Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
luiz carlos hz

Notebooksamsung rv411 cooler ventoinha não liga

Recommended Posts

bom dia amigos.esse notebook esta aquecendo porque o cooler ventoinha não esta funcionando.já troquei o cooler ventoinha,limpei e troquei a pasta térmica do processador,tirei a bateria para restar a bios e mesmo assim a ventoinha não funciona.algum amigo tem alguma dica?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boas

Talvez o sensor de temperatura do Bios esteja avariado.

Tente uma atualização do Bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • mais eu desliguei o fio branco da ventoinha que é ligado ao sensor de velocidade mas ela não funciona.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Quais os valores, na saída do conetor de encaixe da ventoinha, na Board.

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Mediu a Board com energia? Se sim ai tem a resposta, não existe energia nesse setor, se tem conhecimento na área da eletrónica tente verificar pelas pistas de alimentação se existe algum condensador, mosfet, avariado.

    Se não tem conhecimento, aconselho a que peça diagnósticos e orçamentos em várias oficinas da especialidade.

    Poderá ainda fazer uma gambiara, indo buscar energia a outro local que forneça as tensões iguais.

    Editado por PPK2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • sou tecnico de eletronica,tv,e som,mas notebook é a primeira vez.a placa esta na bancada.verifiquei um transistor que não sei o  tipo pois não encontrei nada no datasheet sobre ele.vou continuar investigasdo.obrigado pelo suporte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Boas, colega.

    Seria útil se consegui-se encontrar o esquema electrifico dessa Board, tenho aqui alguns, se me passar o referência exata da Board, podes ser que tenha sorte. 

    Verifique algures sem tem gravado na Board algo como : REV: Qualquer coisa.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • NP-RV411-BD4BR esse é o modelo dele.na placa tem uma etiqueta com o código T6RMFC1N0062    RV411   BA92-07701B

    0123

    038086551

    MODEL:JI nmao-L

    REV: 1.2

    BA41-01433 NY

    Editado por luiz carlos hz

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • olhando o datasheet do ci responsável pelo fan, é o emc2112.este esta recebendo 3,26v no pino1,pino63,29v,pino8 3,10v,pino12 0,42v,pino 14 3,29vpino 15 3,29v.pena que o datasheet não fornece as tensões dos seus pinos.não sei ainda quem dá o pulso para liberar a tenão para o fan,ou se é automático pelo próprio ci,já que o sensor de temperatura fica no mesmo.vou continuar pesquisando.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • bem amigos o cliente foi abrir a máquina e arrancou o conector do hd com as trilhas do circuito,inclusive a linha de 5v  que vai para o fan.sendo assim essa placa já era.obrigado pelo suporte de todos.só mais uma pergunta.existe alguma configuração no bios para que o sistema seja reconhecido em uma porta usb já que não tem como refazer as trilhas do conector do hd., 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Boas

    Partindo do ponto que não está nada em curto, que consegue aceder ao Bios e este se mantenha instável,

    poderá alterar a ordem de Boot para USB-HDD, grave F10 e a máquina passará a ter a prioridade de arranque por essa via, de notar que o sistema passará a ser mais lento.  

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×