Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Vintage

Bios não reconhece hd, nem instalador do windows

Recommended Posts

Eis minha história: (windows 10 no SSD 120GB) estava instalando GTA IV quando o pc repentinamente travou e não voltou mais (nem ctrl alt del funcionava) reiniciei e a máquina começou a tentar dar boot acho que peo CDROM aparecendo a mensagem "disk boot failure, please insert disk and press enter" resetei várias vezes e o problema persistiu. Desliguei o computador, desliguei a fonte e liguei de novo ai deu boot o windows mas após 5 min no desktop ele travou de novo e repetiu o mesmo erro do disk boot failure. Peguei um pendrive com um amigo meu bootave com win 7, dei boot no pendrive mas não aparecia nada na tela "Onde você quer instalar o Windows" dei uma fuçada na BIOS e apareceu 2 partições uma reservada pelo sistema de 500mb e outra do windows 112GB  formatei a de 112GB e tentei instalar nela porém recebi um erro e uma solução de mexer na BIOS que não me lembro agora, voltei na BIOS  deu uma fuçada e quando reiniciei o Windows não dava boot mais pelo pendrive e iniciava um reparo automático no Windows e falhava toda vez. Após várias tentatives de fuçar na bios e resetar desliguei tudo e fui para academia. Quando voltei e liguei o PC ele deu boot no pendrive e exclui as 2 partições e tentei instalar o windows porém ele parou numa parte e não seguia a instalação, reiniciei o PC e não apareceu nenhuma unidade na hora de instalar o windows. Vou postar umas fotos da BIOS  e do instalador do windows.

 

Config:

GIGABYTE GA-78LMT S2

AMD FX 6300

COOLER PROCESSADOR TX3 EVO CM

2X4GB KINGSTON HYPERX FURY

RADEON R7 360 2GB POWERCOLOR

SSD CORSAIR FORCE LE 120GB

430W CORSAIR FONTE

 

1475775517174-793075505.jpg

14757755876302107842597.jpg

14757756221091911691915.jpg

Editado por Vintage

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo jeito tem uma pane no SSD. Consiga um HD e veja se a placa-mãe reconhece. Mas primeiro revise as configurações do BIOS, pode ter desabilitado alguma coisa por engano.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Eu não manjo de BIOS postei as fotos se precisar de mais é só falar

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tente conectar seu SSD externamente em outra máquina e veja se reconhece o volume.

    Se reconhecer você faz uma formatação completa dele e dê um restart na BIOS da MB e tente instalar algum SO.

    Se não reconhecer, pode ser defeito no cabo SATA ou na controladora SATA da MB, nesse caso teste outro SSD ou HD nela e tente instalar um SO. 

    Se ainda assim não funcionar, lamento informar que sua MB entrou em óbito.

    Se funcionar, seu SSD é que entrou em óbito.

    Editado por Rodrigo_Sobrinho

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Não tenho outra máquina aqui só notebook da minha namorada então terei que mandar pro concerto

    20161006_144059-1.jpg

    Editado por Vintage

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Vintage Da pra testar o ssd no note (só que vai ser um saco ficar abrindo o note ausheuashe), abre o note coloca o seu ssd lá e vai na bios do note ver se o ssd é reconhecido.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Tem um técnico aqui do lado vou levar o SSD lá ver se ele testa em um dos computadores

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    9 minutos atrás, Rodrigo_Sobrinho disse:

    Tente conectar seu SSD externamente em outra máquina e veja se reconhece o volume.

    Se reconhecer você faz uma formatação completa dele e dê um restart na BIOS da MB e tente instalar algum SO.

    Se não reconhecer, pode ser defeito no cabo SATA ou na controladora SATA da MB, nesse caso teste outro SSD ou HD nela e tente instalar um SO. 

    Se ainda assim não funcionar, lamento informar que sua MB entrou em óbito.

    Se funcionar, seu SSD é que entrou em óbito.

    Cara, boa tarde!!! Sua explicação foi perfeita, pena ele não sacar um pouco mas espero que o técnico tenha o mesmo procedimento. Você está de parabens!

