Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Igorluide

Esse FPS está certo??

Recommended Posts

Igorluide    1

  Olá. Comprei um computador muito bom pela terabyte, quando ele chegou tive que atualizar os drivers através do "Driver Booster" e "SlimDrivers". Ao fim das atualizações baixei League of Legends e dentro do jogo a variação de FPS era de 100 à 160 no Médio-Alto (isso faz menos de uma semana), atualmente está 90 à 140 de FPS. Não tenho tido problemas com travamentos mas o que me assusta é que o antigo Raptor da Rocketz, ainda no ano de 2017 sem muitas atualizações do jogo, rodava com 200 à 240 de FPS no "Muito Alto" sendo sua configuração bem inferior a minha (ao menos creio que seja). Espero que me ajudem a identificar o problema em questão. 

 

Configuração do meu computador: 

Processador Intel Core i5 7600 3.5GHz 6MB BX80677I57600 7ª Geracão KabyLake LGA 1151

placa-mãe Asus H170M-PLUS/BR DDR4 LGA 1151 - H170M-PLUS/BR

Placa de Vídeo Zotac GeForce GTX 1060 AMP! EDITION 6GB ZT-P10600B-10M GDDR5 PCI-EXP

HD Toshiba P300 1TB HDWD110EZSTA 7200RPM SATA 6 GB/S 64MB Cache 3.5

Fonte PCYES SHOCKER 600W 80 Plus PFC Ativo

Está tudo atualizado, inclusive o Windows. 

598e0d870c13c_Semttulo.png.bd2a461ef239d01c2e65838a208ac85f.png

 

Configuração do antigo Raptor: 

Processador: Intel® Core™ I3 4170 3.70GHz
Placa de vídeo: GeForce GTX 750 2GB GDDR5 128-Bit
Memória: 4GB DDR3 1600MHz Hyper X
placa-mãe: Chipset H81
Disco Rigido: 500 GB
Fonte 400W 80 PLUS BRONZE
Gravador de DVD
Podem ver o FPS do Raptor pelo vídeo que eles postaram: 

 

 

Editado por Igorluide

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Kris Wannieg    1.009

Bom, não jogo lol então nada sei de quão otimizado ele é, contudo por ser um moba você deveria jogar com tudo no máximo (não sei a quantos FPS porém).

 

Como estão os outros jogos? Verificou como está o uso dos componentes durante o jogo (pelo MSI Afterburn, tem um tópico aqui no fórum ensinando a ver)? E as temperaturas?

 

E pessoalmente não curto usar esses programas que baixam os drives. Prefiro eu mesma ir no site dos fabricantes das peças e pegar por lá. Assim é certo ter o drive apropriado e mais atual, leva um pouco mais de tempo, mas é bem tranquilo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
TioEdmares    32

no caso ele tava jogando contra bot.. o que é tipo.. uma pequena alta de fps.. se ele ta a 200 fps contra bot, normal game seria +- 160-170...  e na tf bolada dos 40 minutos, chegaria a 120-130...

 

vale lembrar que ja se passaram quase 1 ano e meio.. e o lol a cada atualizaçao vem pesando mais e mais..

 

eu jogava ano retrasado a 60fps travado tudo no maximo, hj mal consigo jogar a 30 com tudo no maximo.. então puz tudo no minimo e algumas coisas em alto, e tranquilaço a 60fps travadao.

 

você pode diminuir os efeitos também.. de muito alto pra alto, nao da pra sentir significativamente a qualidade que você perde, e seu fps sepa vai aumentar pelo menos uns 15fps :P   

 

seu computador também deve tar com alguma coisa podendo pesar pra fica com o fps em recaida a cada dia.. recomendo você dar uma limpadinha nos arquivos aí e ver o que você deixa aberto quando joga pois pode ta atrapalhando ou se n  jogar travado a 120fps, melhor coisa fmwaheuifwe

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
grievous    789

Nunca devemos utilizar programas que baixam e instalam os drivers automaticamente, não tem como saber o que está sendo instalado e pode causar problemas caso o programa interprete errado seu hardware.

 

SEMPRE baixe direto do fabricante de cada componente e instale manualmente.

 

Sugiro baixar os drivers com cada fabricante, chipset, rede, vídeo, áudio, etc.

