Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Alex Carvalho Oliveira

Roteador enviar faixa de ip diferente do configurado

Recommended Posts

Olá Pessoa estou com um problema que vem me dando muita dor cabeça e não sei como resolver.
Eu tenho uma rede com 23 clientes conectados, todos com roteador DHCP desabilitado e o roteador central no qual uso para distribuir ip para as maquinas e dispositivos.

Funcionava tudo perfeitamente, há duas semanas atras começou o transtorno quando conecto um pc ou celular tanto no cabo como Wi-Fi a faixa de ip a ser dada seria 192.168.10.x

ele me da o ip 192.168.15.2.
Dai não chega internet, pois a faixa de ips são diferente.  A única solução que encontrei foi por ip fixo manualmente em cada dispositivo, mas tem modelo de celular que nao dispõem de poder colocar ip fixo.  Teria uma solução para resolver isto?
Alguém poderia me ajudar, desde já agradeço!
 
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso tá parecendo que é porque a quantidade de IPs está ultrapassando a estabelecida pela máscara, aí automaticamente é criada uma nova sub rede.... qual máscara você está usando?

Editado por Rodrigo_Sobrinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Eu to usando a máscara 255.255.255.0 

    Total de 80 host com variação

    Minha faixa é 192.168.10.100 a 192.168.10.200

    quando conecta novos dispositivos o roteador  entrega o ip 192.168.15.2

    Editado por Alex Carvalho Oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    42 minutos atrás, Walter C. Catelan disse:

    Desconfio de duas coisas:

    1) Talvez seja um limite de conexões wi-fi simultâneas desse roteador. Acontece quando tem menos dispositivos conectados também?

    2) TALVEZ os IPs estejam reservados por mac. Tente dar um reset no roteador e desabilitar essa opção.

    O primeiro ponto pode ser, o segundo acho difícil mas em todo caso resetar o router é uma opção boa e rápida e pode resolver o problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá Walter muito obrigado por dedicar um pouco do seu tempo em tentar me ajudar.
    Os wi-fi eu uso bem pouco, total de 4 dispositivos conectados. Até quando vou conectar nos wi-fi dos cliente da o mesmo problema tendo em vista que quem distribui os ips para todos dispositivos é o roteador principal.
    Acabei acusando o roteador ja comprei outro novo e nada, o mesmo problema.
    troquei o modem que é da gvt sagemcom, desbloqueei o modem para usar em modo Bridge.
    Mas sem sucesso :-/
      

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Cara, tá muito estranho isso. Talvez se você desenhar essa rede com detalhes (IPs, DHCP, configurações, etc...) eu consiga entender melhor.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Vamos lá minha rede esta configurada assim:
    Endereço ip 192.168.10.1
    Máscara de Sub rede: 255.255.255.0
    Gateway Padrão 192.168.10.1
    Servidor DHCP habilitado 
    intervalo DHCP 192.168.10.100 - 192.168.10.200
    Tempo Concessão 120 minutos

    E os Roteador cliente todos com DHCP desabilitado apenas configurado o WI-Fi e a
    faixa de ip que vem 192.168.0.1 trocada para 192.168.11.1 outro 192.168.12.1....
     para não da conflito

    Editado por Alex Carvalho Oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O Gateway Padrão 192.168.10.1 é na WAN do central???

     

    Nos clientes:

    DHCP desabilitado na WAN e habilitado na LAN (como server)?

    Qual gateway, máscara e DNS?

    Conexão ao central como bridge?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Meu Gateway na Wan Central é 179.184.126.62
    DNS 200.175.89.139 - 200.175.5.139

    Os meu conhecimento em rede é bem básico, quando configurei em PPPoE e definir a faixa de ip
    para 192.168.10.1 automaticamente o gateway ficou 192.168.10.1  achei que não deveria mudar
    mas meu gateway externo o que vem da gvt é esse 179.184.126.62
    Nos Cliente o DHCP desabilitado, achei que ao desabilitar o DHCP ele passaria automaticamente a 
    ser cliente o cabo que sai da minha casa vai conectado na porta Lan dos roteador dos clientes.
    O Gateway 192.168.10.1 
    Mascara 255.255.255.0
    DnS 200.175.89.139- 200.175.5.139
     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    É esse o erro: modo bridge é a mesma LAN 192.168.10.0

    Quando você pega o IP 192.168.15.2 num dispositivo é porque você conectou ao roteador 192.168.15.1 (que não está conectado ao 192.168.10.1), por isso não tem internet.

    Quando você espeta um cabo o dispositivo conecta porque o roteador tá funcionando como um hub (ou switch) e o dispositivo pega um IP direto do 192.168.10.1 e por isso tem internet.

    Melhor espetar cada roteador pela WAN e deixar tudo em automático.

     

    Editado por Walter C. Catelan
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Muito Obrigado Walter, vou ajustar agora mesmo pra ver!

    no caso eu teria que configurar como?

    Editado por Alex Carvalho Oliveira

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×