Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
eofialho1

Dual channel

Recommended Posts

Olá, pessoal. Boa noite, boa tarde, bom dia, pra que estiver lendo esse tópico.

 

Bem. A muito tempo, já tenho um pc com dois pentes de 4gb, totalizando 8gb de 1600. Recentemente, comprei mais dois pentes, sem ser da mesma fabricante, porém com mesmo ddr, mesma capacidade e mesma frequência. Fui colocar os outros dois pentes, e a placa-mãe começou a apitar e depois desligar por ela mesmo. Procurei e pesquisei que tem que ativar o modo dual channel. Meus slots são 4. primeiro preto, segundo cinza, terceiro preto e quarto cinza. Meu pc, só liga se tiver dois pentes, em slots de cores diferentes. Se tentar colocar na mesma cor, a placa-mãe apita novamente, e desliga.  Testei apenas um pente, em todos os slots. O pc só funciona, nos dois primeiros slots. Nos outros dois, a placa-mãe apita e não funciona. Já testei também colocar os dois pentes de marcas diferentes, e conseguiu ligar, mas apenas nos dois primeiros slots. Tentei procurar pela bios, algo referente a ativação desse modo Dual channel, mas sem sucesso.  Li também no manual da placa, que pra ativar esse modo, basta colocar dois pentes, no ddr2 e ddr4 ou ddr1 e ddr3. Mas, como informei, ele só pega nos dois primeiros slots.

 

Queria uma big ajuda de vocês pessoal.

Desde já agradeço muito!

 

Modelo da placa-mãe z87m-d3h

 

Memórias: dois pentes g skill ripjaws x de 4gb, 1600mhz 1.35v

E as que eu comprei hoje:  vengeance corsair 4gb 1600mhz de 1.5v

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@eofialho1

 

Qual o código de erro?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@eofialho1

 

Então, o código é justamente, os apitos da placa-mãe.. Dependendo da sequência, se acha o problema..

 

http://www.hardware.com.br/comunidade/bios-tutorial/145689/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @RS Faria Acredito que seja esse:  2 bips curtos:
    Falha Geral: Não foi possível iniciar o computador. Este problema é causado por uma falha grave em algum componente, que o BIOS não foi capaz de identificar. Em geral o problema é na placa-mãe ou nos módulos de memória

    adicionado 6 minutos depois

    @eofialho1 Mas nesse caso, é estranho. Porque eu testei as memórias diferentes juntas, e depois cada uma com seu par, e só pega nos primeiros slots.

     

    Acredito que nenhum componente da memória, esteja danificado. Não tem como ativar pela bios? Já procurei lá que só, mas não achei nenhuma opção....

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @eofialho1

     

    A própria BIOS já ajeitaria as coisas, com relação a memória.. Isso deveria ser automático..

     

    Das duas, uma: ou seria um defeito na placa-mãe ou alguma incompatibilidade/erro de BIOS.. Você pode tentar resetar ela ou tentar ligar seu PC com o mínimo de hardware possível... E ir adicionando aos poucos, pra ver se o erro retorna..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @RS Faria Pra resetar a bios, só basta tirar aquela bateria redonda? Ou é preciso ir na própria bios e resetar de lá?

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @eofialho1

     

    Só tirar a bateria, deixar uns minutos sem ela e re-colocar.. Óbvio, desligue da tomada, antes de qualquer coisa..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @RS Faria Reitirei a bateria e a bios foi resetada. Porém, ainda continua o mesmo problema.

     

    Seria o caso dos outros dois slots estarem danificados?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×