Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Fernando Santos_736764

O som do meu pc só sai de um lado

Recommended Posts

Olá amigos,como estão? tranquilos?

Então ultimamente eu percebi que meu computador está só reproduzindo o áudio esquerdo,explicando melhor por exemplo imagine uma musica estéreo que tem uma guitarra virada totalmente para o  lado esquerdo  e um baixo no lado direito.

Eu não consigo ouvir o baixo mas o som sai normal em ambos os lados ou seja a mesma guitarra que se por exemplo eu colocasse a musica no celular com fone de ouvido só ouviria se eu estivesse com o fone esquerdo no ouvido eu ouço nos dos lados(caixinha esquerda e direita) e também  em qualquer dispositivo no computador,mesmo com fone ou caixas de som testei 2 caixas de som e um headset até agora.

Penso que o problema pode ser em alguma coisa no computador e não no equipamento e sim já olhei se está tudo no certo como mostrado no print. alguém tem alguma ideia do que mais pode causar isso?

Muito Obrigado pela atenção

Captura de tela 2017-02-22 20.18.04.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Fernando Santos_736764 Isso começou à acontecer do nada ou depois de alguma instalação realizada em seu computador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
46 minutos atrás, Fernando Santos_736764 disse:

Do nada man


Você usa estabilizador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Fernando Santos_736764 disse:

Sim


Ligue seu computador direto na tomada e veja se o problema persiste, aproveita e pode jogar seu estabilizador fora (sem dó), você não tem ideia do quanto está prejudicando o seu computador usando um estabilizador nele, de uma lida no artigo que está em minha assinatura e você vai entender o que estou te dizendo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desabilita a opção surround virtual e veja se nota alguma diferença.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caras,devido ao feriado fiquei um tempo afastado aqui do fórum mas agora estou de volta.

    Então,eu tentei as duas coisas que ambos recomendaram e mesmo assim o problema persiste

    PS:Lembrei que recentemente a entrada USB frontal afundou,isso poderia ser a causa do problema e se possivelmente for tem algum jeito de diagnosticar ou resolver?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O pino tipo P2 estéreo tem dois contatos, se um deles estiver cortado o canal correspondente não funciona.

     

    p2.jpg

    p2desenho.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    13 horas atrás, Fernando Santos_736764 disse:

    Caras,devido ao feriado fiquei um tempo afastado aqui do fórum mas agora estou de volta.

    Então,eu tentei as duas coisas que ambos recomendaram e mesmo assim o problema persiste

    PS:Lembrei que recentemente a entrada USB frontal afundou,isso poderia ser a causa do problema e se possivelmente for tem algum jeito de diagnosticar ou resolver?

     

    Você já testou a sua caixa de som em outro lugar, como em um celular por exemplo? Assim da para saber se o erro é no conector ativo ou no passivo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    13 horas atrás, Fernando Santos_736764 disse:

     

    PS:Lembrei que recentemente a entrada USB frontal afundou,isso poderia ser a causa do problema e se possivelmente for tem algum jeito de diagnosticar ou resolver?

     

    Com esse "detalhe" fica fácil, provavelmente o fone pode não estar entrando ate o fim, ou o canal de retorno (AC97) não esta dando contato dentro do conector. de qualquer forma, se voce desconectar o conector frontal na placa-mãe, o audio deve sair normal pela saida traseira, só não esqueça de tirar fotos para poder montar o conector como estava antes, caso necessário.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×