Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • gandalfnho

      Regras adicionais, olhe aqui antes de postar   30-12-2012

      ATENÇÃO! LEIA AS REGRAS ABAIXO ANTES DE POSTAR E EVITE QUE SUA MENSAGEM SEJA APAGADA. - Procure sempre pesquisar antes de postar para ver se o assunto já não está sendo discutido ou se já existe uma solução para seu problema. - Evite títulos do tipo "Socorro", "Me ajudem", "Estou desesperado" e similares. - Não é permitido citar cracks, seriais e keygens. - Não são permitidos mensagens sobre pirataria, que façam referência a ela ou apologia. - Proibido auto-promoção de blogs/sites pessoais, inclusive canais do Youtube. - Seja paciente. Não espalhe sua dúvida por vários lugares do fórum ou várias vezes ao dia esperando ganhar uma resposta mais rápida. Isso é flood e você poderá ser advertido por isso. - Tópicos indevidos ou postados aqui quando deveriam ser postados no fórum correto, serão movidos/apagados sem aviso prévio. - Procure escrever num português legível. Esse é um fórum técnico e mensagens escritas em internetês/miguchês ou simplesmente assassinando o português dificultam a compreensão, além de prejudicar a ferramenta de busca do fórum. Mensagens assim poderão ser editadas ou até apagadas.
    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Douglas Justo

Rise tomb rider em dx10??? é possível??

Recommended Posts

Existe alguma forma de rodar o jogo em uma placa 9800GTX com suporte máximo ao dx10? Um tipo de programa que emule o dx11 ou algo assim??

Tentei usar a ferramenta que esse cara postou no vídeo, mas sem sucesso =(
 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Somente DX11 ou DX12.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rise of the Tomb Raider é DirectX 11/12, querer rodar em DirectX 10 é pedir muito. E mais uma péssima notícia pra você: minha GTX 650 é mais potente que sua 9800GTX, ela suporta DirectX 11 e tudo, mas roda o jogo com péssimo desempenho, 15-25 FPS em média no mínimo 720p, se você conseguir rodar na sua 9800GTX e emulando ainda, é bom que goste de jogar a 5 FPS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, Phoenyx disse:

    Somente DX11 ou DX12.

     

    Também pensava assim até conseguir rodar o Crysis 3 na mesma placa 9800GTX 
    Talvez haja algum milagre para o Rise Tomb Raider também :D
     

    adicionado 1 minuto depois
    2 minutos atrás, GuilhermeGB disse:

    Rise of the Tomb Raider é DirectX 11/12, querer rodar em DirectX 10 é pedir muito. E mais uma péssima notícia pra você: minha GTX 650 é mais potente que sua 9800GTX, ela suporta DirectX 11 e tudo, mas roda o jogo com péssimo desempenho, 15-25 FPS em média no mínimo 720p, se você conseguir rodar na sua 9800GTX e emulando ainda, é bom que goste de jogar a 5 FPS.


    To ciente disso brother xD
    Eu tenho uma GTX 660 e to jogando de boas, o problema é o pc do meu pai. Ele ama o jogo, queria rodar lá também :D

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    A placa já vai arriar mesmo em DX10 e você quer emular, ou seja, passar via software dados pelo CPU (que tmb deve ser antigo) pra rodar uma engine DX11? Até pode conseguir, rodando com míseros fps.

    Troca esta placa, isso aí tem mais de 8 anos! Desapega! kkkkk

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Douglas Justo Não é possível. A GTX 660 é 2x mais potente que a GTX 650, e a GTX 650 é 1.25x mais potente que a 9800GTX, então a GTX 660 é 2.5-3x mais potente que a 9800 GTX (isso tudo se compararmos o desempenho das placas 650, 660 e 9800 em jogos DirectX 10 ou inferior), se considerarmos a falta de otimização para jogos atuais, a arquitetura antiga sem suporte a tecnologias mais recentes como o DirectX 11, essa diferença será muito maior.

    Editado por GuilhermeGB

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 7 horas atrás, Phoenyx disse:

    A placa já vai arriar mesmo em DX10 e você quer emular, ou seja, passar via software dados pelo CPU (que tmb deve ser antigo) pra rodar uma engine DX11? Até pode conseguir, rodando com míseros fps.

