Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
lithium_ion

Tentativa de reparo LAMPADA LED

Recommended Posts

A lâmpada em questão é LED de 10W, marca Galaxy, bi-volt.

 

Depois que ela aquece, ela reduz drasticamente o brilho, de uma vez só, e as vezes começa piscar, brilho máximo, mínimo, totalmente aleatório. Depois que abri, retirei todos os capacitores e testei, inclusive aquecendo eles, todos normais. o diodo rápido também está normal. Me deparei com um ci/transistor/mosfet/fet de 3 terminais, modelo jw1782b, não achei o datasheet (por isso não sei do que se trata).

 

Só restou ele, não sei mais o que pode ser o defeito.

 

Agradeço a qualquer luz que possam me dar!! Não acredito ser os LEDs, os 9, visivelmente, estão normais.

 

2424298751_1217352909.jpg

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É um "buck regulator"*... traduzindo o site Chines da onde vem essa imagem

https://translate.google.com/translate?hl=pt-BR&sl=auto&tl=pt&u=https%3A%2F%2Fclub.1688.com%2Farticle%2F59512753.htm

adicionado 0 minutos depois

Link original http://win.qbt8.com/semicon=/en/

adicionado 10 minutos depois

Putz... em tempo de corrigir é um "buck regulator"

 

T_T malz ai T_T

adicionado 10 minutos depois

@lithium_ion

Editado por Bommu Perneta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Podem ser os leds com defeito sim. Peça pra esta pessoa te dar alguma lâmpada, troque os leds e eis que pode surgir...

23 horas atrás, lithium_ion disse:

qualquer luz

 

Editado por Isadora Ferraz
esta pessoa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pelo jeito não tem jeito kkkkkk.

     

    Penso em colocar um capacitor em série com um resistor, para chegar na impedância que preciso para acender os LEDs sem o circuito original. Vou ligar e testar antes dela aquecer e ver quantos Volts e mA tem nos LEDs e calcular tudo. Posto os resultados aqui, talvez ajude outras pessoas, conhecimento nunca é demais.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O capacitor em serie funciona, já fiz com lâmpadas led em formato de tubo. 

    Mantenha a ponte retificadora e ligue o capacitor antes dela. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×