Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
joao4425

PC desligando sozinho ao abrir jogo

Recommended Posts

Bom, de um tempo para cá, meu computador começou a mostrar alguns problemas esquisitos (depois de 5 anos de uso haha), atualmente ele está desligando quando algum jogo é aberto, como por exemplo o LoL ou CS:GO, ele abre, fica pelo menos uns 3~5 minutos com o jogo aberto, e ele desliga sozinho todo o computador. Para eu ligar novamente, é necessário desligar o estabilizador e ligar novamente, caso ao contrário o pc não liga... Alguém pode me ajudar? Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estabilizador não é recomendado.

Pode ser também problema na fonte ou alta temperatura.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Math.Pi Mathi, caso eu troque de fonte, o problema pode ser resolvido?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    4 minutos atrás, joao4425 disse:

    @Math.Pi Mathi, caso eu troque de fonte, o problema pode ser resolvido?

     

    Sim, se o problema for a fonte.

    Mas antes você precisa testar sem estabilizador. E também verificar as temperaturas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Math.Pi sempre usei o estabilizador desde quando comprei o computador, é mais provável que seja na fonte, não? mas irei testar de qualquer maneira. No log do windows fala que dá erro crítico kernel power 41 (63), sabe o que é?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    19 minutos atrás, joao4425 disse:

    @Math.Pi sempre usei o estabilizador desde quando comprei o computador, é mais provável que seja na fonte, não? mas irei testar de qualquer maneira. No log do windows fala que dá erro crítico kernel power 41 (63), sabe o que é?

     

    Normalmente é um desligamento repentino.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @joao4425 Se o problema for na fonte, o estabilizador pode ser o culpado,  e agora que voce postou o erro critico é bem comum esse estar relacionado a energia ( pode ser a fonte), faça o seguinte desabilita o C-states do processador na BIOS, e faz o teste para ver se para de reiniciar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Gustavo775 mas se for problema na fonte, não é inútil eu fazer isso na bios? já que provavelmente ficou ativado muito tempo e começou a dar problema só agora?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @joao4425 Não seria inutil, caso a fonte esteja desligando enquanto o processador faz o trabalho de aumentar e diminuir o clock para economizar energia ou puxar energia, desligar os C-states para fazer o processador se manter sempre no mesmo clock pode resolver seu problema, porém uma hora a fonte pode estragar de vez.

     Não tenho certeza do porque isso funciona, mas já vi resolverem um problema parecido com o seu, assim.

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @joao4425

    Instale o Speccy.

    Verifique a temperatura dos componentes jogando e sem jogar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bom dia!

     

    Pessoal, quero aproveitar o tópico do colega para também reportar o problema que está acontecendo comigo.

     

    Meu computador também está desligando sozinho quando estou jogando, não testei nada pesado sem ser jogos. Ele desliga e depois liga novamente. Essa semana tive que formatar o PC por causa dessas desligadas acabou corrompendo o windows.

     

    A configuração do PC é o da assinatura, e abaixo segue a tela do Speccy:

     

    5905f43772d47_Semttulo.jpg.8d3bdbd52ee6a5db61fdf6077b911c57.jpg

     

    A princípio estou desconfiando que seja o driver da placa de vídeo, ou a própria placa em si, pois o programa da NVDIA está travando aqui. Eu instalo normalmente, e após a instalação do GeForce Experience abre normalmente, porém, quando eu finalizo e abro-o novamente, ele dá erro e também o painel de controle da NVIDIA também congela quando abro.

     

    O que pode ser?

     

    Vou instalar uma versão anterior do driver da nvidia que eu acho que não dava isso e vou ver se acontece a mesma coisa, ou se é coincidência. 

    adicionado 12 minutos depois

    Mais algumas imagens:

     

    CPU

    cpu.jpg.12f333d86121612bee92bdd0c38062b5.jpg

     

    GPU

    gpu.jpg.158f6cb46c5121044cd6c9b3400de355.jpg

    adicionado 46 minutos depois

    Atualizando:

     

    Esta utilizando o driver da Nvidia 381.89 e quando eu terminava de instalar, ele abria a página do GeForce Experience após instalação normalmente conforme imagem abaixo:

     

    Essa imagem tirei agora depois de instalar a versão 378.92, porém na versão 381.89 fazia a mesma coisa, só tirei o print para ilustrar pra vocês.

