Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
rafaelzrt

Pc travando em jogos. possível problema em vídeo?

Recommended Posts

Olá.

 

Há uns 3 meses meu pc passou a travar aleatoriamente ao jogar Diablo 3. No último mês passou a travar 100% das vezes que tento rodar Diablo 3, as vezes trava mesmo parado no menu. Passei a observar que começou a travar também rodando outros jogos pesados como Assassins Creed. Nesta semana também observei que o pc congelou sem estar rodando nenhum jogo, apenas com Chrome aberto navegando.

 

O que ocorre: tela congelava ou apresentava uma lentidão extrema e parte dos gráficos começavam a sumir ou ficar esverdeados até que congelasse após poucos segundos e então o pc reinicia. Se consigo minimizar o jogo, observei uma ou outra vez a mensagem de que o driver parou de responder mas se recuperou do erro.

 

Atualizar o Windows, os jogos e o driver da Nvidia não resolveram o problema. Limpar temporários e erros no registro, também não.

 

Realizei teste com o Memtest ( http://www.memtest.org/ ) como indicado no post fixo, realizando boot pelo pendrive. Deixei rodando por 2 horas até completar 2 pass e não apresentou erros.

 

Seria problema na placa de vídeo? Como posso testá-la? 

 

Edit: Talvez seja importante citar que este pc acaba de completar 3 anos de uso. Limpo com uma certa frequência.

 

Muito obrigado por qualquer ajuda ou orientação que puderem dar.

 

Minhas configurações:

Intel Core i5 3570 3.40GHz 6MB Ivy Bridge BX80637I53570

ASRock B75 Pro3-M

Vengeance Corsair 8GB (2x 4GB) 1600 DDR3 CMZ8GX3M2A1600C9 (em Dual Channel)

NVIDIA GTX 650 Ti BOOST 2GB/192bits Evga Superclocked - 02G-P4-3658-KR

SSD (2.5pol) - 128GB SATA3 - OCZ Vertex 4 Series

HD (1TB) 7.200RPM SATA3 - Seagate Barracuda 7200.12 - ST31000524AS

Fonte Corsair 750W HX

Editado por Leifr Erikson

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verificou o HD? Use o HDTune.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @GuilhermeGB Obrigado pela dica, vou testar. Posso usar o HDTune tanto no HD quanto no SSD?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Leifr Erikson Acredito que sim, até agora só testei em HD mesmo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Rodei o HDTune nos HDs em busca de erros. Resultado diz não ter nenhum.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Você usa estabilizador ou algo do tipo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @GuilhermeGB Não. Uso um filtro de linha da APC. Mas não descartaria a ideia de que algum surto possa ter afetado algum dos componentes (o filtro já tem alguns anos e a minha região é meio instável). Porém tudo está funcionando..apenas ocorre o erro ao usar um jogo pesado.

     

    Saberia me indicar a melhor forma de testar se é a placa de vídeo, Guilherme? Ou se for algum dano elétrico eu teria como saber onde é o problema (placa de video, placa-mãe..)?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    A única forma de descobrir se é a VGA ou algum outro componente é testando ela em um outro PC.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Tirei a placa de vídeo. Pc estava travando até mesmo ao iniciar e sem rodar nenhum programa pesado. Rodando com o vídeo on board esta manhã está tudo ok. Testei com Diablo 3 também e por um bom tempo, não reiniciou. 

     

    Então acredito que o problema possa ser a GTX mesmo. Li em alguns foruns que recomendavam trocar a pasta térmica dela. Será que devo tentar isso? 3 anos sem abrir esta placa e apenas limpando superficialmente a poeira já que ela é toda fechada.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Nossa, 3 anos é muito tempo, com certeza nem vai mais existir pasta térmica aí. Troque e veja se melhora.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×