Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Davi Lacerda

Erro ao instalar memória ram em placa-mãe asus p7h55-m/br

Recommended Posts

Boa noite galera, beleza?
Meu computador tem a seguinte placa-mãe http://www.kabum.com.br/produto/11577/placa-mãe-asus-p-intel-p7h55-m-br-lga1156-box.
Atualmente ele contém UM pente de 4GB Markvision 1333mhz como este http://produto.mercadolivre.com.br/...3-markvision-1333mhz-desktop-frete-gratis-_JM
Eu decidi comprar duas memórias de 4GB 1333mhz da Kingston (KVR1333D3N9/4G) pra colocar um total de 12GB no meu computador. Porém, eu só consigo instalar UM desses pentes da Kingston. Quando tento instalar DOIS, o computador fica reiniciando após a tela em que eu posso selecionar a bios etc. Como estou utilizando dois espaços pra rodar 8GB, sobram mais dois. Quando eu tento trocar entre eles, um o computador reinicia, como eu disse, e o outro o PC trava nessa tela que eu posso selecionar a bios e não reinicia. Qual pode ser o problema?

Windows 10 Pro 64x

Todas as memórias DDR3

Editado por Davi Lacerda
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Davi Lacerda a bios da sua placa-mãe está atualizada? 

Caso não esteja, use o programa @bios da Gigabyte para realizar a atualização. 

https://www.asus.com/br/Motherboards/P7H55MBR/HelpDesk_Download/

 

se a atualização não mudar nada, teste somente os 2 pentes novos, e se ainda não pegar, 

teste um de cada vez. 

Se for preciso use o programa MenTest para ver se há problemas em algum RAM

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Devo testar um de cada vez em diferentes slots?

    @alissomrex

     

    Edit: sim minha BIOS está atualizada para versão 0602

     

    Edit 2: pude perceber que quando eu coloco as memorias em dual channel, o computador fica reiniciando. Quando nao estão em dual channel, ele trava na tela de boot.

    Editado por Davi Lacerda
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Davi Lacerda eu quis dizer uma de cada vez, e ligar. 

    Se todas pegarem separadamente, ai use o MenTest. Testando cada pente por 2 horas 

    pelo menos. 

    Todas memórias funcionaram quando plugadas sozinhas?

     

    @Davi Lacerda

    Editado por alissomrex

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @alissomrexTestei todas as memórias separadamente, aqui vão os resultados:

     

    1) A memória MARKVISION que eu já tinha funcionou sozinha perfeitamente, como esperado.

     

    2) Uma memória Kingston (KVR1333D3N9/4G) funcionou sozinha e com a MARKVISION perfeitamente.

     

    3) A outra memória igual Kingston (KVR1333D3N9/4G) não funcionou sozinha. Com a MARKVISION ela travava no boot. Com a outra idêntica ela travava quando aparecia a bandeira do Windows 10 e as bolinhas começavam a girar e travavam.

    Editado por Davi Lacerda

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se o outro pente não funcionou só, acho que o problema está nele.

    Só por garantia, tem como testá-lo(com o memtest) em outro computador?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bom dia 

     

    Só lembrando que essa esse chipset H55 e P 55 só aceita memoria se for instalado nas ordem, 1 ou 3, 1 - 3, 1 - 2 -3, ou todos slots caso contrario não vai dar vídeo mesmo.

    Abs Edvaldo

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×