Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
LeonardoMM037

Mesmo com ligação direta da bateria, BIOS reseta

Recommended Posts

Olá, boa noite amigos! Estou iniciando nesse fórum.

Galera, estou tendo um problema em que peguei um computador do qual a BIOS estava resetando, nisso tínhamos aquele velho erro "CMOS CHECKSUM ERROR: defaults loaded" e pedindo para apertar F1 para continuar. Problema no circuito de chaveamento de energia da placa e da bateria...

Então fiz a ligação direta soldando um fio do positivo da bateria (Nova, testei ela) para o jumper CCMOS na posição 1-2.

Porém mesmo assim a BIOS continua a resetar.

Alguém já passou por este problema ou sabe como resolvê-lo?

Desde já, grato!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LeonardoMM037 Duas perguntas, você testou a tensão na bateria depois da solda?

Deu uma boa limpada no contato no suporte da bateria (negativo)?

 

 

adcarvalho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@LeonardoMM037

 

Desfaz essa gambiarra que isso vai corromper o BIOS com o tempo. É que ao fazer essa ligação direta você passou a alimentar o circuito com 3V o que normalmente é alimentado com 1,5V.

 

Tenta regravar o BIOS com uma atualização que não seja a beta e nem a última versão para ver se resolve.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×