Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Túlio Galvão

Projeto Arduino Sensores Ultrassônicos

Recommended Posts

Pessoal,

Estou tendo um problema com alimentação de energia em um projeto de medição de volume de tanques de água com sensores ultrassônicos no Arduino. O esquema do projeto está em anexo.

Quando eu alimento o sistema direto do meu computador ou com uma bateria 9V tudo funciona normalmente, mas quando tento alimentar com uma fonte externa o sistema não funciona. Já testei com fontes de 5V, 9V e 12V de 1A ou 2A, mas o problema persiste.

Alguém poderia me dar uma luz? Que tipo de fonte eu deveria usar?

Projeto_ATS.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Perguntas... você alimenta por onde? No na entrada do P4? Faz gambiarra ? alimenta direto no 5V? Usa algum adaptador de USB?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara,

 

considerando que você esta conectando a fonte no conector P4 e ela sendo de 9 V (5V é pouco e 12 V é muito), tem que funcionar.

 

Dê mais detalhes, como assim não funciona? Você mediu se esta chegando 5 V na linha de 5 V?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não conheço a IDE do cara e tenho memória fraca. Algumas tem a opção release e debug. Talvez a tua esteja setada pra debug o que obriga a presença do computador. Já falei que não conheço sua IDE? e que tenho memória fraca?..?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×