    Troca esta placa, isso aí tem mais de 8 anos! Desapega! kkkkk

     

    Difícil é convencer meu pai a comprar outro PC kkkkkkkkkkkk

    adicionado 1 minuto depois
    7 horas atrás, GuilhermeGB disse:

    @Douglas Justo Não é possível. A GTX 660 é 2x mais potente que a GTX 650, e a GTX 650 é 1.25x mais potente que a 9800GTX, então a GTX 660 é 2.5-3x mais potente que a 9800 GTX (se compararmos o desempenho das duas em jogos DirectX 10 ou inferior), se considerarmos a falta de otimização para jogos atuais, a arquitetura antiga sem suporte a tecnologias mais recentes como o DirectX 11, essa diferença será muito maior.

     

    Mas eu quero fazer rodar, até mesmo pra provar que o pc dele tá ultrapassado já kkkkkkkkkkk

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Douglas Justo Bom, já suponho que o PC dele seja um Core 2 Duo ou um Pentium Dual-Core, para começar ele não rodaria bem o jogo nem se tivesse uma GTX 1080 junto com esses processadores, se eu estiver certo sobre o processador dele, você pode comprovar isso colocando sua GTX 660 lá e mostrando para ele o resultado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, GuilhermeGB disse:

    @Douglas Justo Bom, já suponho que o PC dele seja um Core 2 Duo ou um Pentium Dual-Core, para começar ele não rodaria bem o jogo nem se tivesse uma GTX 1080 junto com esses processadores, se eu estiver certo sobre o processador dele, você pode comprovar isso colocando sua GTX 660 lá e mostrando para ele o resultado.

     

    Sim exatamente o que pensei em fazer, mas é o mesmo processador que o meu Q6600, porém o meu é o Step G0 em over com watercooler e o dele o B3 sem over kkk

     

    Já orçei pra ele um pc bom em torno de 2mil reais, mas o bixo não quer gastar auheua

     

    De qualquer forma valeu pela rápida resposta. Se achar algo que faça o jogo rodar em dx10 eu posto aqui.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ah sim, um Q6600 até que não é tão ruim, apesar de ainda causar alguns gargalos nesse jogo, mas pelo menos uns 30 FPS deve conseguir em stock, mas para rodar tranquilo a 60 FPS só um Core i5.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, GuilhermeGB disse:

    Ah sim, um Q6600 até que não é tão ruim, apesar de ainda causar alguns gargalos nesse jogo, mas pelo menos uns 30 FPS deve conseguir em stock, mas para rodar tranquilo a 60 FPS só um Core i5.

     

    =)

    O meu tá em over numa MSI P6N Platinum com 3.3Ghz e as memórias DDR2 de 8GB setada a 900Mhz com times 5-5-5-11

    GPU em clock padrão

    Rodando a +- 34~45FPS na configuração alta em 1360x768 com vsync e antialiasing desligados.

    Achei bem otimizado o jogo até.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Está rodando bem, na faixa de 40 FPS a maioria dos jogos rodam bem. Esse novo Tomb Raider e o de 2013 são jogos muito pesados para sua geração, é muito difícil qualquer configuração atual rodar esse jogo no máximo com 60 FPS, do mesmo jeito que o 2013 não rodava assim em qualquer configuração da época, então imagina em uma configuração antiga. 

     

    Aqui tem uma comparação entre Pentium 4 (OC 4.5Ghz), C2D E8500 (OC 4Ghz), C2Q Q8300 (OC 3.5Ghz) e i5 6600 (stock) no The Rise of the Tomb Raider com uma GTX 970:

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @GuilhermeGB

    Bem bacana o teste, aproveitando o embalo fiz um vídeo também :V
    Processador: Q6600 em over a 3.30Ghz
    RAM: 8GB a 900Mhz 5-5-5-11 2T

    EVGA GTX 660 Stock
    SSD HyperX Kingston

    1360x768 com FXAA ligado e gráficos personalizados em Alto~Muito alto
    FPS na média de 35~40 :D

     


     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Troca somente a placa de vídeo dele. Tem quanto de memória RAM? 8GB? Eu passaria esta 660 pra ele e pegaria uma mais forte.

