Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Hugo Oliveira

Memória reservada para hardware

Recommended Posts

Então pessoal, eu estava com um problema muito estranho no meu computador. Enfim, a máquina não mostrava video e não beepava quando eu ligava. Com isso, analizei possíveis erros

e descobri que poderia ser a memória, troquei a mesma e o PC voltou a funcionar.

Então, a questão é que por curiosidade resolvi adicionar a memória antiga, de modo a tentar entender ou perceber se o sistema reconheceria os 8gb (4gb de cada pente) e o sistema reconheceu como as imagens mostram. Porém, metade da memória (um pente) ficou reservado para hardware... Não estou mais entendendo nada, gostaria da ajuda de vocês!

 

DADOS:

Tenho uma placa de video básica, GT520.

As duas memórias são DDR3 e ambas são de 4gb mas uma é de 1333 e outra é de 1600

 

 

segue as imagens para melhor explicação:

 

zd0LMEo.jpg



13336344_1011907675563735_566305835_n.jp

Editado por Hugo Oliveira

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quem disse que ficou reservado? Onde mostra isso? É estranho um sistema reservar 50% de memoria para "hardware". Nunca vi esse comportamento.

 

Seu sistema é 32 ou 64 bit?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então AmarildoJr, na imagem "2" mostra logo no canto direito que ta reservado...
    Também não estou entendendo, tô meio encucado com isso...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Hugo Oliveira Edita a primeira foto está aparecendo a key do seu windows. 

     

    informe o restante da configuração, bem como o seu SO.

    Editado por ApoloBrz

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ah, perdão, é que meu navegador proibe imagens maiores que 0 KB por padrão :P Vou ver.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 9 minutos atrás, ApoloBrz disse:

    @Hugo Oliveira Edita a primeira foto está aparecendo a key do seu windows. 

     

    informe o restante da configuração, bem como o seu SO.

    Obrigado pela observação ApoloBrz! Troquei já.
    Então, desculpa não especificar tudo, mas lá vai:

    SO Windows 10 64bits
    Processador AMD FX4300 3.8GHz

    Placa de video GT520 1GB

    E os dois pentes de memórias preenchidos por uma de 4gb 1333mhz e outra de 4gb 1600mhz
    MB: GA-78LMT-S2

    Editado por Hugo Oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se você olhar na BIOS, a configuração das memórias está como "GANGED" ou "UNGANGED"?
    Você tem 2 ou 4 slots de memória na placa-mãe?

     

    Se você abrir o msconfig, ir em "Boot -> Maximum memory", consegue informar manualmente um valor de 8 GB?

    @Hugo Oliveira Em "msconfig -> boot", você confirma se está selecionado "NORMAL BOOT"?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 15 minutos atrás, AmarildoJr disse:

    Se você olhar na BIOS, a configuração das memórias está como "GANGED" ou "UNGANGED"?
    Você tem 2 ou 4 slots de memória na placa-mãe?

     

    Se você abrir o msconfig, ir em "Boot -> Maximum memory", consegue informar manualmente um valor de 8 GB?

    @Hugo Oliveira Em "msconfig -> boot", você confirma se está selecionado "NORMAL BOOT"?

    Então, são apenas dois slots na MB.

    Com relação à bios, lá aparece UNGANGED e no msconfig dá pra colocar o valor de 8gb, mas quando eu salvo e volto lá está em "4026mb"... E está como "inicialização seletiva".

    Acho que de alguma forma o pente reconhece, mas a memória não entra no sistema, sei lá.
     

    Editado por Hugo Oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Hugo Oliveira Você executou o comando msconfig como administrador?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 2 minutos atrás, AmarildoJr disse:

    @Hugo Oliveira Você executou o comando msconfig como administrador?

    Isso, sim.
    Coloco 8122 lá, que é o máximo, e volta para 4026

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Hugo Oliveira E se você desmarcar a caixinha que nem eu tenho no meu anexo?

    123123.PNG

    @Hugo Oliveira Não se esqueça de reiniciar apos as mudanças!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 15 minutos atrás, AmarildoJr disse:

    @Hugo Oliveira E se você desmarcar a caixinha que nem eu tenho no meu anexo?

    123123.PNG

    @Hugo Oliveira Não se esqueça de reiniciar apos as mudanças!

    Desmarquei e reiniciei e ficou em 0, exatamente como o seu print
    Mas quando marco e coloco 8000, reinicio e quando vejo está em 4000mb apenas

    Editado por Hugo Oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Hugo Oliveira OK, mas e como está sua memoria total agora? Ainda há 4 GB reservados para o hardware?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Exato, ainda está...
    Não compreendo isso, Deus ta me zoando kkkkkkkkkkkk

    Editado por Hugo Oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bem, veja se um reset na bios ajuda (clear CMOS). 

     

    Se não mudar nada, faça um teste nos pentes e nos slots: 

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×