Desinstalar todos os drivers que foram colocados pelo SlimDrivers/DriverBooster. Para o driver de vídeo utilize o DDU (Display Driver Unninstaller) em modo de segurança para uma desinstalação completa.

Agora instale um a um os drivers, reiniciando o PC no final da instalação de todos, sempre instale o driver de chipset da placa-mãe primeiro.

 

Veja se o problema persiste.

Editado por grievous

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Igorluide    1
  • Autor do tópico
  • 15 horas atrás, Kris Wannieg disse:

    Bom, não jogo lol então nada sei de quão otimizado ele é, contudo por ser um moba você deveria jogar com tudo no máximo (não sei a quantos FPS porém).

     

    Como estão os outros jogos? Verificou como está o uso dos componentes durante o jogo (pelo MSI Afterburn, tem um tópico aqui no fórum ensinando a ver)? E as temperaturas?

     

    E pessoalmente não curto usar esses programas que baixam os drives. Prefiro eu mesma ir no site dos fabricantes das peças e pegar por lá. Assim é certo ter o drive apropriado e mais atual, leva um pouco mais de tempo, mas é bem tranquilo.

     Oi. Em outros jogos ainda não tive a oportunidade de ver mas assim que ver lhe respondei por aqui. A temperatura dos componentes durante uma partida de League of Legends se mantêm como a do print contudo o processador vai para 50º.  

     

    15 horas atrás, Edmar Horta Melo disse:

    no caso ele tava jogando contra bot.. o que é tipo.. uma pequena alta de fps.. se ele ta a 200 fps contra bot, normal game seria +- 160-170...  e na tf bolada dos 40 minutos, chegaria a 120-130...

     

    vale lembrar que ja se passaram quase 1 ano e meio.. e o lol a cada atualizaçao vem pesando mais e mais..

     

    eu jogava ano retrasado a 60fps travado tudo no maximo, hj mal consigo jogar a 30 com tudo no maximo.. então puz tudo no minimo e algumas coisas em alto, e tranquilaço a 60fps travadao.

     

    você pode diminuir os efeitos também.. de muito alto pra alto, nao da pra sentir significativamente a qualidade que você perde, e seu fps sepa vai aumentar pelo menos uns 15fps :P   

     

    seu computador também deve tar com alguma coisa podendo pesar pra fica com o fps em recaida a cada dia.. recomendo você dar uma limpadinha nos arquivos aí e ver o que você deixa aberto quando joga pois pode ta atrapalhando ou se n  jogar travado a 120fps, melhor coisa fmwaheuifwe

     

     

    Oi. Muito obrigado pelas dicas, kk. Espero profundamente que seja por conta do League. Em relação a limpar o PC não há nada nele para limpar, tenho ele só faz uma semana. Quanto aos programas abertos, eu sempre fecho tudo que possível, só fica aberto uns programas do Windows e Nvídia porque da última vez que fechei o controlador da Nvídia bugou.  

     

    15 horas atrás, grievous disse:

    Nunca devemos utilizar programas que baixam e instalam os drivers automaticamente, não tem como saber o que está sendo instalado e pode causar problemas caso o programa interprete errado seu hardware.

     

    SEMPRE baixe direto do fabricante de cada componente e instale manualmente.

     

    Sugiro baixar os drivers com cada fabricante, chipset, rede, vídeo, áudio, etc.

    Desinstalar todos os drivers que foram colocados pelo SlimDrivers/DriverBooster. Para o driver de vídeo utilize o DDU (Display Driver Unninstaller) em modo de segurança para uma desinstalação completa.

    Agora instale um a um os drivers, reiniciando o PC no final da instalação de todos, sempre instale o driver de chipset da placa-mãe primeiro.

     

    Veja se o problema persiste.

    Oi. Eu verifiquei driver por driver pela fabricante, está tudo ok. Não sei realmente o que pode ser. 

     

    Agradeço muito a vocês por estarem me ajudando! 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Igorluide    1
  • Autor do tópico
  • Oi. Hoje fiz um teste no 3DMark e vi que o resultado está bem distante da média dos componentes. Realmente estou confuso quanto ao que seja o problema. 

