Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Leandro Arruda de Oliveira

Computador não liga com a placa de video no slot pci-e

Recommended Posts

Olá a todos.

Recentemente comprei uma placa de video Gigabyte R7 240.

Quando coloquei no slot pci-e e liguei, pra minha supresa, o pc não deu boot, só rodaram os coolers mas nem boot deu, o windows não iniciou, nem os periféricos.

Não da vídeo de jeito nenhum. Quando retiro a placa de video, dá video normalmente. Na onboard é claro

 

Ja fiz alguns procedimentos como:

Testar a placa de video em outro pc - PEGOU!

Testar uma fonte mais potente em meu computador, uma EVGA 430W reais - Não ligou!

Resetar a bios - NÃO PEGOU!

Verificar na BIOS se a Pci-e está ativa - ESTA!

 

Configurações do computador- 

processador Intel G620 2.6 ghz
4GB de RAM

Fonte genérica 300W
placa-mãe IPMSB-H61 (Pau Brazil2)
placa de video Gigabyte R7 240

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essas placas-mãe genéricas são problemáticas com VGAs atuais, todas essas IPM são genéricas. Mas antes de comprar uma nova, vá no seu PC pela onboard, em Gerenciador de Dispositivos, desative a placa onboard, desligue o PC e tente usar a sua placa de vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Infelizmente sim, pegue uma bem melhor que a sua: http://www.kabum.com.br/produto/49951/placa-mãe-asrock-p-intel-lga-1155-matx-b75m-dgs-r2-0-d-sub-dvi-d/?tag=b75

 

EDIT: Tente atualizar a bios,  se não rolar vai ter q trocar mesmo.

Editado por GuilhermeGB

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bios

http://ftp.dns-shop.ru/Motherboards/Pegatron%20Socket%201155%20IPMSB%20H61/

Esses tempo atrás peguei um MB que estava com o slot PCI-E queimado :tw_confounded:

Editado por Edvaldo J. Frederico
  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com o mesmo problema, porém a minha é uma R7 250x .. vou testar em outro computador para ter a certeza. espero não ter que trocar a placa-mãe

 

b75m d3h

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Pereira P. A B75M-D3H não tem esse problema, é uma ótima placa-mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Lucas Pereira P. disse:

Estou com o mesmo problema, porém a minha é uma R7 250x .. vou testar em outro computador para ter a certeza. espero não ter que trocar a placa-mãe

 

b75m d3h

Qual a marca da fonte?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Telmo Chaise c3 tech 500w

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Pereira P. Vish, pode se livrar dela, C3 Tech é uma das piores do mercado. Pegue uma CX430.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GuilhermeGB Testei no computador de um amigo e ela deu vídeo, espero que seja a fonte, se for a mobo vou ficar sem placa por um tempo rsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

99% é sua placa-mãe, a R7 240 não precisa de tanta energia, mas essa fonte não é segura.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GuilhermeGB Tem reparo isso ou só trocando ? Estranho que antes eu usava uma gtx 550ti, retirei ela e não mexi mais nada (exceto minha outra fonte que queimou porque liguei direto na tomada e danificou uma das memórias) tem a chance de ter danificado somente os slots da placa-mãe também? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Pereira P. Deixa eu te dizer uma coisa: fonte não queima por ligar direto na tomada, o que queima elas é o uso de estabilizadores, ou simplesmente por ser uma fonte lixo. Você faz uso de estabilizador? Se sim, retire, pois além de danificar, faz você gastar mais energia. Fontes modernas não precisam mais de estabilizador, somente as de 20 anos atrás.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GuilhermeGB Tirei hoje. Mas sera que a queima da fonte pode ter danificado os slots da placa-mãe? Porque foi a unica coisa que aconteceu de  anormal, e não pega em nenhum dos dois slots, meio estranho 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Pereira P. Slot de memória, você quer dizer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GuilhermeGB Slot da placa de vídeo, em nenhum dos dois dá vídeo. O que eu quis dizer é que a fonte tinha queimado um tempo aí, aí danificou uma das memorias e queria saber se pode ter danificado a saída de vídeo da placa-mãe pois eu usava outra placa antes 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucas Pereira P. Hum, primeiro compre uma fonte boa, se não der nada, deve ser a placa-mãe. Infelizmente se for, você perdeu uma placa-mãe que dificilmente encontrará hoje.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Leandro Arruda de Oliveira Cara, atualizei a bios e a minha funcionou, veja se não é esse seu problema

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×