    O monitor dele tem baixa resolução tmb? Se sim vai rodar o game satisfatoriamente.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Phoenyx
    O monitor do velho é aqueles AOC dos primeiros LCD do mercado kkk

    Acho que proporção 4:3 se não estou engano com resolução nativa de 1024x768 kkk

    Mas to pensando em eu montar um PC novo e doar esse pra ele.
    Montei esse em 2010, com peças já usadas, só vga e fonte nova. 

    De qualquer maneira, ele vai ter que trocar de PC e esse aqui já não roda em full os jogos então... xD

    adicionado 25 minutos depois

    @Phoenyx Uma dúvida! 
    Já tentei umas 3 ou 4 vezes usar o Windows 10 no meu PC, mas só funciona normal nos primeiros dias, depois começa dar BSOD ou apenas congela o sistema e reinicia. No Windows 7 ou no 8 isso não acontece, o que tu acha que pode ser? Um amigo disse pra mim tentar essa última versão lançada, mas tenho receio de instalar e ficar uma mer.. de novo =(

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tá rodando bem o jogo, pena que minha placa de vídeo não pega nem 30 FPS no Low, será que já tá na hora de comprar outra? ^_^

     

    Já tive problemas ao tentar instalar o Windows 10 depois que sai do E8400 para o i5 3470, no C2D usava W10 de boa, quando fui instalar meu novo kit formatei o PC mas sempre dava erro depois de instalar o Windows, tive que ficar no Windows 7 até meses atrás quando decidi arriscar instalar o W10 de novo, e deu certo.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @GuilhermeGB Pois é cara, aqui ele funciona bem nos primeiros dias, depois começa a ficar bugadão. Queria testar novamente pra tirar a dúvida se no diretcx12 o jogo vai rodar melhor aqui. Já tentei de tudo cheguei a instalar 5 versões diferentes com builds diferentes, por isso tenho receio de instalar o w10 agora e ter o mesmo problema. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Douglas Justo NVIDIA não tem ganho significativo com DirectX 12, isso quando ganha alguma coisa, e só acontece nas placas mais recentes. A série 600 já está 3 séries ultrapassada, então você terá suporte zero via drivers, a NVIDIA para de suportar uma série logo após lançar outra, a 900 mesmo já foi pro saco agora que lançou a 1000, a 600 então...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @GuilhermeGB
    Concordo plenamente contigo, acabei de ver uns reviews aqui e o ganho é minimo, aliás o jogo tá rodando melhor no meu PC do que em alguns com i5 e placas GTX 950 e 960 o.O 

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Douglas Justo Sua GTX 660 tem 144Gb/s de taxa de transferência na memória VRAM, a GTX 950 tem 106Gb/s e a GTX 960 112Gb/s, esses jogos Tomb Raider possuem muitos efeitos gráficos que pesam muito na memória, uma memória mais rápida é essencial para um melhor desempenho nesse tipo de jogo. 128-bit hoje em dia é meio que um atraso para as VGAs.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @GuilhermeGB
    Vou colocar aqui a resposta de um usuário do Windows 10 Forums me passou em relação ao meu PC.

    O texto original é em inglês, então eu o traduzi:


    "Caro colega vou lhe explicar o que está acontecendo com você. 
    O Windows 10 tentou pegar a ideia base do kernel Linux (rodar modulo compatível com o Hardware, emular drive - Isto é o meio simples de explicar, pois é bem mais complexo) mas o Kernel Windows acaba dando incompatibilidade com muitos Hardwares. No momento não adianta nada você instalar driver Oficial ou Generico, Instalar pelo SDI/DP ou direto do site fabricante, pois o problema está no Kernel do Windows 10. O que você pode fazer é zerar a Bios da sua MotherBoard, atualiza-la, fazer um Zero Fio no HD e tentar reinstalar o Windows 10, porém lhe garanto que será gasto todo seu tempo em vão."

    Isso explica o porque de muitos não conseguirem usar o Windows 10, pode ser uma jogada da Microsoft para influenciar na venda de novos componentes (MOBO, Processador, Memórias, etc)

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estranho isso aí, usei Windows 10 no Core 2 Duo E8400, olha que a placa-mãe nem era aquelas coisas, era uma MegaWare G31T-M7 v1.0. Já atualizou a bios da placa-mãe? Foi isso que o cara quis dizer pra você fazer, mas a tradução ficou meio estranha, tem outra parte sobre o HD que eu também não entendi. Tem o texto original em inglês para eu dar uma lida?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×