Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Rharison Lucas

Criar uma tabela - linguagem c

Recommended Posts

Boa Tarde, tenho um exercico da faculdade para fazer. A parte lógica esta tudo certo só estou com problema em mostrar o resultado pois o professor quer q mostre o resultado como uma tabela, conforme modelo abaixo.

 

Aluno                 Nota 1    Nota 2    Nota 3    Média

Lucas                   10           9,5         7,4         8,9

Leandro                9            9,5         7,8         8,7

José                     8.5          9,2         7,9         8,8

 

Quero saber como eu vou colocar para aparecer tudo alinhado, pois como eu fiz aqui esta ficando tudo desalinhado.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rharison Lucas Você pode ir colocando tudo dentro de uma string com o sprintf(), Depois é só imprimir a string.

 

O ponto chave é controlar para que os campos comecem no mesmo índice da string, exemplo,

o campo nome começa no 0 e vai até o 20

o campo nota 1 começa na posição 22, e vai ate o 30

...

o mesmo com os outros campos.

 

e pra não dar erro, você pode preencher todos os caracteres da string com o espaço, mas isso antes de escrever as informações.

 


É apenas uma maneira de fazer isso, também tem outras. Deu pra entender?

Editado por CiroboyBR
sprintf()

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAXLETRAS 10
typedef struct {
    char nome[MAXLETRAS];
    float nota[4];
}Dados;

int main (){
    int i,j;
    Dados lista[3] ={
        {{"Lucas"  }, {10  , 9.5, 7.4, 8.9} },
        {{"Leandro"}, { 9  , 9.5, 7.8, 8.7} },
        {{"José"   }, { 8.5, 9.2, 7.9, 8.8} }    
    };
    printf("%*s%8s%8s%8s%8s\n", -MAXLETRAS, "Aluno", "Nota1", "Nota2", "Nota3", "Média");
    // printf("%*s\n", MAXLETRAS,"Hola mundo");
    for (i=0;i<3;i++) {
        printf("%*s", -MAXLETRAS, lista[i].nome); 
        for (j=0;j<4;j++) { 
            printf("%8.1f", lista[i].nota[j]);
        }
        printf("\n");
   }
    
    getchar();
    return 0;
}

si a qualquer especificador de formato você colocar umvalor entre % e s por exemplo, você estará "garantindo" que al menos esse espaço será respeitado pela seguinte variável, não será pisado, Exemplo:

printf("[%10s]%d", "Ola", 10);

imprime maximo 10 letras, e a palavra olá sairá ao final:

[       Ola]10

Mas si eu colocar o sinal de menos adiante do 10 tal como:

printf("[%-10s]", "Ola", 10);

A saida será:

[Ola       ]10

E se por acaso tiver mais letras do que cabe em essas deis letras todas serão mostradas:

printf("[%10s]%d", "inconstitucionalissimamente", 10);

[inconstitucionalissimamente]10

 

O bom disso é que se você sabe que todos os nomes tem menos do que 10 letras, então é como se você reservasse 10 letras da janela para escrever o nome, se o nome for mais pequeno que as 10 letras isso não importa, pois se imprimirão espaços.


Outro truque consiste em fazer algo como:
 

#include <stdio.h>
#define SEPARADOR -10

int main (){
    printf("[%*s][%*s][%*s][%*s]\n", 
        SEPARADOR, "campo1", 
        SEPARADOR, "campo2", 
        SEPARADOR, "campo3", 
        SEPARADOR, "campo4"
    );

    getchar();
    return 0;
}

Nesse caso cada campo terá a separação do #define -10, prove #define 10 para ver o que acontece.

Isso tudo funciona com os tipos %d(inteiros), %10.2f(flotantes).... quase todos.

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rharison Lucas eu editei, é a sprintf: http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/

 

/* sprintf example */
#include <stdio.h>

int main ()
{
  char buffer [50];
  int n, a=5, b=3;
  n=sprintf (buffer, "%d plus %d is %d", a, b, a+b);
  printf ("[%s] is a string %d chars long\n",buffer,n);
  return 0;
}


Já utilizei muito ela, é uma função extremamente útil.

Editado por CiroboyBR
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×