Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Mateus_dom

Memoria RAM nova - PC Desligando

Recommended Posts

Olá,

 

Para iniciar preciso explicar meu computador:

- Placa-mãe: Positivo Informatica SA POS-PIH55BO (de fábrica)

- Placa de vídeo: NVIDA GeForce GTX 750 TI  2GB (ASUS)

- Fonte: 240W (Marca fuleira, não sei identificar)

- Memoria RAM: Single-Channel 2GB 665MHz DDr3 (9-9-9-24) (4 memory slots expandivel até 16GB)

- Processador: Intel Core i3 550 @ 3.20 Clarkdale 32nm

- Windows 8.1 PRO 64x

 

Eu comprei uma memoria RAM da Kingston Hyper X 8GB 1600mhz DDr3 p/ ficar com 10GB de RAM e quando eu pluguei ela, o meu computador reiniciava toda vez que aparecia o logotipo da positivo, antes de aparecer os dados do computador quando liga e assim ficando um loop infinito.

 

Testei somente com 8GB p/ ver e ele reiniciava quando acessava os arquivos do windows e ficava em um loop infinito tambem. Quando eu colocava somente a de 2GB (que estava anteriormente) o meu computador iniciava normalmente.

 

Procurei sobre minha placa-mãe na internet e descobri que ela só vai até 1333mhz e são 4 slots (Possivelmente como ela é expandivel até 16GB, seriam 4GB de memoria RAM p/ cada slot) e ao comprar minha memoria RAM fui informado que iria dar overclock (algo assim) e somente iria funcionar o 1333mhz independentemente se fosse 1600mhz ou 2100mhz e fiquei tranquilo ao pensar nisso. 

 

Li tambem que o seguro seria eu acessar minha BIOs e mudar p/ 1333mhz manualmente, porém minha BIOs não tem esta opção e ela está desatualizada. Entrei no site da positivo para ver se conseguia atualizar minha BIOs e descobri que a positivo não da mais suporte a ela.

 

Voltei ao vendedor e troquei minha Kingston Hyper X de 8GB 1600 mhz por duas de 4GB da Kingston 1600mhz DDr3 (comum, sem ser da hyper X) mas o problema se manteve o mesmo. As duas memorias RAM de 4GB o computador não ligava e somente com uma memoria de 4GB ele chegava até a parte de carregar o windows e reiniciava.

 

Agora estou com uma incognita na cabeça,

 

Fico em dúvida se possivelmente pode ser que não existe a possibilidade desse "overclock" ou se seria minha fonte que não está alimentando o PC suficientemente e ele reiniciando por conta disto e tambem se seria o sistema operacional.

 

O que devo fazer p/ descobrir o que é?

 

Qual a solução mais prática?

 

 

(Um problema paralelo é que meu processador é soldado com a placa-mãe, então não consigo trocar somente a placa-mãe)

 

 

Se for comprar algo mais, o que devo comprar?

- Comprar uma nova placa-mãe/processador?

- Comprar uma nova fonte?

- Comprar uma nova fonte/placa-mãe/processador?

 

 

 

 

Editado por Mateus_dom

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mateus_dom Talvez sua placa-mãe não aceite 8Gb inteiro, somente 4Gb...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Jasiel Então, eu testei com 4GB 1600mhz e tambem ocorreu o mesmo erro.

    Os MHz das memorias não interferem em nada?

    A fonte seria um fator p/ atrapalhar?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Veja a densidade da memória também, o pente possui chips dos dois lados ou só de 1?? 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Flávio Santana Lima

     

    Desculpe, sou leigo no assunto. Os chips seriam os "quadrados" pretos no pente?

     

    Se for, é somente de um lado que possui.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Mateus_dom sim, esses quadrados mesmo, no seu pente de 2GB, tem dos dois lados?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Mateus_dom então,a memória de 4GB que você comprou, ela possui nos dois lados ou só um?

    Creio que me informou que o pente de 2GB que possui memória só de um lado né?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Mateus_dom Vê com o vendedor se ele tem alguma memória de 4GB com chips em ambos os lados. Talvez funcione.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×