    5905fe0f9bd03_Semttulo.thumb.jpg.b99ff7cba44b5457c2c73ddb279e74a6.jpg

     

    Fiz a desinstalação do driver 381.89-desktop-win10-64bit-international-whql utilizando o software Driver Uninstaller (DDU) V17.0.6.4 Released, instalei a versão 378.92-desktop-win10-64bit-international-whql e após a instalação consegui abrir o GeForce Experience e também o Painel de controle da NVIDIA sem congelar.

     

    painel.thumb.jpg.438c9cc6434f73514edc4af85b81263e.jpg

     

    Com a tela do GeForce Experience aberta consegui abrir o Painel de controle da NVIDIA por mais de uma vez sem congelar. 

     

    Fechei a tela do GeForce Experience e tentei abri-lo novamente, e continuou a dar o mesmo problema:

     

    5905ff758e85b_erro1.thumb.jpg.e096fdfb4214b4fdd308cbe4af3adfdb.jpg

    5905ff7ce3c74_erro2.thumb.jpg.6d523ccbb718a700ebdd306909dd9e1c.jpg

     

    Não sei mais o que fazer!

    Editado por Tycão

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estou com um topico aberto em placa-mãe.. mesmo problema que o de vocês... ja vi muita gente trocando a fonte e resolvendo eu ainda nao troquei mas acho que vou ter que arriscar isso.. o meu so reseta em games... mais nada...  e ja fiz o que voce imaginar... testei 99% das opções

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    32 minutos atrás, Samuel Trevizoli disse:

    Estou com um topico aberto em placa-mãe.. mesmo problema que o de vocês... ja vi muita gente trocando a fonte e resolvendo eu ainda nao troquei mas acho que vou ter que arriscar isso.. o meu so reseta em games... mais nada...  e ja fiz o que voce imaginar... testei 99% das opções

     

    @Samuel Trevizoli Cara, eu também desconfio que o meu problema também seja placa-mãe, porque também só ocorre em games. 

     

    Eu utilizo essa configuração a anos (tirando a placa-mãe e o processador), peguei um i5 4590 e uma gigabyte (essa placa eu fiz uma troca e ela é placa refurbished), tem acho que uns 2 meses que estou com esse kit novo e os problemas aconteceram agora. 

     

    Depois do post que mandei, reiniciei a máquina e novamente corrompeu o windows e não tive como reparar de jeito algum, mais uma vez formatei, acho que nesse período que estou com esse kit novo já formatei umas 4x 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Atualizando dados:

     

    Fiz um bench da memória e cpu utilizando o AIDA64

     

    59066fdf9cd22_Semttulo.thumb.jpg.88ad0eb819e7e1f6b03e9eadcd6ab0e1.jpg

    adicionado 4 minutos depois

    Segue teste GPGPU

     

    590670fa880b6_Semttulo.thumb.jpg.dbda2902d365ce43846cc35741728be9.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tycao então o meu já é diferente, eu sempre usei  mesma configuração. .. Desde 2014.. Agora que começou a dar problemas... Depois que mudei de apartamento. .. mas acho que é coincidência a questão do AP. .. eu ainda acho que é fonte... vai lá no meu topico você vão ver o tanto de teste que já fiz...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Samuel Trevizoli É no seu caso é diferente mesmo... A questão da mudança de moradia é coincidência mesmo... No seu caso pode ser a fonte de alimentação mesmo. 

     

    Essa minha fonte tem acho que uns 2 anos, pode até ser ela, porém eu desconfio da placa-mãe, porque teve uma vez que teve queda de energia ou que desliguei o equipamento da tomada para não ficar em standyby, aí quando fui ligar novamente ela não ligava e na mesma hora desligava... Aí na primeira vez que deu isso eu troquei a fonte por uma básica que tenho aqui da Clone de 700w nomimais, e ela está boa porque uso na minha bancada de testes, aí ela voltou a funcionar, já na segunda vez que deu, ela deu mais trabalho pra ligar, nem com a outra fonte ligou... Segundo o cara que me vendeu, pediu pra não desligar da tomada porque a bios reseta e que a máquina zera as informações e pode não ligar mesmo. 

     

    Depois disso ela não aconteceu mais isso... Mas agora começou esse problema de desligar somente em jogos. 

     

    Se acontecer novamente (que deve acontecer), vou ver se encontro alguma placa-mãe para testar.

     

    Qual é o link do outro tópico que você criou?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×