Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
yanmartins

Controle de estacionamento em C

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Eu tenho um projeto onde devo fazer um estacionamento em C.

O programa precisa coletar placa do veículo e data e hora do sistema.

Usando o código abaixo eu não consigo coletar a data e hora de entrada e saída. O arquivo não compila.

Só consigo compilar um código onde só coleta entrada ou só coleta saída, ambos ao mesmo tempo não consigo.

Alguém sabe me dizer o que devo fazer?

 

#include <stdio.h>
#include <time.h>


struct Tveiculo{
char placa[7];
char data_sistema_entra[100];
char hora_sistema_entra[100];
char data_sistema_sai;
char hora_sistema_sai;} carro;


// FUNCAO PARA FORMATACAO DA HORA
char *format(int number);
// FUNCAO PARA RETORNAR DATA
char *data(void);
// FUNCAO PARA RETORNAR HORA
char *hora(void);


int main(){

  int opcao;

  while (opcao != 4){

  printf("Digite a opção desejada\n");
  printf("1. ENTRADA DE VEÍCULOS\n");
  printf("2. SAÍDA DE VEÍCULOS\n");
  printf("3. GERAR HISTÓRICO\n");
  printf("4. FECHAR ESTACIONEMENTO\n");
  scanf("%d", &opcao);

  switch(opcao){
  
  case 1: //ENTRADA DE VEÍCULOS
    printf("Digite a placa do veículo\n");
    scanf("%s", carro.placa);

    sprintf(carro.data_sistema_entra,"%s",data());
    sprintf(carro.hora_sistema_entra,"%s",hora());

    printf("%s\n",carro.data_sistema_entra);
    printf("%s\n",carro.hora_sistema_entra);
    break;

  case 2: //SAÍDA DE VEÍCULOS
    printf("Digite a placa do veículo\n");
    scanf("%s", carro.placa);
   
    sprintf(carro.data_sistema_sai,"%s",data());
    sprintf(carro.hora_sistema_sai,"%s",hora());

    printf("%s\n",carro.data_sistema_sai);
    printf("%s\n",carro.hora_sistema_sai);
    break;

  case 3: //GERA HISTÓRICO
    printf("Digite a placa do veículo\n");
    scanf("%s", carro.placa);
    break;

  case 4: //FIM DO PROGRAMA
    printf("ESTACIONAMENTO FECHADO\n");
    break;
  }
  }

}

// FUNCAO PARA FORMATACAO DA HORA
char *format(int number){      
   char    *retorno,
      ret[100];
   int    i;

   if (number < 10){
      sprintf(ret,"0%d",number);
      retorno = ret;
      return retorno;
   }
   else{
      sprintf(ret,"%d",number);
      retorno = ret;
      return retorno;
   }
}      



// FUNCAO PARA RETORNAR DATA
char *data(void){

   int dia,mes,ano;
   char   var1[100],
      var2[100],
      var3[100],
      var4[100],
      *dataPtr;
   struct tm *local;
   time_t t;

   t = time(NULL);
   local = localtime(&t);

   dia = local -> tm_mday;
   mes = local -> tm_mon + 1;
   ano = local -> tm_year + 1900;
     
   sprintf(var1,"%s",format(dia));
   sprintf(var2,"%s",format(mes));
   sprintf(var3,"%s",format(ano));
     
   sprintf(var4,"%s/%s/%s",var1,var2,var3);

   // retorna data no formato dd:MM:yyyy com um ponteiro
   dataPtr = var4;
   return dataPtr;
}

// FUNCAO PARA RETORNAR HORA
char *hora(void){
      
   int   hora,minuto,segundo;
   char   var1[100],
      var2[100],
      var3[100],
      var5[100],
      *retorno;
   
   struct tm *local;
   time_t t;

   t = time(NULL);
   local = localtime(&t);
      
   // obtem hora, minuto e segundo e os aloca em uma variavel do tipo inteiro
   hora   =   local -> tm_hour;
   minuto   =    local -> tm_min;
   
   // por algum motivo precisa converter os valores retornados pelos ponteiros
   // da funcao em variaveis do tipo char
   sprintf(var1,"%s",format(hora));
   sprintf(var2,"%s",format(minuto));
   
   // cria a variavel de retorno dos dados e cria um ponteiro para essa variavel
   sprintf(var5,"%s:%s",var1,var2);
   
   // retorna hora no formato hh:mm:ss com um ponteiro
   retorno = var5;
   return retorno;   
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz pouco tempo respondi uma consulta nesse lugar aqui: http://www.scriptbrasil.com.br/forum/topic/184827-data-do-pc/

 

Aconselho você entrar e dar uma boa lida no tema porque sem compreender alguns conceitos certamente sempre lhe será muito mais difícil dominar tudo o relativo a time.h e suas funções. Sou daqueles que prefiro lhe ensinar a pescar antes que te dar um peixe.

 

Se depois de ler o tema e tiver problemas, então podemos dialogar. Mesmo porque ambos saberemos do que estamos falando. ;)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @vangodp Obrigado cara.

    Na realidade eu já resolvi. Foi um problema de formatação.

    Eu não sabia da existência da Era Unix, isso foi bastante útil.

    Valeu mesmo!

     

    Editado por yanmartins

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    2 horas atrás, yanmartins disse:

    @vangodp Obrigado cara.

    Na realidade eu já resolvi. Foi um problema de formatação.

    Eu não sabia da existência da Era Unix, isso foi bastante útil.

    Valeu mesmo!

     

    pois é.. não sei como não explicam isso, mas tudo o relacionado com cronômetros, datas, etc vai relacionado com o era linux.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×