Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Marcos Fagundes

1050 TI caindo a 0% de uso

Recommended Posts

opa galera sou novo aqui mais tenho que postar porque está acontecendo uma coisa estranha comigo, comprei um 1050 ti não faz nem 3 dias que estou com ela só que quando jogo gta nela ela osila muito e quanto mais eu ando com o carro ela vai caindo o uso chegando a zerar, mais é só no gta, jogo bf3,bf4 no ultra fullHD a mais de 60fps e não cai o uso fica cravado nos 98%, alguém pode me ajudar !

 

obs:acho que não seja meu processador que está dando gargalo porque nos outros jogos roda normal e de boa, todos drivers atualizados

 

Placa de vídeo Zotac 1050 TI 4gb

Fonte de 500w 80plus bronze

Processador Fx6100 3.30Ghz

Memoria Ram 6 gb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Proc não segura mesmo, aqui eu pego entre 35~55fps no GTA V, com um OC de 4.4Ghz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • o problema é que a placa de video ta aos 50% e do nada cai pra zero o uso e fica assim caindo nao fica estavel

    Editado por Marcos Fagundes

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Amigo, muito provavelmente é o seu processador sim. GTA V é um dos jogos que mais faz uso do processador, e o seu FX6100 é um processador extremamente fraco para rodar GTA V.

    Eu uso um Core I5 3570k (3º geração), que apesar de já ser bem ultrapassado, me permite jogar com total tranquilidade títulos como The Witcher 3, Doom 2016, BF4, Forza Horizon 3, Rise of Tomb Raider, Dying Light, dentre outros. Porém, no bendito GTA V e no Just Cause 3, que são extremamente dependentes de um bom processador, meu i5 simplesmente não dá conta. O jogo apresenta o tempo todo pequenas travadinhas, uns bugs no som, baixo uso da GPU (uso uma GTX1080 G1 Gaming e tenho 16 GB de RAM), enfim... Está muito claro de que, nesses dois títulos em específico, meu CPU é o gargalo.

    E pode ter certeza, no seu caso também. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • eu tenho um amigo que tem a mesma config que a minha o que muda é que a placa de video dele é uma gtx 760 2gb e o dele roda de boa ! 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Marcos Fagundes voce está  monitorando com o msi afterbunner?? 6gb de memoria ram é pouco para gta. Ate no bf4 esta bem no limite.

    Editado por drcyberjr

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • sim com msi aberto, o processador não chega nem nos 90% é raro ele passar dos 70%, e a memoria chega a 4 gb e pouco

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Marcos Fagundes qual o modelo da fonte e qto tempo de uso?? Qual sua placa-mãe?? Baixe o hwinfo64 e rode junto com o msi. Habilite nele a opcao de clock dos núcleos, para saber se esta tendo queda na velocidade.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 32 minutos atrás, drcyberjr disse:

    @Marcos Fagundes qual o modelo da fonte e qto tempo de uso?? Qual sua placa-mãe?? Baixe o hwinfo64 e rode junto com o msi. Habilite nele a opcao de clock dos núcleos, para saber se esta tendo queda na velocidade.

    placa-mãe ASUS M5A78L-M/USB3 tem alguns meses de uso não sei exatamente quanto tempo

    Fonte Aerocool ATX 500W 80 Plus Bronze Full Range KCAS-500W (EN53275) compre junto com a placa de video nem 3 dias de uso

    eu não sei mexer nesse programa não achei nada sobre clock

    Mas consegui tirar dois prints no momento que ele zera a placa

    GTA5_2017_05_31_12_09_52_948.jpg

    GTA5_2017_05_31_12_09_56_693.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Marcos Fagundes da uma olhada no video abaixo. Ele ensina a usar o hwinfo a partir dos 5:40. Monitore o clock dos núcleos de sua cpu. Se tiver problema de aquecimento na cpu, ou na fase de alimentação dela, o clock vai cair, derrubando os fps e o uso da vga.

     

    Veja se a configuração da qualidade grafica nao esta muito alta para a sua cpu. Tanta sua cpu qto a vga tem limitacoes de desempenho. Gta é pesado. Procure videos que ensina a equilibrar a config desse jogo em maquinas de entrada.

     

     

    adicionado 6 minutos depois

    Sua placa-mãe vem com a frequencia HT de fábrica configurada para 2200mhz. voce pode mudar para a frequencia padrão das cpus fx, que é de 2600mhz. Para isso, voce precisa alterar manual na bios da placa. Procutre por HT LINK FREQUENCY (igual a imagem abaixo)

     

     

    images (4).jpg

    Editado por drcyberjr

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • então eu fiz esse negocio da placa-mãe e melhorou não está mais zerando a placa de video, só que meu problema agora é a memoria ram está consumindo quase os 6gb... tenho que comprar mais memoria...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Marcos Fagundes então melhorou com a alteração da frequência do Link HT?? é por esse link que a vga se comunica com a cpu. O fx usa o ht 3.0, com velocidade de ate 2600. Mas essas placas normalmente nao vem na velocidade certa pro fx, e as vz nem é possivel aumenta-lo.

    Com relação a memo, como disse, 6gb é pouco.

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • sim melhoro agora não fica a zero o uso da placa de video, as vezes acontece mais mais acho que é por falta da memoria mesmo

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×