40
  • Autor do tópico
  • Não entendo de Linux, mas acho que porta serial e porta paralela não tem nada a ver com isso.

    Parece mais um erro de HD.

    Sugiro que passe algum utilitário de verificação do hd (error scan).

    Testado com HD Tune,

    health status: OK

    E nao tem nenhum bad block...

     

    Acredito que seja um problema na configuração... mas nao sei como resolver =/

    Editado por ItamarCPS

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Wal SJC    1.373

    Testado com HD Tune,

    health status: OK

    E nao tem nenhum bad block...

     

    Acredito que seja um problema na configuração... mas nao sei como resolver =/

    Procure ajuda no fórum sobre Linux, com certeza o pessoal lá poderá te ajudar melhor!

    http://forum.clubedohardware.com.br/forum/22-geral/

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Wal SJC    1.373

    Então resete as configurações da bios, não sei bem onde fica o jumper para fazer isso, mas deve existir um.

    Ou então retire a bateria por alguns minutos (bateria da placa-mãe).

    Faça isso sem a bateria do notebook inserida.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    ItamarCPS    40
  • Autor do tópico
  • Então resete as configurações da bios, não sei bem onde fica o jumper para fazer isso, mas deve existir um.

    Ou então retire a bateria por alguns minutos (bateria da placa-mãe).

    Faça isso sem a bateria do notebook inserida.

    Já fiz isso e nada funcionou... acho q é necessario uma configuração das quais eu citei acima que eu nao sei qual pode ser...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Wal SJC    1.373

    Já fiz isso e nada funcionou... acho q é necessario uma configuração das quais eu citei acima que eu nao sei qual pode ser...

    Mas as configurações que você postou são apenas das portas serial e paralela, que atualmente nem existem mais nos notes e em poucos PCs.

    Acredito que elas não tenham relação com o seu problema, qualquer coisa que você selecionar lá não vai fazer diferença na forma como o seu HD vai se comunica com a placa-mãe, pois essa comunicação se dá através das portas SATA ou IDE.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×