Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
GuilhermeLima

Problemas Na Rede

Recommended Posts

Fala moçada...

Tranquilo??

Seguinte...

To com um probleminha na minha rede...

tenho 9 maquinas lá sendo 1 servidor.... Todas com WinXP Professional....

Configurei cada uma com um IP fixo e só... mais nada...

Liguei tudo no HUB, e pronto... acenderam todas as luzes e as maquinas e consegui pingar todos os Ips a a partir do servidor...

Ai compartilhei os Hds e fui copiar uns arquivos entre as maquinas... Ai vieram os problemas...

Do servidor eu só consigo acessar 3 maquinas... ele enxerga todas... acha todas no SEARCH, mas não acessa...

2 das maquinas clientes não acham o Servidor no Search (mas consegue pingar o IP do servidor)....

Algumas maquinas acham o servidor no SEARCH mas não acessa... outras acha e acessa na boa...

Outra coisa que eu achei esquisito é que as vezes eu dou Searh em uma maquina para prourar o Servidor e ele não acha... ai eu tento de novo e de novo ai uma hora acha...

Vai entender...

Acho provavel que seja problema no HUB.... seria isso mesmo ou alguem tem outra sugestao?

Eu queria ter certeza antes de comprar outro HUB...

Valewwwwww

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por GuilhermeLima@22 jul 2004, 03:42

Fala moçada...

Tranquilo??

Seguinte...

To com um probleminha na minha rede...

tenho 9 maquinas lá sendo 1 servidor.... Todas com WinXP Professional....

Configurei cada uma com um IP fixo e só... mais nada...

Liguei tudo no HUB, e pronto... acenderam todas as luzes e as maquinas e consegui pingar todos os Ips a a partir do servidor...

Ai compartilhei os Hds e fui copiar uns arquivos entre as maquinas... Ai vieram os problemas...

Do servidor eu só consigo acessar 3 maquinas... ele enxerga todas... acha todas no SEARCH, mas não acessa...

2 das maquinas clientes não acham o Servidor no Search (mas consegue pingar o IP do servidor)....

Algumas maquinas acham o servidor no SEARCH mas não acessa... outras acha e acessa na boa...

Outra coisa que eu achei esquisito é que as vezes eu dou Searh em uma maquina para prourar o Servidor e ele não acha... ai eu tento de novo e de novo ai uma hora acha...

Vai entender...

Acho provavel que seja problema no HUB.... seria isso mesmo ou alguem tem outra sugestao?

Eu queria ter certeza antes de comprar outro HUB...

Valewwwwww

você tentou acessar as máquina via IP?

Como está estruturado logicamente sua rede por exemplo o que tem instalado no seu server?

:joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo,

Aqui estavá acontecendo a mesma coisa, acho q isso o do XP mesmo :wacko: não posso afirmar.

O q fiz foi instalar o protocolo NetBios e a rede começõu a funcionar legal..

Se você tem um servidor ai com algum sist. operacional de redes, verifique as confirgurações.

E pela parte de protocolos, basicamente tudo terá de estar no mesmo range de IP.

Acho q isso poderá lhe ajudar um pouco !

Abraços

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por GuilhermeLima@22 jul 2004, 03:42

Fala moçada...

Tranquilo??

Seguinte...

To com um probleminha na minha rede...

tenho 9 maquinas lá sendo 1 servidor.... Todas com WinXP Professional....

Configurei cada uma com um IP fixo e só... mais nada...

Liguei tudo no HUB, e pronto... acenderam todas as luzes e as maquinas e consegui pingar todos os Ips a a partir do servidor...

Ai compartilhei os Hds e fui copiar uns arquivos entre as maquinas... Ai vieram os problemas...

Do servidor eu só consigo acessar 3 maquinas... ele enxerga todas... acha todas no SEARCH, mas não acessa...

2 das maquinas clientes não acham o Servidor no Search (mas consegue pingar o IP do servidor)....

Algumas maquinas acham o servidor no SEARCH mas não acessa... outras acha e acessa na boa...

Outra coisa que eu achei esquisito é que as vezes eu dou Searh em uma maquina para prourar o Servidor e ele não acha... ai eu tento de novo e de novo ai uma hora acha...

Vai entender...

Acho provavel que seja problema no HUB.... seria isso mesmo ou alguem tem outra sugestao?

Eu queria ter certeza antes de comprar outro HUB...

Valewwwwww

Não tenho 9, mais tenho duas máquinas ligadas em rede porém por um Switch. Mais isso e o de menos. Responda uma coisa, como você disse todas estão com XP pro instalado correto? Logo você tem um Grupo de Trabalho, todas as maquinas estão no mesmo Grupo de Trabalho? Possue algum software Firewall instalado em alguma das maquinas, pois caso possua eles bloqueiam o acesso a rede. Cada maquina possue um nome bem como endereco IP exclusivo? Lembre-se o end IP deve ser a parte do endereco IP destinada ao Host deve ser diferente somente deve ser igualk a parte referente rede, e a parte referente a rede e identificada pela sub mascara de rede. Normalmente Usam-se os IP´s privados

- IP 10.0.0.0

MASK 255.0.0.0

Um endereco classe A.

e

- IP 192.168.0.0

MASK 255.255.255.0

Um endereco classe C.

você pode usar um desses dois endereco de rede para configurar sua rede, lembrando q a parte q você poderá usar e a parte referente ao Host.

Ex: Um end classe C com mascara de sub rede padrão 255.255.255.0, possue os tres primeiros numeros decimais separados por pontos como sendo a parte da rede e o ultimo decimal como sendo a parte do Host. Logo com o end 192.168.0.0, você pode configurar ate 254 maquinas em uma mesma rede, pois os enderecos 192.168.0.0 e 192.168.0.255 respectivamente referem-se ao end de rede e broadcast.

Depois de responder as perguntas, reconfigure sua rede e teste novamente a conectividade entre as maquinas. Mais uma coisa, como você esta em um Grupo de Trabalho, para q uma maquina acesse uma informação em outra, a menos que o nome de usuario e senha sejam o mesmo, na melhor das hipoteses você não tera problemas. Agora caso cada maquina possua um usuario diferente, você tera de configurar em cada maquina uma conta com o nome e senha identica a usada nos outros PC´s. Lembre-se em cada PC.

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Faaaaaala moçada...

    Cristiano... conferi tudo que estava na sua lista e eu já tinha feito mesmo, o que salvou mesmo foi o lance do NetBios que o amigo falou ali... foi só instalar o NetBios nas maquinas que esta tudo funcionando perfeitamente!

    Valeu aí cara

    abraço

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×