Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Allan Silper

Minha fonte de 850W deu curto nos meus HD's

Recommended Posts

Olá...
Tive um problema a um tempo com meus hd's (Maxtor de 80GB e um Samsung de 320GB), pois instalei os dois funcionando normal em uma fonte genérica, ae resolvi fazer a troca de fonte e comprei uma SEASONIC 850W X-SERIES FULL MODULAR 80 PLUS GOLD

300x300px-LS-2a4dd865_B004ETEFTK-51NvMlbEq4L.jpg.0f43cb3c62c2ef6bf6556eda830671fa.jpg

Eu, um cara sem muita experiencia deixei o cabo de energia em um estabilizador, conectei na fonte e liguei o pc, pra minha tristeza, isso causou curto nos hd's (agradeci por ter sido só neles) mesmo assim ainda me afetou, pois tenho dados nos mesmos que não queria perder.

Eu removi a placa do primeiro hd e logo de cara vi algo queimado, no entanto o outro hd não abri ainda! mas irei remover a placa logica para saber se queimou algum componente.

vou adicionar fotos aqui para esclarecer o problema!

Maxtor de 80GB



IMG-20170705-WA0112.thumb.jpg.86700afdabc03fd246708355faffe478.jpgIMG-20170712-WA0075.thumb.jpg.aa448a04c6de247e8f6af8d494060cc8.jpg

Samsung de 320GB



IMG-20170705-WA0114.thumb.jpg.026ab7fb8bf3bc02c396823494525656.jpg

Gostaria de saber se podem me auxiliar em algum dos casos com procedimentos que resolvam o caso, se sim.. agradeço muito, se não, continuarei a agradecer.
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citação

 

Eu, um cara sem muita experiencia deixei o cabo de energia em um estabilizador, conectei na fonte e liguei o pc, pra minha tristeza, isso causou curto nos hd's (agradeci por ter sido só neles) mesmo assim ainda me afetou, pois tenho dados nos mesmos que não queria perder.

Eu removi a placa do primeiro hd e logo de cara vi algo queimado, no entanto o outro hd não abri ainda! mas irei remover a placa logica para saber se queimou algum componente.

vou adicionar fotos aqui para esclarecer o problema!

Maxtor de 80GB

 

Acredito eu, anteriormente, a fonte genérica causou dano nos HD's. Aí colocaste uma fonte de qualidade [provavelmente não foi a culpada] ligada no estabilizador [não recomendável usar em nenhum aparelho] e agravou ainda mais a situação.

Aconselho a tentar levar em uma eletrônica especializada ou uma recuperadora de dados.

 

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×