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Levei lá ele conectou na minha frente o SSD, conectou(pelo usb) foi reconhecido e tinha alguns arquivos lá que suspeitamos ser resquício da instalação mal sucedida minha. Ele recomendou que eu tentasse na bios mudar o SSD de UEFI para legacy e em ultimo caso tirar de "gpt" alguém sabe como fazer isso?

    adicionado 36 minutos depois

    É acho que é a placa-mãe, não tá reconhecendo o SSD, troquei a porta da SATA mesmo assim nada, chequei os cabos....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    1 hora atrás, Vintage disse:

    Levei lá ele conectou na minha frente o SSD, conectou(pelo usb) foi reconhecido e tinha alguns arquivos lá que suspeitamos ser resquício da instalação mal sucedida minha. Ele recomendou que eu tentasse na bios mudar o SSD de UEFI para legacy e em ultimo caso tirar de "gpt" alguém sabe como fazer isso?

    adicionado 36 minutos depois

    É acho que é a placa-mãe, não tá reconhecendo o SSD, troquei a porta da SATA mesmo assim nada, chequei os cabos....

    O SSD foi reconhecido mas foi formatado??? Se não foi deveria ter sido para verificar a integridade do mesmo.

    Se sim, você alterou alguma configuração de tipo de boot em sua MB??? Acredito que não pois de acordo com a primeira imagem o boot foi reconhecido, o disco rígido é que não foi.

    Sobre o tipo de particionamento, o modo UEFI é mais moderno e agiliza a inicialização da máquina entre outras questões de segurança porém não permite o particionamento via boot do disco. O Legacy é o modelo adotado até o windows 7, menos seguro e compatível porém com algumas vantagens de gerenciamento. Quando ele sugeriu "tirar de GPT" ele foi redundante pois quando se passa de UEFI para LEGACY automaticamente se passa de GPT para MBR que são digamos assim a escrita específica de cada modo de boot.

    Para desabilitar o UEFI e passar a usar o LEGACY basta desabilitar o boot seguro ou (SECURE BOOT) aí em boot list options deve aparecer o modo LEGACY.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Rodrigo_Sobrinho disse:

    O SSD foi reconhecido mas foi formatado??? Se não foi deveria ter sido para verificar a integridade do mesmo.

    Se sim, você alterou alguma configuração de tipo de boot em sua MB??? Acredito que não pois de acordo com a primeira imagem o boot foi reconhecido, o disco rígido é que não foi.

    Sobre o tipo de particionamento, o modo UEFI é mais moderno e agiliza a inicialização da máquina entre outras questões de segurança porém não permite o particionamento via boot do disco. O Legacy é o modelo adotado até o windows 7, menos seguro e compatível porém com algumas vantagens de gerenciamento. Quando ele sugeriu "tirar de GPT" ele foi redundante pois quando se passa de UEFI para LEGACY automaticamente se passa de GPT para MBR que são digamos assim a escrita específica de cada modo de boot.

    Para desabilitar o UEFI e passar a usar o LEGACY basta desabilitar o boot seguro ou (SECURE BOOT) aí em boot list options deve aparecer o modo LEGACY.

    creio que não, mas essa parte do HD parar de ser reconhecido pela bios começou quando eu mudei opção (creio eu) HARD DISK BOOT PRIORITY, o SSD estava em primeiro deixei ele em segundo e em primeiro Bootable add-in cards. Na parte da bios Standard CMOS Features  opção IDE CHANNEL 0 MASTER estava escrito meu SSD agora está None. Vou tentar achar essa opção de Secure Boot mas pelo que li minha placa-mãe não tem?? GA 78 lmt s2

    adicionado 5 minutos depois

    Fora algo que eu não sei se influencia em algo porém quando eu ligo o computador ele demora  pra dar boot (eu ligo tudo normal mas não aparece nada no monitor ele fica em modo standby, ai 1 minuto depois ele começa a dar boot)

    adicionado 12 minutos depois

    mexi em algumas coisas da BIOS dei boot pelo pendrive e 2 partições apareceram (meu ssd) acabei de exclui-las mas o windows diz que não pode ser instalado na unidade

    adicionado 23 minutos depois

    20161006_184433-1.jpg

    adicionado 36 minutos depois

    coloquei em modo AHCI a BIOS reconheceu o SSD e o boot do windows também, mudei para IDE parou de ser reconhecido

    Editado por Vintage

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O correto é AHCI mesmo.

    Tenta dar um disk part nele... entra como se fosse instalar o windows normalmente depois lá em baixo clica em REPARAR

    Depois clica em PROMPT DE COMANDO e entra com os comandos abaixo;

     

    diskpart

    select disk 0

    clean

     

    Depois fecha o prompt de comando e tenta continuar a instalação do SO

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×