Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
microtecinfo

TV hbuster 42d03fd nao liga led azul aceso

Recommended Posts

amigos  segundo o cliente isso aconteceu apos uma queda de energia  coloca o tv na tomada ja acende o led azul e fica nisso  nao aceita  nenhum comando e nao desliga  tem as tençoes de 5v e a de 24v  so nao achei a tençao de 12v encontrei  alguns capacitores  estufados troquei os mesmo e nada continua sem a tençao de 12v  nao consegui testa a fonte sem a placa logica  preciso de ajuda  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na serigrafia do conector que alimenta a placa principal, tem a indicação do "P-On"?

Se sim coloque um resistor de 1K entre os 5V e o P_On e verifique se aparece os 12V...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Na serigrafia tem bl on-off liguei nele e não aparece os 12v 

    adicionado 16 minutos depois

    so encontrei  esse  enviando fotos pra  ter uma orientaçao dos amigos

    20170320_103019.jpg

    20170320_103106.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigos desconfiei do d9 e o troquei agora as  tençoes estão baixas  tençao 24v = 18.5

    tençao 12v = 6.5  alguem pode me ajuda quanto a esse defeito ?

     

    adicionado 1 minuto depois

    sim a numeraçao das peças principalmente  pas os componentes aparentemente os mesmo  a mesmo fonte pra dois ou mais modelo 

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Segundo o esquema, você deve usar o terminal 7(PWR-ON) + 5 (5vs) de CN2 pra armar a fonte na bancada.

     

    Se não tiver os 5V, nem adianta tentar.

    Confere se do outro lado de FB907 aparece 12V/

     

    Caso tenha essa tensão lá, informe se aparece alguma coisa em C962 e C963.

     

    Tem mais, mas não faz sentido eu colocar aqui tudo se agente atropelar o que eu disse acima

    Confere isso aí ;)

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ok vou conferi e retorno

     

    adicionado 5 minutos depois

    então amigo ai ta o problema  nao tem essa numeraçao dos componentes  e nem e ligado no conector cn2  nessa fonte esse conector e  de 6 pinos   1,2,3, 12v 4,5,6, gnd

    esse fb 907 nao tem e nem os capacitores 

    adicionado 6 minutos depois

    da uma olhada nas fotos que mandei  nao tem muito haver o conector  cn2 com o que esta na placa 

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ja sim  estava estufados   a tençao de 5v esta normal  acende o led normal e  agora a de 12v ta baixa 

     

    20170320_150536.jpg

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @microtecinfo O pino de Power On dessa placa esta identificado somente como PW no conector maior, onde tem uma parte escurecida.... (pino 11)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @microtecinfo

    Desculpa colega,

    Só encontra o mesmo pra essa fonte.

     

    Dá uma checada se as tensões de 12 e 24 aparecem estáveis e com o Nivel DC correto nos capacitores de filtro que ficam antes dos mosfets Q916 e Q909.

     

    Se não tiver com o Nível DC correto aqui, nem precisa tentar armar a fonte.

     

    Sei que  as posições informadas não batem com a serigrafia, mas vai te dar uma orientação.

     

    Se as tensões NÃO aparecem normais, verifique os diodos/

     

    em caso de OK, aí verifique se Q910 e Q917 estão com fuga ou se R961 e R947 estão alterados, melhor, abertos.

     

    Bom, isso é só pra te dar um norte aí.

     

    Boa sorte.

     

    Editado por Classificados Mineiro
    Aparecem
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Obrigado amigo ja valeu muito sua orientação vou analisa e retorno

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • reolvido troquei a placa  fonte e o tv voltou a funciona normalmente  obrigado a todos 

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×