Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
hardwareBR

Pc lento, hd 100% em uso.

Recommended Posts

hardwareBR    2

Olá pessoal do forum, meu problema é o seguinte:

 

Meu PC fica lento quando o HD esta 100% em uso, sempre foi assim em todos PCs que tive. Ja tive um Sempron com 512 de RAM e HD Maxtor de 40GB, era assim, hoje estou com um FX6300, 8GB RAM 1600MHz e HD Seagate Barracuda ST3000DM001 3TB.

Gostaria primeiramente de entender o porque isso ocorre, sei que existe um hierarquia de memória e que o HD e a memória mais lenta pelo fato de ter partes mecânicas, mas não me conformo que não exista uma solução para essa lentidão sem ter que recorrer a um SSD ou RAID.

 

Acontece muito isso quando instalo games, sério, não entendo direito o que acontece no disco que ele fica 100% em uso porém a velocidade de leitura e escrita fica muito baixa as vezes o que poderia ser uma instalação de alguns minutos começa a se arrastar por algumas HORAS, não sei o que acontece, seria a paginação nesse caso? A instalação começa rápida, mas no final fica extremamente lenta. Gostaria de antes compreender o problema e saber se alguém tem uma solução sem ter que recorrer a SSD ou RAID. Muito obrigado desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  O 100% é que o windows supõe para cada programa na hierarquia. Ou seja se nada mais relevante estiver usando o HD o Windows dará mais enfase a tal programa de instalação ou jogo, agora se o HD estiver trabalhando sempre em seus 100% as vezes sem você fazer nada, ai você tem que investigar a fundo por que isso pode ser algum possível problema.

  Outro caso que você deve observa é se sua placa-mãe suporta essa quantidade de de GIGA que seu HD possui algumas indica ate quanto elas suportam, ela talvez esteja forçando alem do limite suportado. Agora realmente o que fica travando o PC não é os 100% do HD mais o 100% da CPU, como anda esse Status do seu processador?

 

  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
hardwareBR    2
  • Autor do tópico
  • Então cara o 100% em uso é para o uso geral do disco não é? Que mostra no gerenciador de tarefas do Windows? Tem lá, aplicativos e processos em segundo plano e a porcentagem de uso de CPU, RAM, Disco e Rede.

     

    Processador fica bem baixo o uso nesse caso, RAM tambem, nada de incomum.

    Mas em todo computador que eu uso e o disco fica em 100% eu noto isso, fica bem difícil de abrir até um bloco de notas para se ter uma noção. Eu sempre achei que nesse caso o Windows poderia reservar, sei lá, uma pequena porcentagem que seja do HD para o uso do próprio sistema. Mas do jeito que esta trava geral mesmo!

     

    Quando não estou instalando nada, jogando por exemplo, o desempenho do PC fica normal. Geralmente é quando esta descompactado algum arquivo durante a instalação de alguma coisa que fica lento desse jeito.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bem possível que o culpado seja o antivírus e o Windows Defender, depois que desativei o Windows Defender e coloquei um antivírus mais leve (Panda 2016 Free) o sistema melhorou bastante.

    Para desativar o Windows Defender no Windows 10:

    Entre em Modo Seguro.
    Execute o regedit
    HK_Local_Machine/system/currentcontrolset/services/windefend
    À direita, dois cliques em Start e mude o valor de 2 para 4
    Reinicie

     

    Também faça uma desfragmentação no disco.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    LuftVanship_WD    132

    Olá hardwareBR.

     

    Além do que os colegas já disseram, outra possibilidade seria seu HD estar com setores defeituosos. Use um programa de diagnóstico para verificar a saúde de seu HD e poste o resultado aqui para analisarmos.

     

    No aguardo.

     

    Abraço. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×