Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
ursocomedor

I76700K rodando a 800mhz

Recommended Posts

Bom dia

 

Utilizo o App center da Gigabyte para monitorar a MB do meu computador e também alguns perfis. O software pediu para atualizar e depois da atualização todos os perfis criados sumiram, até ai sem problemas.

 

Depois da atualização o App center passou a detectar minha MB com um nome totalmente estranho, então resolvi reinstalar o software.

 

No System Information Viewer ele mostra a velocidade do clock do processador. Percebi que agora quando o computador esta ocioso, o processador roda a 800mhz. Isso é normal? Ele sempre ficava rodando a 4.4ghz, que é o que ficava como padrão.

 

Ao desisntalar o software que controlava a MB poderia então ter mudado alguma configuração referente ao controle dessa função?

 

I7 6700K

Gigabyte 1080 G1 Gaming

Corsair H100i V2

16gb ram Corsair LPX 3200mhz

Gigabyte z170x gaming 7

Corsair CX850M

 

Agradeço desde já a atenção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando você coloca para rodar em um teste de stress, continua preso em 800?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 26 minutos atrás, Imakuni disse:

    Quando você coloca para rodar em um teste de stress, continua preso em 800?

     

    Bom dia

     

    Não. Até no Windows quando começo a trabalhar em alguma coisa ele ja começa a oscilar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    1 minuto atrás, ursocomedor disse:

    Bom dia

     

    Não. Até no Windows quando começo a trabalhar em alguma coisa ele ja começa a oscilar.

    Hmm... pode mandar um print disso no HWMonitor, por favor?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 2 minutos atrás, Imakuni disse:

    Hmm... pode mandar um print disso no HWMonitor, por favor?

     

    Agora estou fora de casa, mas faço isso quando chegar.

     

    Agradeço a atenção.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    o importante é ele chegar nos clocks normais quando esta a 100%

     

    o mu i3 fica 1.6 ghz em idle e sobe até 3.2ghz quando esta em stress

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, XtremeXX disse:

    o importante é ele chegar nos clocks normais quando esta a 100%

     

    o mu i3 fica 1.6 ghz em idle e sobe até 3.2ghz quando esta em stress

     

    Mas ele fica em idle devido a alguma opção que você setou?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    agora, ursocomedor disse:

     

    Mas ele fica em idle devido a alguma opção que você setou?

    isso é por padrão, se eu quiser posso botar sempre em 3.2GHZ mas não vi nenhum ganho desta forma além de que gasta mais energia

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Esta certo, todos os computadores devem ter esse comportamento, a diferença é que nem todomundo tem um asus aisuit ou um gigabyte para monitorar em tempo real isso, mais todo pc atual diminui o clock quando não está trabalhando. isso é para economizar energia e mantar uma boa temperatura.

     

    PS. idle significa ocioso em inglês, quer dizer quando você não está usando, quando o pc não está fazendo nada, não é uma configuração é só o nome que se da quando o pc está fazendo nada.

    Editado por Wesley Sidney

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @ursocomedor o windows tem um modo de energia que se chama "balanceado", nele o clock do processador varia conforme a necessidade, assim, em idle fica em 800 por exemplo e quando abrir um jogo o clock sobe para os 3GHz normalmente. É aconselhável deixar nesse modo pois economiza energia e mantém todo o sistema mais frio também. Claro que se quer mais desempenho, o que receio não ter diferença, pode ir nas opções de energia e alterar para "Alto desempenho", aí o clock do processador vai ficar sempre no máximo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pessoal,

     

    Fui fazer o teste da opção de energia para ver se o clock ficava fixo, mas não tive sucesso.

     

    Meu windows ja estava com a opção de alto desempenho, e continua balanceando o clock. Teria mais alguma opção para deixar o clock fixo?

     

    Seguem fotos do CPU-Z e do perfil de energia.

     

    Mais uma vez, agradeço desde já.

     

    23 horas atrás, Imakuni disse:

    Hmm... pode mandar um print disso no HWMonitor, por favor?

    Perfil energia.jpg

    CPU-Z.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    1 hora atrás, ursocomedor disse:

    Meu windows ja estava com a opção de alto desempenho, e continua balanceando o clock. Teria mais alguma opção para deixar o clock fixo?

    Pra que?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 2 horas atrás, RS Faria disse:

    Pra que?

     

    Boa tarde

     

    Ele estava configurado dessa forma e gostaria de voltar para a mesma configuração. Apenas por isso.

     

    Grato

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @ursocomedor

     

    Isso acontece assim que você troca o plano.. Tente voltar as configurações padrão do plano, pra ver se resolve.. Ou desinstale o programa da MOBO, que causou tudo isso..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×