Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
iberexx

Demora para iniciar windows e para abrir explorador de arquivos WIN 10

Recommended Posts

Bom dia,

 

inicio pedindo desculpas caso esse tópico ja tenha sido abordado aqui, mas estou desesperada.

Venho enfrentando o problema da demora de inicialização do windows 10 como também a demora para abrir simplesmente o explorador de arquivos.

A inicialização, que antes demorava em torno de 10 segundos, está demorando 30, e o explorador de arquivos demora cerca de 5 a 10 segundos para abrir (como também painel de controle, iniciar do windows, "todas as configurações", qualquer coisa relacionada com o Windows demora muito pra abrir).

 

Meu computador era muito rápido (por causa do SSD) e a lentidão começou a acontecer hoje. É nítido que o windows está com algum problema, visto que apenas o explorador está demorando para carregar... Nenhum outro programa está com essa lentidão.

 

PS.: Li em um tópico da microsoft um cara que estava com o mesmo problema que eu, e a solução encontrada para ele foi a seguinte:

"Resolvido. O problema estava no porta-arquivos. Com a atualização para o Windows 10, o sistema passou a indexar a pasta do porta-arquivos. Basta desindexar a pasta em Painel de Controle - Opções de Indexação."

Porém, andei mexendo nas opções de indexação e nada do que tentei deu certo (e nem aparece nada sobre porta-arquivos lá).

 

Minhas configs são:

 

Core i5 7600 3.5 GHz

Placa-mãe Asus PRIME h270m-plus

Memória HyperX DDR4 8GB Savage

Fonte Corsair CX600W

Placa de vídeo GeForce GTX 660

SSD HyperX Fury 240GB

HD Seagate 1TB (não sei quantos rpm)

Windows 10 PRO 64 Bits

 

Grata desde já.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou fazer um varredura por vírus? Ou uma restauração do sistema para um ponto em que seu sistema estava bom?

adicionado 0 minutos depois

Você tem muitos arquivos gravados nesse SSD? Porque conforme eles vão enchendo eles ficam mais lentos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×