     

    378 IN Time Spy (V1.0)

     

    Graphics score - 329 

    Graphics test 1 - 2.15 FPS

    Graphics test 2 - 1.88 FPS

     

    CPU score - 2.613 

    CPU test - 8.78 FPS

     

    GPU = Intel(R) HD Graphics 630

    GPU = NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

    CPU = Intel Core i5 7600

    SystemInfo = v5.1.620

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    RS Faria    7.306
    27 minutos atrás, Igorluide disse:

    Graphics score - 329 

    Graphics test 1 - 2.15 FPS

    Graphics test 2 - 1.88 FPS

     

    CPU score - 2.613 

    CPU test - 8.78 FPS

     

    GPU = Intel(R) HD Graphics 630

    GPU = NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

    CPU = Intel Core i5 7600

    SystemInfo = v5.1.620

    Tá usando a 1060 ou o vídeo onboard??

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Igorluide    1
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, RS Faria disse:

    Tá usando a 1060 ou o vídeo onboard??

    A GTX 1060 6GB

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    RS Faria    7.306
    1 hora atrás, Igorluide disse:

    A GTX 1060 6GB

    O monitor tá ligado na placa de vídeo? Pois aqueles resultados são de vídeo onboard..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Igorluide    1
  • Autor do tópico
  • Oi. Tenho pesquisado mais sobre o assunto e me identifiquei com um caso: (https://steamcommunity.com/discussions/forum/27/154642447918488583/?ctp=2) o computador do cara estava com o mesmo problema de baixo FPS e dava o mesmo erro no Painel de Controlade do Nvídia que dá no meu (As configurações de Vídeo NVIDIA Não estão disponíveis. Você não está usando atualmente um vídeo conectado a uma GPU NVIDIA) e ele solucionou o problema após perceber que estava usando o onboard da placa-mãe ao invés de sua placa de vídeo GTX 1070. Já abri o computador e aparentemente está tudo conectado, desinstalei o driver que baixei anteriormente, instalei o driver de vídeo do CD que vem na caixa da placa de vídeo (enviado pela Terabyte) e automaticamente o software da Nvídia (GeForce Experience) atualizou o driver instalado pelo CD para um mais atual. Informações mais detalhadas da placa de vídeo e seu funcionamento atual: nvidia-20170812-225149.png

    Resolvi abrir as "Propriedades do adaptador de vídeo" nas "Configurações de vídeo avançadas" e lá aparecem as informações apenas do "Intel(R) HD Graphics 630". Será que esse seja o problema? O sistema estar trabalhando apenas com o onboard  (se esse for o onboard, não sei ao certo) da máquina? Se for, como faço para alterar? Pois estou com a placa GTX 1060 sendo identificada por todos os programas que baixo, desde Speccy, Driver Booster, Nvidia Inspector... então creio que ela esteja funcionando mas não sendo utilizada pelo sistema. 

    Editado por Igorluide

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    RS Faria    7.306

    @Igorluide

     

    A única coisa que você precisa ver é aonde tá ligado o monitor.. Vendo isso, resolve o problema, ao que parece..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Igorluide    1
  • Autor do tópico
  • 9 minutos atrás, RS Faria disse:

    O monitor tá ligado na placa de vídeo? Pois aqueles resultados são de vídeo onboard..

    Sim!!! Você tinha razão!!! É que eu não sabia mesmo. Fui *****, kkk. Percebi só depois que li o forum do menino que citei. 

     

    5 minutos atrás, RS Faria disse:

    @Igorluide

     

    A única coisa que você precisa ver é aonde tá ligado o monitor.. Vendo isso, resolve o problema, ao que parece..

    O monitor está realmente ligado na placa-mãe. É uma pena eu não poder realizar essa alteração agora porque não tenho o cabo necessário para conectar na GTX. Mas de qualquer forma tenho certeza que agora vai funcionar! MUUUUITO OBRIGADOOO!!! Trarei notícias novamente, talvez na segunda, quando eu tiver já conectado o cabo. 

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Igorluide    1
  • Autor do tópico
  • Bom. Funcionou perfeitamente o cabo e fez a GTX ser utilizada pelo sistema. O 3DMark rodou sem nenhum travamento! Está perfeito em quesito de vídeo, muito obrigado a todos!!! 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×