Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
CptFrankZz

somar números em sequência a partir do 1

Recommended Posts

Escreva um algoritmo que forneça quantos números devem ser somados em sequência a partir do 1

(1,2,3,4,...) de modo que não ultrapasse um valor n informado pelo usuário.

int main()
{   int n,soma,a,i,b,resultado;
    scanf("%d",&n);
    soma=0;
    i=0;
    while(n>soma){
            a=i;
            i=i+1;
            b=i;
        soma=a+b;
        if(soma>n){
            break;
        }
printf("%d",i);
    }
    return 0;
}


To travado nessa questão.

Editado por DiF
Colocar o código com o Botão CODE <>
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro usuário,

 

Seja bem-vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

 

No intuito de servir como fonte de pesquisa no caso de instituições de ensino, informamos que incorrer no resolvimento por completo de questões relacionadas a disciplinas escolares de cursos técnicos e faculdades podem ser revistas e removidas pela Equipe de Moderação do Clube do Hardware.

 

Para sanar dúvidas sobre esse tipo de problema, por gentileza, publique o passo a passo do desenvolvimento da questão, projeto, monografia ou conteúdo em dúvida para que possamos analisar se a resposta está correta ou não, ou para que possa ser auxiliado com a dúvida no desenvolvimento do exercício.

 

Infelizmente, não há como resolver os trabalhos pelos usuários. O objetivo do Fórum do Clube do Hardware é auxiliar seus usuários a encontrar soluções para que possam sanar suas dúvidas, e não de trazer soluções prontas para seus usuários.. Além disso, copiar e colar respostas que não são de autoria própria do qualquer usuário é considerado plágio, o que é ilegal.

 

Esperamos que compreenda.

 

Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @DiF

    2 horas atrás, DiF disse:

    Caro usuário,

     

    Seja bem-vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

     

    No intuito de servir como fonte de pesquisa no caso de instituições de ensino, informamos que incorrer no resolvimento por completo de questões relacionadas a disciplinas escolares de cursos técnicos e faculdades podem ser revistas e removidas pela Equipe de Moderação do Clube do Hardware.

     

    Para sanar dúvidas sobre esse tipo de problema, por gentileza, publique o passo a passo do desenvolvimento da questão, projeto, monografia ou conteúdo em dúvida para que possamos analisar se a resposta está correta ou não, ou para que possa ser auxiliado com a dúvida no desenvolvimento do exercício.

     

    Infelizmente, não há como resolver os trabalhos pelos usuários. O objetivo do Fórum do Clube do Hardware é auxiliar seus usuários a encontrar soluções para que possam sanar suas dúvidas, e não de trazer soluções prontas para seus usuários.. Além disso, copiar e colar respostas que não são de autoria própria do qualquer usuário é considerado plágio, o que é ilegal.

     

    Esperamos que compreenda.

     

    Atenciosamente,

    Equipe Clube do Hardware

    Desculpe pelo incomodo, mas poderia me ajudar?

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, devair1010 disse:

    @Francisco Hillebrand    esse seu código está funcionando bem, ele está certo.  

     

    Não está correto pois se digito 5 e ele armazena em n, ele printa 1,2,3 e não 1,2. Pois 1+2+3=6 então ultrapassa o limite que é 5. A resposta certa seria 1,2

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, devair1010 disse:

    @Francisco Hillebrand    é mesmo, verifiquei aqui e está dando 1,2,3 mesmo.    para acertar coloque o if  assim :

    
    if(soma>=n){
        break;
    }

     

    Concertou o erro em relação ao 5, mas agora se eu boto 10  e armazeno em n da: 1,2,3,4,5 1+2+3+4+5=15, outro erro.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Francisco Hillebrand    esse algoritmo é bem difícil  não estou conseguindo acertar ele não,  vou estudar um pouco sobre ele, depois posto alguma coisa.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, devair1010 disse:

    @Francisco Hillebrand    esse algoritmo é bem difícil  não estou conseguindo acertar ele não,  vou estudar um pouco sobre ele, depois posto alguma coisa.

    Obrigado desde já!

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Francisco Hillebrand      você está somando mas não está armazenando o resultado, para isso modifique essa linha aqui :

     soma=a+b;

    coloque assim :

     soma=soma+i;

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Aee! Obrigadão pela ajuda!!

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×