Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
superduck1

Image

Recommended Posts

Alguem pode me dar uma luz de como se mexe facilmente com imagens no c ( estou usando o turbo c++ v.3.00 )...(bmp ou jpg , preferencialmente jpg).

Obrigado , Superduck1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ih, mais um...

O Turbo C é um compilador para DOS - 16 bits. Ele nem compila aplicativos  Win16. Ele trabalha em modo texto - a menos que você chame interrupções da bios e troque o modo de video, mas você só vai conseguir resoluções baixíssimas de no máximo 256 cores. Você pode chamar a biblioteca Graph da Borland para fazer alguns desenhos na tela, mas sempre vai ter q ter os drivers da BGI junto com o seu programa. Não existe nenhuma biblioteca no TC que possa lidar com arquivos de imagens

Em outras palavras: você tem duas escolhas:

- implemtentar sua própria biblioteca gráfica, manipulando byte-a-byte nos arquivos, decodificando cores e descompactando streams quando necessário (jpeg);

- usar um compilador de 32 bits (como o Dev-C++/MinGW) e instalar uma biblioteca de imagens (como a ImageLib).

Não sei quanto a você, mas eu acho a 2ª opção bem mais prática.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest marciorjusto

Bem, é complicado, mas não vejo nenhum problema em implementar o seu proprio decodificador de imagens. Afinal pode ser bem util conhecer as estruturas de arquivos, desmistificando um pouco a informatica. Basta conhecer a estrutura, os algoritmos de descompressao e alguns comandos basicos da biblioteca graph (putpixel, por exemplo, é muito divertido,eeheheh). Sugiro que voce acesse o seguinte site, se quiser se arriscar nessa empreitada:

http://www.wotsit.org/

Ai voce encontrara as especificacoes de muitos arquivos, entre eles, arquivos GIF, JPEG, PNG, etc

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×