Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
SimPos

Como abrir portas para smtp (outlook)?

Recommended Posts

Estou aqui quebrando cabeça para enviar e-mails via SMTP, que estava funcionando desde janeiro, não sei porque ou qual razão, mas enviando pelo Outlook do trabalho não consigo nem configurando com SSL, sem SSL, POP3 e IMAP, todas essas opções só recebem, não envia, e configurando em minha casa, tudo funciona. Nota: Bol no outlook envia e recebe ok, mas esta conta de e-mail que é do nosso domínio (e-mail municipal) está ocorrendo isso.

 

Conclusão, só pode ser a porta do modem que zicou, como posso liberar?

 

screenshot.png

Editado por SimPos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é liberar portas, provavelmente o servidor deve ter modificado a segurança.

 

Alguns mudam apenas a porta, outros mudam porta e autenticação.

 

Qual dos serviços você usa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @dwatashi

    Serviço de e-mail é de um provedor local, com domínio próprio .gov.br, eu iria ligar para eles, mas se funciona na minha casa, o problema não é com eles, eu adicionei a conta em 2 pc diferente no trabalho, ambos não enviam, o que me resta pensar que foi no modem ou no provedor da Oi.

     

    Porém se utilizar via webmail, que é gerenciado pelo RoundCube, ele envia e recebe, mas definitivamente não quero pela web.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Supondo que esteja instalado em notebook, ele funciona em sua residência e não no trabalho?

     

    Se não existe nenhum firewall, roteador, até pode ser problema na conexão, mas penso que seja pouco provável.

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @dwatashi Exatamento isso, trabalho não, casa sim.

     

    A conexão até onde analisei está normal, parece que a porta foi modificada de propósito, e pode ser possível já que o técnico da Oi ou atendente pode alterar remotamente pois é um desses modem cedido pelo próprio provedor, são de suas marcas autenticadas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    No caso conecta diretamente com o modem da operadora?

     

    Se não houver nenhum outro aparelho da rede (Switch, roteador, firewall) realmente poderia ser algo na conexão, mas o redirecionamento não resolveria. O redirecionamento seria para você poder acessar ou disponibilizar o seu servidor na internet, se o acesso funciona com outra conexão o servidor está funcionando, a conexão é que não.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @dwatashi O pc problema é conectado ao HUB, e o HUB ao modem da operadora.

     

    Internet funciona ok, e a conta email BOL no outlook funciona ok, mas a conta .gov.br não funciona, o que daria pra apontar o problema no pc problema, mas se o .gov.br funciona em minha casa, então a porta do .gov.br é bloqueada neste modem da Oi (Telsec 9000), então só pode ser a conexão.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×