Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
oziel oliveira

placa-mãe trava na logo do fabricante após a instalação de qualquer peça nova.

Recommended Posts

Oi pessoal, estou enfrentando um problema terrível, tenho uma placa-mãe Asus h61 m-a/Br, recentemente troquei meu celeron g1610 por um I5 3470, liguei o PC pra testar e travou no logo de primeira, resolvi isso com uma limpeza geral nas peças e um reset na bios, mais o problema é que toda vez que eu troco uma peça como RAM e placa de vídeo o PC volta a travar no logo, mais agora só volta ao normal quando eu faço o clear cmos e espero alguns minutos pra poder ligar, alguém sabe o eu posso fazer para resolver o problema? 

 

Desde já agradeço ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma atualização de BIOS para a versão mais recente pode resolver.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente fazer uma atualização na BIOS, quando você troca uma peça tira e coloca  a placa-mãe n reconhece por isso que você teria que resetar a bios toda vez que for trocar algo a placa-mãe, tente atualizar a bios pra ver se resolve, isso já aconteceu com um amigo meu, toda vez q ele trocava alguma peça tirava memoria ou algo do tipo acontecia esse tipo de coisa, algumas placas mães tem isso.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • É mesmo, pode ser isso tirei e coloquei muitas vezes a RAM e a gpu, vou testar aqui e posto o resultado assim que possível, valeu gente :D

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • é tentei isso mais n deu certo, parece q piorou agora demora muio mais pra o pc fazer o cmos funcionar, vou tentar trocar o chip da bios, pelo q to vendo meu hardware ta perfeito, o pc bipa e tudo,so me resta tentar isso....

    http://www.seventecsmd.com.br/produto/chip-bios-gravado-asus-h61m-abr.html

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @oziel oliveira

     

    Você trocou o processador mas nem viu se a placa-mãe o suportava.

     

    Verifique e se necessário faça uma atualização do BIOS/UEFI para que seu novo processador seja aceito.

     

    Atualização não é o mesmo que clear CMOS que você já fez. Atualização é gravar um novo programa no CMOS do BIOS/UEFI.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Nada disso funciona, já atualizei a bios para a versão mais atualizada e também para a primeira versão lançada, mais não deu certo, troquei o chip da bios por um novo com a bios atualizada e n mudou nada, acho que minha Ma/br ta chegando aos seus ulltimos dias..... eu to usando o pc eternamente ligado kkkk, se desligar ele eu tenho que jampear o cmos e deixar o pc descansar de 3 a 5 hrs,  pra tentar resetar a bios e usar normal, valeu pelas dicas galera, se eu resolver o problema volto apostar aqui :D

      

    adicionado 6 minutos depois

    @Henrique - RJ

    Em 27/01/2017 às 05:48, Henrique - RJ disse:

    @oziel oliveira

     

    Você trocou o processador mas nem viu se a placa-mãe o suportava.

     

    Verifique e se necessário faça uma atualização do BIOS/UEFI para que seu novo processador seja aceito.

     

    Atualização não é o mesmo que clear CMOS que você já fez. Atualização é gravar um novo programa no CMOS do BIOS/UEFI.

    Cara, essa minha Asus h61 M-A/BR suporta qualquer processador q utilize o soquete 1155  

    Editado por oziel oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×