Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
César Murilo

como eu pego um arquivo que está no wamp de outra máquina?

Recommended Posts

Meu código:

<?php

	header("Content-Type: application/json");
	header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

	$jsonData = file_get_contents("http:/192.168.100.2:80/python/test.json");
	$arrData = json_decode($jsonData); // Transforma o seu JSON
	// print_r($arrData);



	foreach ($arrData as $indiceDoArray => $valorDoArray) {
	    echo "Elemento na posição {$indiceDoArray} tem valor {$valorDoArray}<br>";
	    $array[] = $valorDoArray;
	}

	$nome = $array[0];
	$sobrenome = $array[1];
	
	echo $nome;
	echo $sobrenome;
?>

 Esse file_get_contents com este parâmetro pelo que eu tô vendo não vai dar certo.... aparece o erro do print abaixo:
 

image.thumb.png.f7993cd8a2b468d1d37a9d995e54b4e2.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
DiF    2.715

@César Murilo Olá.

Você não vai conseguir acessar outra máquina, a menos que ela esteja na mesma rede e que tenha sido configurado o servidor intranet.

 

Somente vai conseguir usar o file_get_contents se for online e mesmo assim, pode não funcionar.. pois há como desabilitar via .htaccess ou pelo php mesmo.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
César Murilo    3
  • Autor do tópico
  • @DiF  Já está na mesma rede, já configurei a intranet, até consigo acessar uma página da outra máquina, só que eu to na dúvida se o file_get_contents funciona da forma que eu fiz porque tá dando o erro...

    file_get_contents("http:/192.168.100.2:80/python/test.json");

     tipo, no file_get_contents eu tenho que passar como parâmetro só caminho local ou url da forma que eu fiz funciona?
     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    DiF    2.715

    @César Murilo Mas se você colocar no seu navegador  http:/192.168.100.2:80/python/test.json

     

    Você consegue acessar esse arquivo?

     

    Porque na sua imagem, você está tentando acessar em um diretório chamado "aplicacao" e nesse outro você diz "python"

    SE você consegue acessar o outro servidor na rede, deveria funcionar.

     

    No erro que dá, diz que ele não encontrou o tal arquivo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    César Murilo    3
  • Autor do tópico
  • @DiF    eu configurei aplicacao como alias.... eu estou na faculdade agora mas depois eu vou tentar acessar o arquivo direto na url e te respondo aqui, eu acho que havia acessado mas foi semana passada eu vou verificar novamente depois e volto aqui...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Carlos Zanon    66

    O Endereço:

    http:/192.168.100.2:80/python/test.json

    Está incorreto... O Protocolos de acesso a arquivos e etc... reconhecidos pelo SO são no formato <PROTOCOLO>://

     

    Tenta usar com 2 barras igual está abaixo, em linha de código ele não corrige, diferente do seu navegador.

    http://192.168.100.2:80/python/test.json

     

    Primeira coisa... se você quer pegar algo que está em outro endereço, você deve verificar a configuração do seu PHP.

     

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Fopen wrappers ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    ; Whether to allow the treatment of URLs (like http:// or ftp://) as files.
    ; http://php.net/allow-url-fopen
    allow_url_fopen = On

     

    Se não for possível a configuração, usando um pouco de lógica você deverá perceber que terá que fazer o download do arquivo via PHP.

     

    Recomendo uso do Guzzle, caso não consiga... você pode usar a cURL mesmo...

    Editado por Carlos Zanon

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    César Murilo    3
  • Autor do tópico
  • @Carlos Zanon Eu já tinha arrumado as permissões de acesso ao servidor, foi só o detalhe das '//' que faltava eu corrigir kkkk deu certo... Mas aproveitando o tópico, quais problemas de segurança eu posso ter fazendo do jeito que eu to fazendo? Tipo eu quero acessar sensores em máquinas que há pela empresa, aí eu estou fazendo um site que recebe os valores dos sensores pelo apache dos raspberry.... quais os perigos em liberar certas linhas do http.config ?

    • Curtir 2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Carlos Zanon    66

    @César Murilo Depende... quantos acessos você espera ter nesse teu site?

     

    É interessante que esses raspberry não sejam críticos para o funcionamento das máquinas... Quando digo critico eu digo, se o raspberry cair, as maquinas param? Se a resposta for SIM, você precisa criar um controle de cache para os dados retornados. Recomendo usar um memcached

    Editado por Carlos Zanon

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×