Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Yins

Pc liga as leds mas n da video

Recommended Posts

Eu estava jogando durante a tarde e deu uma leve piscada na luz, então o computador desligou. Quando ligou de volta as fans n giram so o que liga e as leds do botao de ligar e pra desligar so tirando da tomada. Alguem sabe dizer o que pode ser? placa-mãe, cooler? Tenho uma apu a10 7850k 3.8 gz então acho q e a placa-mãe...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Yins Caro tua placa pode ta em curto, mas o correto é tu testar com outra fonte

adicionado 1 minuto depois

Qual tuas especificações completas? tua fonte é real? usa estabilizador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça um reset da placa tirando a bateria, um conflito causado pela queda de tensão pode estar impedindo o windows de iniciar, aproveite e limpe as memórias com uma borracha..

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Em Wednesday, January 04, 2017 às 22:27, misterjohn disse:

    Faça um reset da placa tirando a bateria, um conflito causado pela queda de tensão pode estar impedindo o windows de iniciar, aproveite e limpe as memórias com uma borracha..

    Efetuei os procedimentos e nada...

    adicionado 4 minutos depois
    Em Wednesday, January 04, 2017 às 22:18, WMF disse:

    @Yins Caro tua placa pode ta em curto, mas o correto é tu testar com outra fonte

    adicionado 1 minuto depois

    Qual tuas especificações completas? tua fonte é real? usa estabilizador?

    Sim eu uso estabilizador, o pc é a apu q ja disse antes, r7 240 , 8gb d ram placa-mãe fma55m vg3 e fonte de 500w.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    voce tem video off? Normalmente o que queima é a placa-mãe ou o video, processador dificilmente!!!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ligue direto na tomada, veja se sua fonte possui "Chave seletora de tensão" fontes reais nao possuem sao automaticas e veja se fica normal.

    Na melhor das hipóteses seu estabilizador não aguentou a oscilação de energia danificou seu transformador de tensão (Ou que gera tensão,não sei, Não sou engenheiro elétrico) e não esta entregando os 110V e sim algo em torno de 55V ou menos.

    Claro isto é uma hipótese, só testando para saber.

    Falo isso por conta que ja vi casos de estabilizadores não estregarem a corrente correta e não ligar o pc ou liga mas não da vídeo e por ai vai. Claro se tiver um multímetro ou um teste digital pode verificar quanto de corrente ele esta entregando

    adicionado 6 minutos depois

    Mais uma coisa deixe a especificação (Modelo) de sua fonte caso ela seja realmente Real (olha o trocadilho:)) você não deve ligar em estabilizador e sim em um bom filtro e linha, pois estabilizadores delimitam o desempenho das maquinas e desgastam fontes reais princialmente as com PFC ativo.

    Pra inicio você possui uma fonte ate então "Nominal" de 500 (Não sei o modelo então não posso dizer que é real) e seu estabilizador possui um valor de entregar de 500W ou superior?

    Editado por WMF

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Amigo seria ótimo, ter certeza que a fonte esta funcionando normalmente. já que o problema surgiu foi depois de uma oscilação de energia. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 2 horas atrás, WMF disse:

    Ligue direto na tomada, veja se sua fonte possui "Chave seletora de tensão" fontes reais nao possuem sao automaticas e veja se fica normal.

    Na melhor das hipóteses seu estabilizador não aguentou a oscilação de energia danificou seu transformador de tensão (Ou que gera tensão,não sei, Não sou engenheiro elétrico) e não esta entregando os 110V e sim algo em torno de 55V ou menos.

    Claro isto é uma hipótese, só testando para saber.

    Falo isso por conta que ja vi casos de estabilizadores não estregarem a corrente correta e não ligar o pc ou liga mas não da vídeo e por ai vai. Claro se tiver um multímetro ou um teste digital pode verificar quanto de corrente ele esta entregando

    adicionado 6 minutos depois

    Mais uma coisa deixe a especificação (Modelo) de sua fonte caso ela seja realmente Real (olha o trocadilho:)) você não deve ligar em estabilizador e sim em um bom filtro e linha, pois estabilizadores delimitam o desempenho das maquinas e desgastam fontes reais princialmente as com PFC ativo.

    Pra inicio você possui uma fonte ate então "Nominal" de 500 (Não sei o modelo então não posso dizer que é real) e seu estabilizador possui um valor de entregar de 500W ou superior?

    A minha fonte possui chave de tensão liguei direto na tomada e os sintomas sao os mesmos somente as leds da frenfe do pc ligam e mais nada.

    adicionado 8 minutos depois
    2 horas atrás, WMF disse:

    Ligue direto na tomada, veja se sua fonte possui "Chave seletora de tensão" fontes reais nao possuem sao automaticas e veja se fica normal.

    Na melhor das hipóteses seu estabilizador não aguentou a oscilação de energia danificou seu transformador de tensão (Ou que gera tensão,não sei, Não sou engenheiro elétrico) e não esta entregando os 110V e sim algo em torno de 55V ou menos.

    Claro isto é uma hipótese, só testando para saber.

    Falo isso por conta que ja vi casos de estabilizadores não estregarem a corrente correta e não ligar o pc ou liga mas não da vídeo e por ai vai. Claro se tiver um multímetro ou um teste digital pode verificar quanto de corrente ele esta entregando

    adicionado 6 minutos depois

    Mais uma coisa deixe a especificação (Modelo) de sua fonte caso ela seja realmente Real (olha o trocadilho:)) você não deve ligar em estabilizador e sim em um bom filtro e linha, pois estabilizadores delimitam o desempenho das maquinas e desgastam fontes reais princialmente as com PFC ativo.

    Pra inicio você possui uma fonte ate então "Nominal" de 500 (Não sei o modelo então não posso dizer que é real) e seu estabilizador possui um valor de entregar de 500W ou superior?

    A minha fonte possui chave de tensão liguei direto na tomada e os sintomas sao os mesmos somente as leds da frenfe do pc ligam nada mais eu ouco funcionando e nem vejo ja q ele esta aberto.

    20170106_224642.jpg

    adicionado 9 minutos depois
    2 horas atrás, misterjohn disse:

    voce tem video off? Normalmente o que queima é a placa-mãe ou o video, processador dificilmente!!!!!

    Eu removi a placa e continua a mesma coisa.

    adicionado 10 minutos depois
    1 hora atrás, Goood disse:

    Amigo seria ótimo, ter certeza que a fonte esta funcionando normalmente. já que o problema surgiu foi depois de uma oscilação de energia. 

    Para saber so removendo a fonte e colocando outra?

     

    Editado por Yins

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Um belo exemplar de fonte bomba segue link de teste de um modelo idêntico ao seu da mesma fabricante digamos que a sua seja a versão 2.0:

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sim, e testa-la em outro pc e analisar o comportamento da maquina, se for igual na sua, BINGO!

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Assim q eu obter acesso a outra fonte ou ountro pc pra colocar a minha eu infofmo os resultados aq no topico.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @WMF @Goood @misterjohn ... Obrigado pela a atencao o problema real era a fonte mesmo comprei outra de 500w da corsair e o pc ligou normalmente

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×